Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
evgene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw
Повідомлення: #661
14-10-2009 13:43  

Adrenal1n :... придётся немножечко погазовать,чтобы не хапонуть воздуха в топливную систему.А при запуске мотора после смены масла газовать не рекомендуется ... Hello!

Спасибо. Просьба только пояснить, куда денется воздух, если газовать, и почему он может попасть в топливную, если не газовать... Embarassed
(Думаю, если буду понимать что к чему легче будет разобраться).

Фильтр опустить в ведро с соляркой и дождаться заполнения, или налить в большую дырку вверху (тогда вопрос, не выльется ли солярка внизу? или внизу то для слива воды). Еще в комплекте к фильтру идут две уплотнительные резинки: голубая и черная. Какую куда одевать?

После замены стартером нужно крутить, или должна сразу завестись машина?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Adrenal1n Немає
Шкодавод

Приєднався: Jul 2008
Киев.Теремки
Было много.А сейчас единственная.
Повідомлення: #662
14-10-2009 14:11  

Попробую пояснить:
-фильтр в ведро не надо,достаточно залить в большую дырку Laughing
-снизу не выльется(это пробочка для слива воды),но проверить на "закрученность"её не помешает Курить
-воздух в систему попадает при разгерметизации оной в следствии отсоединения топливных трубок при демонтаже старого фильтра.Когда ставите новый,залитый солярой,фильтр,то мотор некоторое время работает на этом количестве топлива. И вот,чтобы "безболезненно"выдуть попавший вышеизложенным способом воздух из системы,и нужно сразу после запуска мотора погазовать.Воздух при этом "газовании" попадёт в трубку обратки и "выплюнется"в бак
-по поводу уплотнителей я не помню Embarassed .При снятии старого фильтра изучите на нём их расположение
-после замены возможно придётся немного дольше,чем обычно крутить стартером
Hello!

каждый автомобиль похож на своего хозяина.
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #663
14-10-2009 14:38  

Лучший вариант замены топл. фильтра - установить его и вакуумом засосать в него топливо. Все эти прокрутки на сухую плунжеру жизни не добавляют.
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #664
14-10-2009 15:00  

А как официалы делают ? Используют вакуум Shocked или крутят Я удивлен Я удивлен ?

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #665
14-10-2009 15:11  

Lawyer :А как официалы делают ? Используют вакуум Shocked или крутят Я удивлен Я удивлен ?
+1. Тоже интересно.
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #666
14-10-2009 15:13  

Adrenal1n :Попробую пояснить:
...
Hello!
Спасибо.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #667
14-10-2009 15:26  

RomSLR :Лучший вариант замены топл. фильтра - установить его и вакуумом засосать в него топливо. Все эти прокрутки на сухую плунжеру жизни не добавляют.
Ты имеешь в виду газонуть? Так после вакуума тоже газуют. Оно ж без разницы, в систему попадает примерно одинаковое количство воздуха шо вакуумом засосать соляру в фильтр из бака, шо через лейку налить. Все равно есть какой-то воздух и при запуске надо газнуть.

Lawyer :А как официалы делают ? Используют вакуум Shocked или крутят Я удивлен Я удивлен ?
Что значит крутят? Используют вакуум и газуют.

TDI форева!
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #668
14-10-2009 15:29  

Еще вопрос (тут уже обсуждалось, хочу уточнить): 1-й автоцентр Шкода рекомендует производить замену ГРМ на наших двигателях на 60 000, все остльные офф. дилееры на 90 000 (в книжке сервисной вообще 150 000!!!). Ветку читал, знаю, что рекомендуете менять на 90 000. Собственно вопрос: кто-нибудь звонил на Еврокар с этим вопросом? На 1-ом автоцентре мне сказали, что меняют раньше в связи с "тяжелыми условиями эксплуатации". Что (кроме морозов, которые у нас не такие уж и сильные) считается тяжелыми условиями для ремня ГРМ: плохое топливо, езда на высоких оборотах, резкий старт со сфетофоров, городской режим, частая работа на ХХ?

Поправьте, если не прав: судя по количеству роликов для бензиновых (1) и для дизельных (2 больших + 2 маленьких = 4) двигателей. Осмелюсь предположить, что в дизельных двигателях "круг", который проходит ремень более извилистый (больше перегибов) и отсюда больше износ ремня, поэтому рекомендуют менять чаще?

НО, с другой стороны, и обороты у дизельных двигателей поменьше, соответсвенно, в среднем при одном пробеге дизельный двигатель сделает меньше оборотов, чем бензиновый?

Словом, не понятно ничего про этот ремень... Добыча мыслей
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #669
14-10-2009 15:37  

Тут, я думаю на твое усмотрение. Я считаю, что 90 - это как раз и есть более частая замена (в книжке 150) в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. А 1 автоцентр просто ужрался.

TDI форева!
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #670
14-10-2009 15:38  

я всегда сам завожу авто после замены фильтра, не газую. Если в фильтр залить соляру - авто в итоге гохнет и приходится крутить немного стартером. Если засосать вакуумом, обороты проседают, но машина не глохнет.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7