Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #621
12-08-2009 23:04  

вы не шутите с этим.. салиньк - это как следствие. подергайте полуоси. если есть люфт - колоть коробку.

у меня всё вылилось в 2 сальника и 2 подшипника(полуосей дифа)
нашел на рынке в одной точке. были бразилия - поставил италия.
ещё вышел на парнишку, комуниздит запчасти с оф. сто)))

снять-почистить-заменить-поставить коробку - 2 дня Razz
все про все ( подшипники, сальники, герметик правильный, жидкий гровер правильный ) - 800 грн.

преднатяг главной пары получился на 0.2мм.. по родному рег. кольцу. (по памяти.. по ваз-у это норма)

масла должно быть 1.9л, в моей коробке. замена через 100тыс по совести.

зы. сальники просто так не уходят в небытиё.
ззы. на 137 тыс полезли в коробку - это скорее всего конструктивный недочет либо брак. хотя и машине давал под хвост.

зато теперь.. (промыв и перепаковав выжимной подшипник и перемыв все) сцепление стало мягким, как с салона Упал и качаюсь может субьективно.. таки 2 дня на москвиче служебном ездил.. но все же..

ЗЗЗЗЗЗЗЗЫ. обязательно подергайте у себя полуоси Курить
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DreamS Немає
=))

Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #622
12-08-2009 23:15  

RomSLR :начал капать на защиту.
у меня там все в масле было, даже на верх кидало.. на вакуумный усилитель, на все трубки.. и подрамник наполовину был в масле.. увидел - случайно заглянув под машину на даче. пням капля масла висела. где-то 600г выгнало. сам дифф. начал пилить корпус коробки в сторону сцепы и выжимного. недопилил слава Богу)
секономил 500-600уе на бу коробку 2006-7 годов. Курить
Toxin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda 4x4 1.9TDI
Повідомлення: #623
13-08-2009 16:37  

Toxin :День добрый всем !!!!

мож что кто скажет.... вот таккая хрень у меня - при старте машины все ОК, тяга класс... потом со временем тяга потихоньку пропадает и машина становится тупой до безобразия на что грешить ????
еще симптомы - на гарячую заводится хреновато, при пропадании тяги на мгновенном расходомере максимум 8л/100 если педаль в пол положить, если дать постоять минут 10 - тяга опять появляется и скоро опять пропадает...
кратко о машине - 200 тыш, на 170 была капиталка(прогар поршня), турбину тоже менял тысяч 10 назад.
сам грешу на износ ТНВД но интересно мнения бывалых дизелистов Smile

писал я когдато такю хрень.... так вот поставили диагноз - передув турбы... хрень какаято... токашо ж менял все там Sad
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #624
14-08-2009 23:26  

sd76 :
DreamS :
Gonzalez :Мля-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Я удивлен
У меня тоже эта трубка перегнута!

я начал проверять с простого, но я когда поправил эту трубочку.. сразу же в поднесенном настроении сорвался провоцировать провал.. Embarassed выдавил все.. Поскакали провалов больше не было Razz
А где искать эту чудо трубочку? если можно то фото отчет выложите.

[Зображення: 11203162.jpg]
[Зображення: 11203163.jpg]

TDI форева!
Yasik Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #625
24-08-2009 21:28  

Всем Hello!
Тут такое дело...когда тихо еду приоткрыв окно, слышу как сзади как будто в тормозном барабане что то скрежает монотонно..., еду быстрее оно и скрежает быстрее...пробег 37 000, проблема такая уже продолжается в течении где то 2 месяцев...думал изсчезнет, на Бровокаре сказали - забей, пробег мол маленький и это как будто в барабане защитная пленка отходит и чиркает.. но я думал почиркает и исчезнет.. а проехал уже около 4 000 и все равно слышу.. Embarassed

Я не волшебник, я только учусь
Yasik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #626
24-08-2009 21:35  

Ув. ТДай любители Smile кто то пробовал загружать машину хорошо? как тяга вообще? и насколько это вредно для автомобиля - что может не выдержать в первую очередь?
Интересуюсь ввиду того что пришлось чуть картошку повозить...сложил седенья, заслал салон и наставил мешочков (думаю около 500 кг за раз) - чудо - тянет как танк на 4-ой в гору с разгоном (ну до 5-ой не доходил негде было).

Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #627
25-08-2009 18:38  

Yasik :- чудо - тянет как танк на 4-ой в гору с разгоном (ну до 5-ой не доходил негде было).

Мсье никогда не задумывался почему коммерческий (грузовой) транспорт как правило дизельный? )) Так что никаких чудес.

п.с. Микроавтобусы транспортеры предыдущего поколения оснащались таким дизелем как наш AGR, значит если что и развалится от перегруза то не двигатель.

п.п.с. Один из "немецких товарищей" выкладывал инфо о том что, у бундесвера один из легких гусеничных БМП оснащен таким же дизелем AGR. Если не ошибаюсь общий вес машины около 4 т. КПП понятное дело другая. Но всетаки, это гусеничный БМП. Очень смешно смотрелась статья про сравнение этого БМП не то с Октавией, не то с Гольфом. )))

Skoda- вод.
Yasik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #628
26-08-2009 17:10  

Грузовые дизеля - это понятно) но там и л.с. не 90 как у наших 1.9 tdi Cool

Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #629
16-09-2009 12:13  

Мужики, а кто-нибудь пробовал купить или заколхозить съемник для крышки маслянного фильтра для 1.9TDI?

А то глядя на последние прайсы официалов появилось желание промежуточную смену масла 7500 км делать в другом месте.

масло Mobil Synt S speciаl V, маслянный фильтр и медную шайбу д19мм купить не проблема вроде.

Skoda- вод.
Neo_zloy Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #630
19-09-2009 14:55  

Здравствуйте все Smile)
У меня проблемка вот лажу в интернете нашёл этот сайт шкоды,вижу здесь очень много активных участников и вообще добрых людей которые любят шкодку так-же как и я Smile
Вообщем у меня проблемка какого характера,у меня машина Skoda octavia универсал 1.9 TDI коробка автомат,с недавнего времени скажем-так с месяца 4-6 пропала тяга у авто,раньше была подрывистая,а теперь я почувствовал что турбина перестала работать,заехал в Шкоду СТО они посмотрели,оказываеться патрубок который от интеркуллера к двигателю идёт каким-то непонятным образом прочерил ролик который находиться рядом с ним и сделал там дырочку,дырку залатали,я думал всё будет класс и заработает машинка как новенькая,оказываеться дудки,как тяги небыло так и нету(турбина таки и заработала),но вот ещё в чём проблема мне скозали что после 2000 барелей турбину остонавливает какая-то заслонка ,которая недаёт надувать турбине больше чем на 2000,ребята в СТО скозали мы незнаем,едьте в Киев,я живу в Чернигове(недавно открыли СТО там)...
Вот ещё что скозали что в турбине есть какого-то рода диафрагма или что-то такое,и вот в ней возможно дырка ,поэтому и проблема.
Недавно встретил друга ,у него шкода суперб 1.8 Т ,и у него та-же пробелма была,тяга пропала и хоть ты тресни,ему посоветовали срезать катализатор (который в выхлопной трубе) ,он так и сделал вырезали ему его и опять заварили трубу,и всё окей тяга опять появилась!
Расход машинки просто радует на трассе 4.8-5.5,по городу 7-8 зависит от езды,но вот нету тяги...Пробег машины 160тысяч,что посоветуете ?
Заранее благодарен всем кто ответит! Аплодисменты
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 34