Прочитал дискуссию Вовы и Игоря, хотел бы оставить свой инпут, после того как прожил больше полугода в этих Европах
(21-09-2015 15:30)JeDi : Потому что ты Игорь...
Вводная информация
... Вот коммунальные
... медицинское обязательно страхование
... Два человека пропитаться могут на сумму (как мы пробовали) от 86 до 107 евро в месяц.
... Минимальная зарплата 325 евро
А ну товарищи, поумничать, расскажите кто у вас из знакомых получает зарплату на работе с низким умственным требованием в размере 9000 грн? Никто? Как нет? Тут же все прекрасно.
1. Вова, ты грубиян. Не нужно ставить себя выше остальных, говоря "открой атлас" или "да я на себя 10 лет работаю". Это не аргументы и не доводы, ничего кроме обиды не несут.
2. Насчёт знакомых получающих 9000грн - много таких. Но почему-то у меня калькуляция с твоей не сходится.
Ты говоришь что, где же видели 9000 грн в Украине, видимо подразумевая 500Евро как зарплату для строителей из Украины, которых ты хочешь "спасти". Ты почему-то не говоришь какого размера затраты с этой зарплаты. Да, зарплаты выше в Европе, но ведь и прочие расходы тоже в евро, и они вовсе не украинские. Лучше всего получать их чистую зарплату в валюте тут, платить налоги в Украине, жить в Украине, иметь жильё в Украине, машину, покупать еду, лечиться в Украине за гривны. Тогда да, круто.
3. Минимальная зарплата 325 евро - да, звучит богато по украинским меркам, но в Европе - это пшик. Минимальная зарплата в Европе, это действительно минимальная, она не с потолка взята, это действительно расчётное значение, которое меняют каждый год. Меньше её - жить практически нереально.
4. Ты вот, как филантроп, предлагаешь спасти украинских строителей, наняв их на тяжёлую работу строителями за 500 евро. А они этого хотят? Там заставят работать, тяжело работать, не подымая головы больше 8 часов. Они ведь и в Украине ничего из себя не представляют, скорее всего на стройке или заводе не переутруждают себя. Большинство ленится развиваться и не хотят большего. Вот и имеют что умеют. Многие строители, которые чего-то хотят и тут нормально имеют, поболее.
5. 500 евро - это пшик, при минималке в 325 и тяжёлой работе. Я не верю, что можно в Европе кушать на 100 евро в месяц. У меня в Украине больше на еду уходило. Ты там доводы про страховую медицину приводил - она тоже не работает, так как ты пишешь. Она не означает что ты вот заплатил страховку и все тебе бесплатно дают дальеш, хочешь операции, хочешь зубы, хочешь консультации и медикаменты бесплатные. Ты всё-равно будешь платить ещё что-то, хотя и меньше, да, страховая медицина часть расходов твоих кроет. Если ты постоянно болеешь - то больше расходов и кроет.
6. Не надо рассказывать людям про утопию работы в Европе. За 500 евро ты семью не перетащишь, вынужден будешь пахать как проклятый, отправляя домой в лучшем случае свою же зарплату украинского размера, только в евро. Редко видясь с семьей, потому что билеты туда/сюда тоже денег стоят, часто не поездишь. Остальные расходы это как раз европейские цены на жильё, еду, транспорт, разного рода страховки, медицину, одежду, средства гигиены и прочие.
7. Вова, главный аргумент, который ты приводишь - это зарплаты в Европе. Я тут в корне не согласен. Всегда зарплаты надо рассматривать в контексте издержек, стоимости проживания, налогов, индекса других цен. Европа - это не вариант для заработка денег, т.е. вот совсем. Куда больше денег можно заработать в Украине, работая, как многие делают, серыми схемами, ну или белыми но при зарубежных бюджетах. Заработать можно в США, так как зарплаты выше при прочих издержках. Если цель деньги - то, наоборот, надо ехать в страны беднее, где издержки на проживание минимальны, а зарплату иметь европейскую, американскую или близкую к ней.
(22-09-2015 12:38)FireBull : што ?
Мальчик, ты кто такой?