Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #631
31-07-2013 14:45 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 13:57)Flash22 :  
(31-07-2013 08:56)Прохожий :  Не совсем понятна ситуация. 1) Водитель пересядет на другой авто и поедет в Стамбул? Боюсь так не выйдет, так как он въезжал на другом авто, и без него его из Болгарии не выпустят. 2) Водитель поедет на другом авто в качестве пассажира? Тоже не выйдет. Снова же, его без авто не выпустят. Единственный вариант - ехать на 2-х автомобилях, пересечь границу, один оставить за погранпереходом и дальше ехать в Стамбул.
2 вариант.

Вот интересно не выпустят владельца автомобиля, или именно того человека который был за рулем в момент пересечения границы? Есть возможность посадить за руль другого человека.
Перед первой поездкой очень много форумов прочитал, но на вскидку не нашел... В общем ситуация была такая - мужчина на авто жены поехал в Болгарию (с женой и ребенком на пару). Их там оставил, а сам на самолете вернулся домой. Через пару месяцев полетел туда и они вместе вернулись домой на авто. Так вот что бы избежать проблем, на самой границе (то ли при самом досмотре) жена пересаживалась за руль. И в ее паспорте делали отметки. Вот и все. А по поводу отметки в паспорте (у кого ее делают, у владельца или у водителя) мне не известно. Но судя по постам MaksimusSkodovec в соседней ветке, отметку ставят именно владельцу. Хотя зачем тогда муж с женой местами менялись? (в начале поста) Не понятно...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-07-2013 14:48 Прохожий.)
Шукати всі повідомлення учасника
_krem Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2012
Ужгород
Octavia A5 1,8 TSI
Повідомлення: #632
31-07-2013 15:13 RE: Відпочинок в Болгарії

Я думаю, що в паспорті ніяких відміток не ставлять. Просто коли здаються паспорти на контроль ,техпаспорт вставляється в паспорт водія, от вони і в базі прив*язують автомобіль до водія, який дав загранпаспорт з техпаспортом разом. І навряд чи хтось звіряє, хто в даний момент сидить за рулем.
Я минулого року їхав в Болгарію, а автомобіль зареєстрований не на мене, я тільки вписаний в техпаспорт, так от, Українці мене перепитали, чи їде власник, я сказав що ні, і тикнув в примітку техпаспорта, а румуни і болгари взагалі нічого не питали, і думаю приміток в техпаспорті ніяких не вичитували.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #633
31-07-2013 15:18 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 15:13)_krem :  Я думаю, що в паспорті ніяких відміток не ставлять. Просто коли здаються паспорти на контроль ,техпаспорт вставляється в паспорт водія, от вони і в базі прив*язують автомобіль до водія, який дав загранпаспорт з техпаспортом разом. І навряд чи хтось звіряє, хто в даний момент сидить за рулем.
Я минулого року їхав в Болгарію, а автомобіль зареєстрований не на мене, я тільки вписаний в техпаспорт, так от, Українці мене перепитали, чи їде власник, я сказав що ні, і тикнув в примітку техпаспорта, а румуни і болгари взагалі нічого не питали, і думаю приміток в техпаспорті ніяких не вичитували.
Наверное так и есть. Это все объясняет.
Sheket Немає
КНЯЗЬ

Приєднався: Feb 2008
Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #634
31-07-2013 16:11 RE: Відпочинок в Болгарії

Специально посмотрел в паспорта. Всем поставили отметки что на автомобиле. В штампе в верхнем правом углу нарисована машинка. Хотя не я владелец машины но был за рулём я.

[Зображення: nomua_BC_0357_BE.png]
[Зображення: 1.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-07-2013 16:12 Sheket.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #635
31-07-2013 20:44 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 16:11)Sheket :  Специально посмотрел в паспорта. Всем поставили отметки что на автомобиле. В штампе в верхнем правом углу нарисована машинка. Хотя не я владелец машины но был за рулём я.
Отдал паспорта на визы. Как заберу - гляну.
сержио Немає
партизан
**

Приєднався: May 2007
Киев
Octavia 1.8T Tour и еще
Повідомлення: #636
31-07-2013 21:11 RE: Відпочинок в Болгарії

Всем спасибо за комментарии, но на некоторые вопросы ответов я не нашел:
1. Можно ли на заправках оплачивать банковской картой? хотя бы на известных, типа Лукойла? Понятно, что евро брать не хотят, а вот как с картами (и в Болгарии и в Румынии)?
2. Не совсем понял про виньетки. Они покупаются по дням на любые дороги, или только для автобанов?
3. Сколько денег нужно менять в Румынии и Болгарии, чтобы оплатить виньетки, мосты и прочую обязательную лабуду?
4. Вопрос с маршрутом остался открыт. У всем мнения разныеSmile
но все-таки, какой маршрут рекомендуете из Киева, чтобы был попроще для маленького ребенка - чтобы не растрясать на на наших покращенных дорогах и не стоять на таможнях, ехать не по горам (лучше по платным автобанам)? Пока склоняюсь к Черновцам, а вот дальше пока не получил какой-то точной информации
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-07-2013 21:39 сержио.)
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #637
01-08-2013 07:58 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 21:11)сержио :  Всем спасибо за комментарии, но на некоторые вопросы ответов я не нашел:
1. Можно ли на заправках оплачивать банковской картой? хотя бы на известных, типа Лукойла? Понятно, что евро брать не хотят, а вот как с картами (и в Болгарии и в Румынии)?
2. Не совсем понял про виньетки. Они покупаются по дням на любые дороги, или только для автобанов?
3. Сколько денег нужно менять в Румынии и Болгарии, чтобы оплатить виньетки, мосты и прочую обязательную лабуду?
но все-таки, какой маршрут рекомендуете из Киева, чтобы был попроще для маленького ребенка - чтобы не растрясать на на наших покращенных дорогах и не стоять на таможнях, ехать не по горам (лучше по платным автобанам)? Пока склоняюсь к Черновцам, а вот дальше пока не получил какой-то точной информации

Вот тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=82262 я довольно подробно описывал про маршруты, Виньетки их стоимость и т.д.

По поводу оплаты картами - это уже давно европа , и карты принимают в 90% заведениях, магазинах и заправках, но иногда требуют паспорт для индентификации личности ( считаю очень правильно, особенно с картами, которые не просят пина при оплате ).

Если еще останутся вопросы после прочтения отчета, пишите, отвечу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2013 07:58 MaksimusSkodovec.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #638
01-08-2013 08:32 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 21:11)сержио :  Всем спасибо за комментарии, но на некоторые вопросы ответов я не нашел:
1) Можно, и даже нужно. Предварительно надо позвонить в банк и открыть карту для транзакций в Молдове, Румынии и Болгарии (Молдова пригодилась, когда ЖПС повел другим маршрутом и бензина до Украины не хватало). Иначе ее заблокируют.
2) Виньетки и ровиньеты покупать надо в любом случае. Румынские - на погранпереходе, на заправках, через Интернет. Болгарские - на погранпереходе, на заправках ЛукОйл, на почте.
3) Если в Румынии не останавливаться, не ночевать, не заправляться, не кушать, то остается только плата за мост (~11 лей*2 переезда). Товарищи поправят меня если я ошибаюсь. Ровиньеты можно купить либо картой, либо долл/евро на погранпереходе. В Болгарии - по желанию.
4) Маршрутов в теме описали великое множество. Мы же в третий раз поедем из Киева по тому же маршруту с ночевкой в Болграде. Нас такой маршрут устраивает. Каждый выбирает то, что ему по душе.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2013 08:34 Прохожий.)
Sheket Немає
КНЯЗЬ

Приєднався: Feb 2008
Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #639
01-08-2013 10:45 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-07-2013 20:44)Прохожий :  
(31-07-2013 16:11)Sheket :  Специально посмотрел в паспорта. Всем поставили отметки что на автомобиле. В штампе в верхнем правом углу нарисована машинка. Хотя не я владелец машины но был за рулём я.
Отдал паспорта на визы. Как заберу - гляну.

На визах ничего нет. Визы ставят обычные, и им без разници кто как туда ехать будет. Во всяком случае меня не спрашивали чем я туда поеду. Я писал про отметки на границе. Там нарисована машинка. Может это и не относится к тому что нельзя выехать в турцию без машины, но она там нарисована.

(31-07-2013 21:11)сержио :  3. Сколько денег нужно менять в Румынии и Болгарии, чтобы оплатить виньетки, мосты и прочую обязательную лабуду?

Лично я когда ехал туда везде платил только картой за две машины. Не меняли ни копейки. Бензин, виньетки, еда, бьорны, кофе, все только картой. Правильно написали что нужно обратится в банк и открыть возможность пользоватся ею за границей. Но картой я платил только туда.
Назад я поехал еще покататься двое суток по Румынии. Поменял 100 евро и мне хватило их на ночевку и на еду. Бенз всеравно картой.

[Зображення: nomua_BC_0357_BE.png]
[Зображення: 1.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2013 10:57 Sheket.)
_krem Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2012
Ужгород
Octavia A5 1,8 TSI
Повідомлення: #640
01-08-2013 11:49 RE: Відпочинок в Болгарії

І я декілька слів про валюту і карти добавлю.
Значить минулого року я на заправці поміняв гривні на Леї, на всякий випадок+начитався інтернету. По факту мені ці гроші не пригодились ані разу, а на зворотній дорозі ще і думав куди їх потратити. Віньєтка купляється за євро , плата за мости - теж за євро без проблем. Готель для ночівлі - євро без проблем, або карта. В супермаркетах, на заправках - карта без проблем. Лише один раз був випадок, що запитали власника, карти в супермаркеті, а карта була моєї мами, та я показав її паспорт і пояснив на ламаній англійській, що вона на парковці в машині з дитиною залишилась.

В Болгарії же я міняв євро на леви, і ними повсюди розраховувався.
Моя порада - брати гривневу українську карточку, розблоковану попередньо для болгарії, румунії ну і молдови, якщо треба, і гроші в євро валюті.

Пі-сі...відносно маршруту поїздки. Багато вже сказано, і обговорено. Та в основному маршрут всі прокладають через Чернівці. Я ж минулого року їхав через Закарпаття (воно і не дивно ,в Ужгороді проживаю). Так от, дорога по Україні була нормальна, кілометрів 20 перед кордоном - задовільна. Та далеко не така, як описують по Франківській та Чернівецькій областях.
Будуть питання по маршруту - з радістю відповім.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2013 11:53 _krem.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 211 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 713 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 881 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 17