(19-10-2015 21:47)Consta : (10-10-2015 09:08)JeDi : Костик
...
Может хоть на чай соберемся на бубурке? я буду в Запорожье в понедельник на пару дней.
Ну и?....
Прости Костик, гавнюки с бизнесом по Украински сделали большие нервы и неприятности, улетал в попыхах, за 2 минуты до отправления поезда прибыл, никак не успевал. Приеду возможно в начале ноября, 100% с тобой увижусь.
Установка счетчика газа.
Украина (ну да на бесплатную).
3 дня в очередях, потом неправильное заявление, отправили переделывать, еще несколько дней в очередях, в итоге оказывается его надо еще согласовать в другой инстанции. Вообщем как результат 4й квартал 2017 года ожидайте.
В тридевятом царстве.
В дом не было при строительстве заложено проектом подвод газа, электричество дорого, решили заморочиться.
Звонок в профильную службу, обрисовал проблему, сказал адрес, сказали хорошо, ожидайте 2 недели и услуга будет стоить 400 монет.
Через две недели звонок в дверь "газовая служба". Подвели от газопровода газ в дом, провели внутри квартир с первого на третий этаж стояк (сами согласовали с жильцами первого и второго этажа разрешение), сами сделали весь проект поехав в архитектуру и взяв чертежи дома. На этом шок только начался. Кто знаком с устройством "перфоратор" обычно все выкидывают палочку что вставляется в ручку, да что там, многие и ручку выкидывают. Так вот выставляет палочку на длину пробки и бурит, наблюдаю дальше, берет анкер закручивает до половины, достает рулетку и меряет сколько закрутил, в итоге все анкера выставлены по рулетке. Перекрытия прошли 40 диаметром, вставили гильзу, потом трубу в нее. Отверстие от гильзы зашпаклевали (да да это все сотрудники газовой службы), а пространство внутри гильзы между трубой - запенили. Все изгибы трубы делали на станине в подшипниками которая у них в микроавтобусе, причем раз десять углы проверяли строительным уголком. Подняли конструкцию в квартиру, повесили, промеряли снимают, спрашиваю зачем? Говорят плохой угол, унесли опять повыгинали на станине и только потом повесили. Пришли с пенным раствором, проверили все сварки и стыки. Потом всю трубу протерли и начали красить- уже на этом моменте я слабо мог разговаривать. Покрасили всю трубу грунтом и пошли к соседям красить, после вернулись и прокрасили уже другой краской (кстати краска выветрилась минут через 15 и запаха вообще нет). Сами привезли с собой все краники и прокладки, сами поставили, оставили два запасных набора прокладок для котла и для печки не случай "если будешь зачем то отключать, то потом обязательно поставь новую прокладку". Тут я только моргать мог немного. Дальше подключение котла и печки выполнено гофротрубой, не знаю как правильно назвать, выглядит как гофра, спиральная, вот только она цельная, толщина стенки где то 1-1,5 мм, руками гнется с трудом, но при этом не теряет форму, остается круглой, концы завальцевали спец машинкой и накрутили, сказали ни в коем случае нельзя резиновые шланги "это прежде всего ваша безопасность не вздумайте". Кстати трубы они не пилили не болгаркой не ножовкой, а устройство с колесиком, раз и отрезали (труба для газа как и у нас, толщину стенки все понимают) - как так я так и не понял, но сказали дорого стоит, зато ровный срез дает. По концове выдали на руки полностью готовый проект, договор на монтаж и договор на потребление газа. Дали номера (все круглосуточные) организации которая только обслуживает газопровод, потом той что поставляет газ и бухгалтерии которая насчитывает. Чуть придя в себя говорю "а деньги?", на что они "нет нет, вы должны попользоваться две недели, посмотреть что все хорошо и вы довольны монтажом, потом мы приедем еще раз проверить, а только потом вы приедете в офис и заплатите те 400 монет как договаривались". Занавес.