Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #681
15-10-2009 23:10  

sklef :
RomSLR :Чавкает уже даже на горячую...
моя чавкает только на холодную, пробег 67 000 км. ну и пёс с ней!
чавкает только на холодную, пробег почти такой же

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #682
17-10-2009 14:56  

Gonzalez :
kaban_poc :Привет всем!! Мне нужен совет!! На этой неделе купил Дизельную Шкоду 1.9 TDI, 87 тыс. пробегу!! До этого ездил на бензине Шкода 1.8т! С дизелем дело не имел так что выручайте)) Что я должен в первую очередь Сменить на СТО? И на что обратить внимание?
90 тыс. как раз срок большого ТО. Как обычно: масло со ВСЕМИ фильтрами + ремни с роликами, для успокоения души я бы еще сменил помпу и охл. жидкость (необязательно), масло в коробке (необязательно) и по годам посмотри - тормозную жидкость.
Наступает зима - проверил бы рабочие ли свечи накала и свечи подогрева охл.жидкости + уровень и плотность электролита в акумуляторе. (3 составляющих беспроблемного запуска в мороз - свечи, аккум., и зимняя соляра).

из своего опыта.. замена масла в коробке и нет ли люфта в полуосях
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #683
17-10-2009 14:59  

RuslanRage :
sklef :
RomSLR :Чавкает уже даже на горячую...
моя чавкает только на холодную, пробег 67 000 км. ну и пёс с ней!
чавкает только на холодную, пробег почти такой же

140 тыс)) на такие мелочи не обращаю внимание)))) а вот амортизаторик натяжного клинового ремня уже второй раз потек, втулке сразу пиндос.. и снова стучитLaughing
evgene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw
Повідомлення: #684
19-10-2009 22:56  

Adrenal1n :Hello! Товарисчи коллеги-дизелисты,а у кого-то с ГУР есть проблемы?Ато у меня при маневрировании подвывает он немного(в основном когда авто на месте стоит) Был на Окружной,так там мне сказали,что это почти у каждого дизельного Турика такое наблюдается.Чёто мне слабо верится в такой аргумент.Може ждут пока у меня гарантия кончится,чтобы я к ним потом с баблом приехал? Повбывав бы Дятел
Возможно, понять логигку гаринтии поможет моя история. Был на 1-м автоцентре с течью масла 3 раза. Первый раз сняли пластиковую защиту двигателя, вытерли масло, долго смотрели, пробывали палцем, не течет ли масло и газовали - ничего не нашли. Втрой раз напомнил про течь масла на ТО через несколько месяцев. Тоже посмотрели, потом показали, что у другой машины также - ничего не делали (думаю, может, действительно, норма - забил). Третий раз приехал на бесплатную диагностику еще через несколько месяцев. Так там мастер (СПАСИБО ему) сам сказал и показал мне, что протекает прокладка вакуумного усилителя. Заменили по гарантии за несколько минут. Проблемы более нет. Заявление о гарантийном случаее писал все 3 раза.
Adrenal1n Немає
Шкодавод

Приєднався: Jul 2008
Киев.Теремки
Было много.А сейчас единственная.
Повідомлення: #685
20-10-2009 07:36  

evgene :....
Hello! Может Вы и правы в чём то.Я уже три раза с этой проблемой к официалам обращался. Прага авто на окружной и два раза на АМК(Юре мозги закомпостировал уже).И опорники разбирали чистили-мазали,и втулки ППД тоже вынимали мазали-но увы... Курить Недоумение
Может ещё стоит на 1-й подъехать позадалбывать.Правда на 1-ом у меня были уже проблемы с гарантийщиком-на новой машине заметил,что передний правый ремень безопасности перекручен и надо разбирать пластик,что бы исправить.Так гарантийщик мне заявил,что это не гарантийный случай Я удивлен Оцтой Звонил на Еврокар,поведал суть ситуации-сказали,что гарантийщик в данной ситуации не прав,но больше я туда не ездил Курить

каждый автомобиль похож на своего хозяина.
agrischuk Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #686
21-10-2009 21:51  

Доброго времени.

Стал обладателем дизельной шкоды 81кв.АНF с пробегом 76тыс. До меня эксплуатировалась на масле Мобил2000 10w40 полусинтетике. Проехав километров 600 и не заметив какого либо значительного расхода масла, решил перейти на синтетику и залил Кастрол Магнатек (масло менялось без промывки) . На синтетике начала жрать масло, причем при езде по трассе на скорости 130 и выше не жрет , но стоит поездить по городу, постоять в пробках как уровень значительно падает. Проехав 600км. на Кастроле уже долил 0,5л. Завтра проверю наличие масла в интеркулере.

Может мне просто стоит вернуться к полусинтетике?

Заранее благодарен.
Ramzi Немає
Писатель

Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #687
21-10-2009 23:05  

agrischuk :Может мне просто стоит вернуться к полусинтетике?

Думаю лючше вернуться к мобилу Wink но на синтетику 10W30. Перед этим обязы промойте двиг.

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #688
24-10-2009 11:23  

Ребята, помогите советами бывалых!
За последнюю неделю заметил увеличенный расход соляры.
Т.е. раньше если тихонько ездить - рассход топлива 4,3-4,5, очень тихонько было даже 4,1.
Теперь при спокойной езде 4,8-4,9 без климата. И плюс при "тапке в пол" мгновенный расход топлива 22-24л, раньше мне кажеться такие цыферки не выскакивали.
Ходовая в порядке, накат хороший. По динамике нареканий нет, разгон хороший, заводиться нормально, масло за 7500тыс практически не уходит может на 1-2мм по щупу.
Заправка только на ВОГе.
Это симптом какой то неисправности? Может стоит что то предпринять?
Или использовать присадку для читстки топливной системы?
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #689
24-10-2009 13:26  

Похолодало вот и жрёт больше. У меня на 0,5-1 литр расход тоже вырос.
andriyv Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1,9TDI
Повідомлення: #690
24-10-2009 13:27  

DoctorAleks :... заметил увеличенный расход соляры.
Т.е. раньше если тихонько ездить - рассход топлива 4,3-4,5, очень тихонько было даже 4,1.
Теперь при спокойной езде 4,8-4,9 без климата. И плюс при "тапке в пол" мгновенный расход топлива 22-24л, раньше мне кажеться такие цыферки не выскакивали. ....

Как по мне вполне нормальное сезонное явление - изменилась температура окружающей среды (отвод тепла стал больше и выход на температурный режим дольше), температура и чистота дороги (влияние на резину) и т.п. - все это влияет на расход... видел даже 28 при "неразумном" разгоне на первых передачах. Моментальный расход это больше ориентир, а не показатель... его даже можно корретиктировать слегка - едем например по прямой при постонном нажиме на тапку с 6 литрами, отпускаем 1-2 сек чтобы появился 0 далее нажимаем точно также и расход уже 5,5 при тех же условиях...

Я бы не заморачивался - вполне чудесный расход. У меня до работы 7-8 километров - двигатель только прогревается когда я приежаю, и поэтому средний за поездку у меня от 7,5 до 8,5 сейчас... летом было 6-7...

Но если ездить не только на работу, то вполне укладываюсь в паспорт...
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 189 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 108 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 15