Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
На каких заправках хороший дизель??
Автор Повідомлення
Sanjok5 Немає
___

Приєднався: Apr 2012

Повідомлення: #661
13-02-2017 16:10 RE: На каких заправках хороший дизель??

(13-02-2017 15:26)samkv :  Вы рассказали историю про ваших знакомых начальников зачем?

P.S.
Да и даже из вашего рассказа "ри чем двоих перемещали с одной на другую азс чтоб порядок наводили" т.е. беспорядка там хватает.

где там история? Добыча мыслей

p.s.
разочарую Аплодисменты
сеть расширяли, новые азс открывали

негатив нужно выпускать в спортзале Честь!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
samkv Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Odessa
Seat, была skoda
Повідомлення: #662
13-02-2017 16:31 RE: На каких заправках хороший дизель??

Где негатив? Сухие факты.
ЧАП Немає
ДЯДЯ Леша )))))))

Приєднався: Sep 2007
Киев
Pajero Sport 3
Повідомлення: #663
13-02-2017 21:37 RE: На каких заправках хороший дизель??

попробую еще раз внятно изложить свое мнение по сложившейся ситуации
в основном это сообщение адресовано Sanjok5 и Mechanic, но все же
последнее время в Киеве я заправляюсь на КЛО Вентусом, или на ОККО. был еще небольшой опыт заправки на мини АЗС , но уже давно там не заливаюсь. в поездках по стране заправляюсь только на ОККО, как-то мне их соляра больше нравится чем ВОГовска. вот и в эту поездку в Карпаты было закуплено ОККОвского дизеля по хорошей цене. выезжал из Киева на полном баке Вентуса, потом по дороге доливал ОККОвсий дизель с антигелем и все было ок. по приезду в Татаров заправил до полного дизель на ОККО и неделю машина спокойно заводилась и возила меня на лыжи , по дороге назад решил задуться но много не влезало, капнул 20 л ОККО с антигелем, который ,как я писал правда был холодный, мой косяк, и выдвинулся на Львов. на момент заправки было аж -3 , потом похолодало до -11 и у меня начало прихватывать топливо.
внимание вопрос: где и что я сэкономил заливая ЗИМНЕЕ, а оно в середине февраля априори должно быть таким , на брендовой заправке которая утверждает что оно держит -22, которых в тот день и рядом не было, и другого топлива в баке уже не было точно?
а то по словам Sanjok5 и Mechanic я чуть ли не с трактора слил соляру которую заправили еще летом. если продавец заявляет что топливо до -22 то -12 оно точно должно держать,не правда ли? и где ж тогда их хваленное качество???
доехал до Киева,отогрел машину в паркинге на утро залил Вентуса и вчера и седня все было ок.
я не говорю что все топливо на ОККО плохое, я по прежнему в поездках буду только там заправляться,я говорю что человеческий фактор никуда не девается.
если Вам до сих пор везло, то я оч рад за Вас! и не дай Бог что б это случилось когда надо срочно куда -то ехать, а ты стоишь на трассе и молотишь на холостых.
и по поводу что все время лил гавно а ОККОвский дизель смыл все это и случилось то что случилось расскажите моему товарищу который в свой Прадо лил только ОККО и в том году , героически встал на трассе с полным баком Арктики при температуре -23 или -25, хотя его Прадик кроме ОККО вообще ничего не видел.
опыт одноклубников , судя по этой теме слова мои подтверждает.
в январе были в Швейцарии , ребята приехали на дизельном Мультике,машина простояла неделю с местным топливом без антигелей и прочего и завелась и поехала спокойно, при том что температура там утром была -19 почти каждый день,а ночью явно больше. и это просто на дизеле, обычном( там в принципе нету как у нас разных дизелей) потому что оно там нормальное и не должно замерзать при таких температурах. а у нас пишут -22 а оно на -11 замерзает.
на старой работе был парк в 70 машин, дизельных примерно половина,от легковых до грузовиков, заправляли на ВОГе , и тоже были прецеденты, благо была своя ремзона и можно было отогреть машины.
повторюсь я не говорю что на ОККО плохое топливо,я говорю что 100% гарантии качества нету
все вышесказанное ИМХО основаное на личном опыте и опыте друзей которым врать мне смысла нету
надеюсь никого не обидел,все равно в поездках по стране буду заливать ОККО, но осадок остался.
сообщение исключительно для общего понимания ситуацииHello!
больше в данную дискуссию с Вашего позволения вступать не будуHello!

"А кто еще без руля приедет - тот срулём от нас уедет!" (с) ЧАП НевскийЛя-Ля-Ля
Сегодня будильник ставить не буду,пусть сам Господь Бог решит- идти мне на первую пару или нет.
© Maksimka
Mechanic Немає
Banned

Приєднався: Feb 2015
Київ
А7
Повідомлення: #664
13-02-2017 21:49 RE: На каких заправках хороший дизель??

Не исключаю что это невозможно, но все таки маловероятно...
Еще одна рекомендация - заправляться не просто на брендовых АЗС, а на проверенных АЗС и лучше в крупных городах (меньше риск бодяги). Я в Киеве заправляюсь на одних и тех же АЗС, еду в дальняк - заливаю полный бак и беру с собой полную канистру 11л. Чтоб по дороге поменьше заезжать на заправки.
SAchuk Немає
читатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
на соляре
Повідомлення: #665
13-02-2017 21:49 RE: На каких заправках хороший дизель??

Поправте мене, якщо я не правий, але на мою думку я завжди думав, якщо авто завелося і вже нормально працює, то яке б там не було пальне вже не повинне замерзати і прихватуватися при низькі температурі. Дизельне пальне вже у контурі і підігріте знову перетікає у бак за рахунок обратки. Чи це не так?

Куда-ко мне...
overlordrev2 Немає
Рассказчик

Приєднався: Sep 2016
Киев
VW
Повідомлення: #666
13-02-2017 22:24 RE: На каких заправках хороший дизель??

Если полный бак, температуры обратки не хватит.
Sanjok5 Немає
___

Приєднався: Apr 2012

Повідомлення: #667
13-02-2017 22:32 RE: На каких заправках хороший дизель??

(13-02-2017 21:37)ЧАП :  .... это сообщение адресовано Sanjok5 ....

написал в начале дискуссии зачем покупать топливо по "хорошей" цене и добавлять куда то "хрень-антигель" (которая тоже может быть ерундой)" если есть Vpower с которым нет проблем!!! Это если заправляетесь на окко.
Все что могу добавить что экономия должна быть экономна.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-02-2017 22:32 Sanjok5.)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #668
13-02-2017 22:33 RE: На каких заправках хороший дизель??

(13-02-2017 21:49)SAchuk :  Поправте мене, якщо я не правий, але на мою думку я завжди думав, якщо авто завелося і вже нормально працює, то яке б там не було пальне вже не повинне замерзати і прихватуватися при низькі температурі. Дизельне пальне вже у контурі і підігріте знову перетікає у бак за рахунок обратки. Чи це не так?
У меня так. Даже когда замерзал и не мог завестись, полил кипяток на фильтр, завелся. А дальше все норм. Уже не оставаливался. Но это древний ТНВД. В нем соляра нагревается (ваг ком показывает 100град) и по обратке стекает в фильтр и бак. Это и есть тот самый подогрев фильтра, заявленый производителем. А многие ищут какие-то провода, не находят и говорят - развод, нету подогрева. Big Grin
Как на современных комонрейлах - не знаю. Но знаю, что Прадики и 2сотки замерзают на ходу на трассе аж бегом.

(13-02-2017 22:24)overlordrev2 :  Если полный бак, температуры обратки не хватит.
Достаточно греть фильтр.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-02-2017 22:34 Gonzalez.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #669
14-02-2017 09:32 RE: На каких заправках хороший дизель??

Gonzalez :У меня так. Даже когда замерзал и не мог завестись, полил кипяток на фильтр, завелся. А дальше все норм. Уже не оставаливался. Но это древний ТНВД. В нем соляра нагревается (ваг ком показывает 100град) и по обратке стекает в фильтр и бак. Это и есть тот самый подогрев фильтра, заявленый производителем.
Це не зовсім підігрів. Так це пасивно нагріває фільтр, а від нього нагрівається зворотня магістраль у бак, на якій стоїть ще й радіатор охолодження, але це не підігрів як такий – це скоріше охолодження / нормалізація температури палива. – Бо система спроектована так, що є надлишок палива і його кудись потрібно дівати + є вимога до температури палива.

Gonzalez :
overlordrev2 :Если полный бак, температуры обратки не хватит.
Достаточно греть фильтр.
Тобто якщо у баку вже гель і насос з нього не взмозі подати паливо у фільтр, то все одно достатньо гріти фільтр?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2017 09:43 SergM.)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #670
14-02-2017 11:00 RE: На каких заправках хороший дизель??

(14-02-2017 09:32)SergM :  Це не зовсім підігрів. Так це пасивно нагріває фільтр, а від нього нагрівається зворотня магістраль у бак
Так, це такий пасивний підігрів. Хіба я не те саме написав? Зі своєю задачею він справляється. Літню соляру в -30 звичайно він не нагріє, не для того він розрахований.

(14-02-2017 09:32)SergM :  Тобто якщо у баку вже гель і насос з нього не взмозі подати паливо у фільтр, то все одно достатньо гріти фільтр?
Ви уявляєте який мінус на дворі має буть шоб у баку на гель перетворилася зимова соляра?
В усіх інших випадках, за укр. клімату і при поганій, але все-таки ЗИМОВІЙ солярі, достатньо гріти фільтр.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2017 11:04 Gonzalez.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Интересует А5 1.6 дизель, мех. ПетроФФ 4 3 030 17-02-2020 22:59
Останнє: egorka
  Дизель или ГБО Украинец 196 35 367 05-07-2019 13:47
Останнє: benenko
  РАВ 4: 2,2 дизель или 2,5 бензин Маравихер 27 9 431 13-05-2017 09:37
Останнє: Маравихер
  Дизель: 1.6+7DSG или 2.0МТ? Alex_A5 21 7 545 24-04-2017 10:06
Останнє: noto