Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Ветка Флуда по Запорожски....
Автор Повідомлення
Happy Немає
Детский сад. Воспитатель МЫМр.

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #6891
22-09-2015 22:26 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(22-09-2015 22:12)potaparsenal :  Может пассаты подешевеют Embarassed
Буш продавать гольф, сообщи.
Поехали

- Ты заходи, если что!.. © Жил-был пёс
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
potaparsenal Немає
Потап с :)

Приєднався: Apr 2011
Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #6892
22-09-2015 23:37 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Как говорят, такая корова самому нужна)) не в ближайшие пару лет так точно)

Вкусный борщ ем, английский подучил, остальное тоже все в порядке)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #6893
23-09-2015 01:05 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Вот я знал, что вы тоже не можете без обсуждения калифорнийских червей!!!
МирMr. Green
Спасибо, у них все Ок.
Жрут пока что кофейную гущу и продуцируют переработку опилок на даче.
Hello!

RED LINE
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #6894
23-09-2015 08:39 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(23-09-2015 01:05)rebus :  Вот я знал, что вы тоже не можете без обсуждения калифорнийских червей!!!

Hello!

Они за тобой ездят? или ты их возишь на "природу"?

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Ramzes_GW Немає
Пароход...

Приєднався: Oct 2012
Запоріжжя
Була Skoda Octavia 1,6, нині GreatWall Hover
Повідомлення: #6895
23-09-2015 08:56 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(23-09-2015 08:39)Consta :  Они за тобой ездят? или ты их возишь на "природу"?
Ну.... Кто терьерчиков под мышкой, кто шиншил... А настоящие пацаны - калифорнийских червей!!

[Зображення: 20005273cf.png]
Запчастини. За досить смачними цінами.
О676ІЧ011Ч
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #6896
23-09-2015 12:26 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(23-09-2015 08:39)Consta :  
(23-09-2015 01:05)rebus :  Вот я знал, что вы тоже не можете без обсуждения калифорнийских червей!!!

Hello!

Они за тобой ездят? или ты их возишь на "природу"?
Не, я выделил небольшой трудовой десант пилигримов и высадил их на даче.
Хочу посмотреть, будет ли перерабатываться по итогу глина в чернозем.

RED LINE
JeDi Далеко
.

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #6897
23-09-2015 12:27 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  А в чем я безграмотен? Я не сказал что Литва и Латвия одна страна))
Я нигде не писал и не говорил про Латвию, а посему считаю это не приемлемым стебом на до мной. Если бы было мне на тебя наплевать, я бы не обижался, так вроде не чужой, поэтому задевает.

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  1. Я очень сомневаюсь, что 100 евро хватит на месяц питания, очень. Это с мясом и картошкой?))
По поводу 5 кубов воды...разве что на одного. 200 кВт в месяц? при условии диодного освещения. У меня на 2х человек (во всей квартире диодное освещение) выходит 80 кВт.
Ты и будешь сомневаться, потому что ты живешь здесь, не там и там ты не был(если я не ошибаюсь).
Питание - у меня диета много лет не измененная: крупы, мясо, яйца, молоко.
5 кубов, пожив там начинаешь веси себя по другому, я теперь даже когда умываюсь или бреюсь выключаю кран. Там научат экономить. Для меня показательно было когда на выходе с магазина меня догнала женщина и дала мне 1евроцент, говорит вы уронили и не подняли, у нас не принято не поднимать, у нас даже цент деньги и даже его надо экономить.
Освещение дейсвтительно все диодное, и в 9 вечера в окнах свет почти не увидишь - все рано ложатся, во первых экономия, во вторых рано вставать надо выспаться. Большая проблема после 9 найти бар выпить.

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  2. По поводу кормить их и их детей, это их проблема, те кто хотят зарабатывать и работать, найдут себе работу. Я думаю врядли Костик зарабатывает 2800, думаю побольше. А потому что человек хочет работать

[quote='potaparsenal' pid='2341330' dateline='1442843514']
3. По поводу понятия не имею, у меня отец уехал в Италию работать, и я пока общался с ним, прекрасно знал какие там условия и сколько времени нужно , чтоб обустроиться и как сладко там жить
Одно дело разговоры, другое дело когда ты сам через это пройдешь.

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  4. Какая разница кем я там был? В большинстве случаев приглашенным специалистом. Или я не видел как там люди живут и не расспрашивал какие расходы и доходы?
Там понятие очень размытое, там - очень большая территория, я рассказываю про одну конкретную страну. Разница кем был лишь в том, что человек на зарплате зависит от зарплаты, а человек работающий сам на себя зависит от того сколько и как он проработает, от сюда и доход и уровень жизни.

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  5. По поводу "что изменило?" не в один момент все делается.
6. При чем тут "реенкорнация", умник? Я не жду пока ситуация улучшится, я работаю, и стараюсь улучшать себе ситуацию тут. Понимаешь, занятой? Laughing
7. Я не говорю,что я доволен жизнью, но я работаю, чтоб она стала лучше тут и у меня и у других. Мой доход тебя не должен волновать, мы то все в жопе Wink
Ты прав, но моя жизнь сильно коротка что бы ждать, это мой выбор и я не припомню не один мой пост что бы я тебя уговаривал переехать или уехать. Просто делился впечатлениями. И твой доход меня не интересует в принципе, просто остановись на минуточку и подумай, что кто то ездит не на белом и красивом фольце на работу, а растягивает зарплату так что бы на тролейбусе проездить все рабочие дня. Да да такие есть и их на самом деле очень много.

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  ПыСы: А Вов, вспомнил...есть у меня товарищ, ему лет 45. У него свой завод по производству дверей. Так вот у него уборщица получает 6000 грн в месяц. Да это Киев. Но она работает 3 часа в день. И не стоит не точит лясы, а именно убирает 1500 квадратов. Человек работает и получает норм деньги. Это в тему про то что не умственная работа. Конструктора у него получают 9-11 тыс грн, но они пашут и отрабатывают свое.
Киев мега дорогой город, есть калькуляция жизни? аренда квартиры? стоимость проезда и коммунальных? На выходе с этих 6000 сколько ей остается? Нет не так даже, сколько раз она себе может позволить съездить на отдых за границу в год за эту зарплату? Я не спорю за получаемую зарплату, вопрос что на нее можно позволить себе?

(21-09-2015 15:51)potaparsenal :  Поэтому это я все к чему, что ты сильно все приукрашиваешь, и звездишь.
Как аргумент - не принимается, ты живешь здесь, не видя что там и пытаешься мне рассказать. Мне не надо, я сам все видел и вижу иначе бы не перебирался. Hello!

Приятно подискутировать.

(22-09-2015 12:47)farside :  Прочитал дискуссию Вовы и Игоря, хотел бы оставить свой инпут, после того как прожил больше полугода в этих Европах

(22-09-2015 12:47)farside :  1. Вова, ты грубиян. Не нужно ставить себя выше остальных, говоря "открой атлас" или "да я на себя 10 лет работаю". Это не аргументы и не доводы, ничего кроме обиды не несут.
Ответил в предыдущем посту.

(22-09-2015 12:47)farside :  2. Насчёт знакомых получающих 9000грн - много таких. Но почему-то у меня калькуляция с твоей не сходится.
Ты говоришь что, где же видели 9000 грн в Украине, видимо подразумевая 500Евро как зарплату для строителей из Украины, которых ты хочешь "спасти". Ты почему-то не говоришь какого размера затраты с этой зарплаты. Да, зарплаты выше в Европе, но ведь и прочие расходы тоже в евро, и они вовсе не украинские. Лучше всего получать их чистую зарплату в валюте тут, платить налоги в Украине, жить в Украине, иметь жильё в Украине, машину, покупать еду, лечиться в Украине за гривны. Тогда да, круто.
1) Мои монтажники хотят спросить ГДЕ зарплата в 9к - они готовы, будь добр, помоги ребятам перейти на более хорошую работу. Да кстати у многих только ПТУ, но это не важно, я им сказал что Сергей знает как в Украине им достойно заработать.
2) Самая первая глупость в ЕС - это переводить евро в гривны и наоборот. Тут либо жить в Украине и зарабатывать и тратить гривны, либо жить в ЕС и тоже самое с евро делать. Конвертация - пугает.
3) Расходы. Написал я тебе расходы, собственно весь пост с картинками был про расходы. Ты просто в упор не видишь и продолжаешь мне наваривать. Я ребятам с которыми мы вместе живем скидываю твои посты, это веселит нас.
4) Прочитал твое "Лучше всего получать их чистую зарплату в валюте тут, платить налоги в Украине", слеза накатилась. держат демоны заморские тебя в рабстве, не пускают на родную Украину, а ты бедненький там в этой плохой Европе мучаешься, суют тебе противную валюты евро, вместо любимой гривны, а еще затраты, они такие затраты там огромадные, что ты каждый день срываешься домой, но все никак. Сережа - хорош чушь людям вешать. Мы то с товарищами животы надрываем, а другие то могут тебе и поверить.

(22-09-2015 12:47)farside :  3. Минимальная зарплата 325 евро - да, звучит богато по украинским меркам, но в Европе - это пшик. Минимальная зарплата в Европе, это действительно минимальная, она не с потолка взята, это действительно расчётное значение, которое меняют каждый год. Меньше её - жить практически нереально.
Возвращаемся в посту с калькуляцией. Коммунальные - 120евро, питание - 110евро, заработок 2 человека по 325евро = 650 евро. Итак 650-110-120=420евро остается чистыми (это конечно если зарабатывать минималку на которую там никто не работает). И что там не сходиться в твоей "жить практически нереально". А ну да, одежда, дорого, очень, даже по сравнению с Запорожьем. Кроссовки адидас прошлогодней коллекции я в октябре прошлого года купил аж за 18 евро, Татьяне зимние сапоги аж за 8 евро, сейчас купил себе кожаные мокасины Райкер аж за 30 евро, куртка весна-осень кожаная - 48евро. Уважаемый, подскажи где купить за такие деньги обувь в Запорожье? а то я не всем друзьям подарки привез. Ожидаю твой следующий пост про то что "я все вру" или про то "как ты там пол года мучаешься и все никак домой не вернешься".

(22-09-2015 12:47)farside :  4. Ты вот, как филантроп, предлагаешь спасти украинских строителей, наняв их на тяжёлую работу строителями за 500 евро. А они этого хотят? Там заставят работать, тяжело работать, не подымая головы больше 8 часов. Они ведь и в Украине ничего из себя не представляют, скорее всего на стройке или заводе не переутруждают себя. Большинство ленится развиваться и не хотят большего. Вот и имеют что умеют. Многие строители, которые чего-то хотят и тут нормально имеют, поболее.
Так и хочется спросить "Сережа ты - д...?"
Торговля людьми - это уголовка, я не такой, никого заставлять, а еще и тяжело работать не собираюсь. Я только рассказал про возможность и как это сделать, ребята сами приняли решение. "наняв их на тяжёлую работу строителями" - прошу прощения в Украине работа строителем - легкая? или мы говорим про разные вещи? И тут нормально имеют? Ты наверно в далекой Европе не слушал, что в Украине безработица и на одно место по 10 человек в очереди и при этом зарплаты копеечные. Вот честное слово читая тебя и Игоря я вспоминаю Азарова, когда он приезжал на Коммунар и рассказывал рабочим что у них зарплата огромная, а ответить на вопрос - ГДЕ? так и не смог.

(22-09-2015 12:47)farside :  5. 500 евро - это пшик, при минималке в 325 и тяжёлой работе. Я не верю, что можно в Европе кушать на 100 евро в месяц. У меня в Украине больше на еду уходило. Ты там доводы про страховую медицину приводил - она тоже не работает, так как ты пишешь. Она не означает что ты вот заплатил страховку и все тебе бесплатно дают дальше, хочешь операции, хочешь зубы, хочешь консультации и медикаменты бесплатные. Ты всё-равно будешь платить ещё что-то, хотя и меньше, да, страховая медицина часть расходов твоих кроет. Если ты постоянно болеешь - то больше расходов и кроет.
про 500 и пшик читай выше. Литва и Франция европа, только не сравнивай цены в магазинах, вернись к пункту №1 и открой атлас, если не доходит смысл моего сообщения - это разные страны!!! Можно кушать на 100 евро вдвоем, а можно как твой товарищ по станку и мой товарищ в жизни кушать на 500евро одному, на вопрос "Коля - КАК??" ответ был простой - "ну мне дома лень готовить, а тут рядом уютный ресторанчик с вкусной кухней". Попробуй дома готовить и посчитай затраты. Про лечение можешь тоже заливать всем остальным, но не мне, не забывай я не турист и не писака в жизни там не бывавший.

(22-09-2015 12:47)farside :  6. Не надо рассказывать людям про утопию работы в Европе. За 500 евро ты семью не перетащишь, вынужден будешь пахать как проклятый, отправляя домой в лучшем случае свою же зарплату украинского размера, только в евро. Редко видясь с семьей, потому что билеты туда/сюда тоже денег стоят, часто не поездишь. Остальные расходы это как раз европейские цены на жильё, еду, транспорт, разного рода страховки, медицину, одежду, средства гигиены и прочие.
Опять читай калькуляцию. При твоем "не перетащишь", у меня сейчас мама и сестра получают визы, буде жить все рядом.

(22-09-2015 12:47)farside :  7. Вова, главный аргумент, который ты приводишь - это зарплаты в Европе. Я тут в корне не согласен. Всегда зарплаты надо рассматривать в контексте издержек, стоимости проживания, налогов, индекса других цен. Европа - это не вариант для заработка денег, т.е. вот совсем. Куда больше денег можно заработать в Украине, работая, как многие делают, серыми схемами, ну или белыми но при зарубежных бюджетах. Заработать можно в США, так как зарплаты выше при прочих издержках. Если цель деньги - то, наоборот, надо ехать в страны беднее, где издержки на проживание минимальны, а зарплату иметь европейскую, американскую или близкую к ней.
Опять повторяюсь, слушай с тобой общение как с ребенком лет 3-4х, по десять раз одно и тоже.
Ты там бедненький мучаешься и рассказываешь тут на форуме как я тут вру и как там плохо, но продолжаешь там мучатся. Только у меня складывается мнение что пи...н не я?

(21-09-2015 17:20)rebus :  У меня есть своя Страна. Мне здесь не очень, как и многим. Ясное дело, что я не на столько одаренный, чтоб по пять раз за день в трубку дуть, не на столько я хорошо езжу, чтоб все ямы собирать по дороге, но через одну тоже собираю... Да многое ТУТ не очень. И медицина, и образование, и социальные вещи...
Но!
Это МОЯ СТРАНА.
Я могу признавать ее несовершенство, но очень неприятно читать постоянное поливание дерьмом.
Если у кого то нет своей Страны, езжайте туда, где нравится. Рвите свой паспорт и езжайте. А просто так поносить Страну - оскорбительно лично для меня.
Если бы лично не познакомились, я бы нагрубил. Не пять раз дуть, не надо каверкать мои слова, а 3 раза и со мной были пассажиры и я был пристегнут, и машина в исправном состоянии и ехал в правом ряду и трезвый был и скорость была не больше 50кмч, мы общались и не спешили. Так почему же мне мешают жить?

Про совершенство - а если я не хочу с этим мириться? Если руки опускаются от того что всем наплевать и я не вижу изменений на протяжении долгого времени? Что тогда?

Кто сказал что нет страны? Это сугубо мнение каждого что его страна Украина или Литва - пусть так и думают, мое мнение что "мой адрес не дом и не улица, мой адрес..." ты сам знаешь продолжение.

(21-09-2015 17:20)rebus :  Вова, а я вот не помню, ты хоть раз писал про Хортицу, про пороги Южного Буга, про соляные шахты Артемовска, про Холодный Яр, про Козачество, про то, что в нашей Стране наибольшее количество рек и водоемов в Европе, про красоты Полтавщины, про степи Херсонщины, про Каменц Подольский, про озера, про Софиевский парк, про Корсунь, про Чигирин, про красоты Аскании Нова, про Олешкинские пески, про красоту Карпат, про обычаи и истории Черкащины или Киевщины, про замки на Волыни...
Ты абсолютно прав, Украина красивейшая и богатейшая страна, просто не те рулят. Но и ты не согласишься со мной, можно репутацию хорошую набирать годами, но если ты пьяный собьешь человека - какая будет твоя репутация? Собственно ты фото смотрел в начале поста? Какая загазованость? - и такие мелочи - не мелочи перечеркивают все прекрасное что есть в Украине.

Или вот такое:

Кстати ко всему прочему посмотри в каком ряду он едет. Что делать если меня аж выворачивает когда я вижу маршрутку в третьем ряду?Hello!

пысы в Литве курс евро к гривне уже 32, ожидаем после выбором новогодние подарки.

пысы пысы Сань, ну по честноку, я то тебя тоже туда не тяну и не уговариваю и даже не предлагал... ))) То что ты любишь Украину - замечательно и я ничего плохого по этому поводу не писал и не пишу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2015 13:05 JeDi.)
potaparsenal Немає
Потап с :)

Приєднався: Apr 2011
Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #6898
23-09-2015 13:08 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

1. Вова, подумай сам. В Украине 100 евро=2600 грн. В среднем наверное на двоих покушать в месяц с мясом будет 2200 грн. А в Литве выходит дешевле продукты? При том что уровень жизни там выше. Так не бывает. В Болгарии, при том что уровень жизни ниже чем в Литве, цены на хавку на 15-20% выше.

4. У нас з/п от выработки, соответственно, я в какой-то степени заинтересован, а не просто сижу на з/п. Теже строители, которых ты оформляешь, также будут работать на кого-то. А ты 10 лет работаешь тут на себя а не там)

5.6.7) Мой белый красивый фольц куплен на мною заработанные деньги. Кстати фелицию свою я купил, работая на стройке, 7 лет назад, и тогда в сезон у меня была з/п 5-6 тыс. Абсолютно глупое сравнение, что я езжу на фольце а кто-то растягивает зарплату. У меня мама получает 1400 грн, я ей помогаю. Но она точно также растягивает зарплату. Ты думаешь я не вижу, что происходит вокруг? "Такие есть на самом деле"...ты мне решил нравоучения устроить? Так есть такие которые ходят пешком, а ты на авто их через пешеходный не пропускаешь, представляешь? даже на проезд не хватает у людей.

Следующий пункт: А ты напиши сколько у твоих строителей на выходе будет? Они смогут с семьей заграницей отдохнуть? Или они смогут из 500 евро 50 только домой отправить?

Выхожу из спора. Не вижу смысла с тобой говорить. Для себя выводы сделал. Удачи тебе в другой стране

Вкусный борщ ем, английский подучил, остальное тоже все в порядке)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2015 13:15 potaparsenal.)
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #6899
23-09-2015 13:29 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

ПопкорнПопкорнПопкорн

Baburka resort : spa,lounge & grill in ZPcity (deni$)
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #6900
23-09-2015 13:37 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(23-09-2015 13:08)potaparsenal :  Следующий пункт: А ты напиши сколько у твоих строителей на выходе будет? Они смогут с семьей заграницей отдохнуть? Или они смогут из 500 евро 50 только домой отправить?
Да, я вот тоже не понимаю этого и спросил тот же вопрос.
Сколько чистыми на выходе.

Там в приведенных примерах, от которых "животы рвут" монтажники, много оговорок.
Если оба работают и снимают одно жильё - это другой разговор. Одному тяжело. Я так понимаю строители не все с жёнами едут, которые будут сразу работать. Не все способны семью забрать и не все хотят. Я очень рад так же за твою маму, которая сразу по приезду найдёт чем заниматься и будет тоже сама себя обеспечивать.
Я рад что стол у тебя диетический, и позволяет тебе неслабо экономить, получается даже дешевле чем в Украине жить.

Но я рад, что нашёл в себе силы забрать дешёвую силу из Украины и подать это как рай, вложив своим монтажникам в уши. Ты хороший человек, они обязательно тобой воспользуются, но быстро поймут что к чему. Я тут тоже слышал как наши "помошники", нанимают дешёвую рабочую силу, всё для своих.

Европа, она разная. Очень странно при этом видеть чехов, поляков, людей с балкан раскиданных на заработки по всей Европе, которые вынуждены ютиться по несколько разных человек, снимая дорогое жильё, лишь бы что-то сэкономить и отправить домой.

Цены на одежду, конечно, поражают в Прибалтике. Судя по твоим рассказам челноки не туда ездят, надо не в Китае товар брать и не в"фабричной турции".

Я к примеру даже по распродаже в аутлетах ниже 50 евро кларкс старой коллекции купить не могу. Не говоря уже о китайском Эко на резиновой подошве за 80 евро по распродаже. Джинсы - 30 евро со скидкой. Футболки где-то 10 евро по распродаже.

Да что говорить, я сейчас двухкомнатную квартиру в пригороде Стокгольма не могу найти даже 1200-1500евро. Визит к врачу, при страховой медицине, просто чтобы показаться - 30 евро минимум. Буханка хлеба - 3 евро, четыре сосиски в упаковке - 3 евро, курица целая за кг = 7 евро, свинина и говядина начиная от 7 евро за кг. При том что хорошая зубная паста тоже 3 евро стоит. Пиво = 2 евро и больше. Вино от 7 евро за бутылку. Проезд - ~85 евро/мес. Детский сад в месяц - 100 евро за ребёнка, но при этом зависит от твоего дохода - получаешь больше и платишь больше.

Повторюсь, за заработками не в Европу надо ехать. Так что то что ты красочно подаёшь с оговорками - звучит смешно. Зарплаты большие, но и расходы тоже большие.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2015 13:39 farside.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Техническое обслуживание по запорожски chuckcha 2 133 441 561 20-06-2024 13:52
Останнє: nesvytoi19
  Фафа по Запорожски Medved 1 359 358 509 04-12-2020 17:57
Останнє: Happy
  ГРМ по Запорожски JeDi 28 14 209 22-06-2015 01:53
Останнє: farside
  [флуд] Техническое обслуживание по запорожски JeDi 48 16 405 08-11-2012 07:42
Останнє: Consta

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 18