(23-09-2015 13:37)farside : Сколько чистыми на выходе.
Разговор в этом контексте мы с тобой можем вести, если только я тебя бы приглашал или уговаривал на работу. Этого нет. Кому интересно тот сам спрашивает ньюансы, кому нет вот так пытаются мне что то доказать. В пустую )
(23-09-2015 13:37)farside : ... получается даже дешевле чем в Украине жить.
В этом и суть, траты в Украине если не такие же, то даже местами дороже, при том что зарабатывать тяжелее и жить хуже.
(23-09-2015 13:37)farside : Но я рад, что нашёл в себе силы забрать дешёвую силу из Украины и подать это как рай, вложив своим монтажникам в уши. Ты хороший человек, они обязательно тобой воспользуются, но быстро поймут что к чему. Я тут тоже слышал как наши "помошники", нанимают дешёвую рабочую силу, всё для своих.
Слышал... Говорили... А я на себе прошел, так что не у тебя не у Игоря мне навалить не получается. Не забрал и не продал и не вложил, а нашел работу, работодателя и огласил стоимость - далее каждый для себя сам делает выбор. На меня они работать не будут там и я с этого ничего не получаю. Мне просто интересен работодатель в другом вопросе, а так мы друг другу делаем услугу.
(23-09-2015 13:37)farside : Я к примеру даже по распродаже в аутлетах ниже 50 евро кларкс старой коллекции купить не могу. Не говоря уже о китайском Эко на резиновой подошве за 80 евро по распродаже. Джинсы - 30 евро со скидкой. Футболки где-то 10 евро по распродаже.
Собственно там и покупали, а так же ты должен знать что там бывают скидки от 30 до 80% и не просто на рождество, а с завидной регулярностью.
(23-09-2015 13:37)farside : Да что говорить, я сейчас двухкомнатную квартиру в пригороде Стокгольма не могу найти даже 1200-1500евро. Визит к врачу, при страховой медицине, просто чтобы показаться - 30 евро минимум. Буханка хлеба - 3 евро, четыре сосиски в упаковке - 3 евро, курица целая за кг = 7 евро, свинина и говядина начиная от 7 евро за кг. При том что хорошая зубная паста тоже 3 евро стоит. Пиво = 2 евро и больше. Вино от 7 евро за бутылку. Проезд - ~85 евро/мес. Детский сад в месяц - 100 евро за ребёнка, но при этом зависит от твоего дохода - получаешь больше и платишь больше.
А ты Сережа только и делаешь что говоришь, только слушать не хочешь.
Каунас - второй по величине город в Литве, бывшая столица. Аренда 3х комнатной квартиры в центре города, с ремонтом и классом (что немаловажно) энергоэффективности А - 250 евро в месяц аренда. а теперь посчитай если на 2-3 семьи арендовать? Но, но но но, если тебе не лениво проснуться на пол часа раньше, то лучше купить в пригороде квартиру, цены на них вменяемые. такие как были в 98 в Украине. Курица целая 7 евро? Куриная грудка- 4.63евро - 1кг(не кости и не ребра), но, опять, но. За 3 дня до окончания срока годности, там меняют цену(да да именно цену, а не дату производства как у нас), так вот эта же грудка теперь стоит 1,65 евро. Пиво 0.5 - действительно 2.5 евро, но если купить не в магазине, а в частной пивоварне, то оно будет намного вкуснее и за 2евро тебе нальют литр. Проезд не знаю, я езжу на мерседесе, на газу, у меня 100км/4евро, а если еще взять попутчиков что сильно практикуется, то отбивается не только бензин, а еще и заработок получается.
(23-09-2015 13:37)farside : Повторюсь, за заработками не в Европу надо ехать.
Ты прав на 100% - я это говорю абсолютно всем кто спрашивает и тем кому помогаю оформить визу. Не рассматривайте Европу как способ заработать и вернуться в Украину. Если там работать то там и жить. Если нет, то лишние 200евро я могу и в Украине за месяц крутануться, нет смысла ехать.
(23-09-2015 13:37)farside : Так что то что ты красочно подаёшь с оговорками - звучит смешно. Зарплаты большие, но и расходы тоже большие.
Тут ты прав на все 200% - то что ты малюешь не вписывается в реалии. А при всех твоих рассказах как там ХРЕНОВО - ты бедненький продолжаешь там жить.
(23-09-2015 13:54)potaparsenal : (21-09-2015 15:30)JeDi : ппц как интересно какая у тебя зарплата
(23-09-2015 12:27)JeDi : И твой доход меня не интересует в принципе
Сарказм Шелдон, Сарказм.