Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как научиться тюнинговать 1.8T agu/aum/arx/auq?
Автор Повідомлення
Dimmon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011

Повідомлення: #51
22-12-2013 19:59 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

хотелось-бы продолжения...Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
GOLANt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2011
Kharkov
Повідомлення: #52
23-12-2013 10:31 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

(22-12-2013 15:13)spitfire_ua :  первый раз вижу что тема про "ЧИП" и ее не "засрали"
тревожит меня один вопрос очень давно
карты по "фазовертелке" ме7.5, на что поменять параметры чтоб она не вывешивала клапана? (грубо говоря повесить ее на проводе рядом с голово агу)
Не совсем понятно из сообщения. Ты хочешь совсем отключить этот клапан чтобы его снять или просто чтобы он фазы не крутил?

Если первое то нужно править ESKONF кодовое слово, если второе то на большинстве моторов оно просто выключено. Посмотри карту KFNWSE: 18 валы стоят, -4 оно крутит фазу.
Какую прошивку/ЭБУ ты используешь?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лесик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
КіЙов)) М.-Слободка
A4 B6 1.8T (BFB) MT6 Quattro
Повідомлення: #53
23-12-2013 15:40 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

(22-12-2013 15:13)spitfire_ua :  первый раз вижу что тема про "ЧИП" и ее не "засрали"
тревожит меня один вопрос очень давно
карты по "фазовертелке" ме7.5, на что поменять параметры чтоб она не вывешивала клапана? (грубо говоря повесить ее на проводе рядом с голово агу)
вообще не проблема: у меня мотор BFB єто последний мотор 1.8Т который ставился на А4.
так при замени ГРМ и цепи вообще поставили натяжитель вместо вращателя. без каких либо изменений и правок прошивки. и езжу без проблем вообще.
понятное дело что нужно поправить прошивку, но это уже вместе с чипом под турбину побольше.
и заодно нужн овсю экологию в сад: вторичный воздух (насос и клапан), вторая лямбда и фазовращатель.
spitfire_ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2011

Повідомлення: #54
24-12-2013 02:59 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

в общем ситуация такая, мотор AGU обвес с AUQ
вместо "крутилки" висит форсунка, иногда выбивает ошибку... на прогревах
по крутилке карта матрица 6х6
блин... заберу ноут из гаража более точно скажу в какую карту я смотрю, насколько я понял "крутилка" работает на прогреве двигателя вывешивает выпускные клапана для дожига топлива
а ошибка выскакивает раз 2 недели

может у кого есть прошивка от мотора на МЕ7,5 без фазокрутилки? вроде как был такой 1999-2001 на МЕ7,5 но евро2
глянуть разницу...

(23-12-2013 15:40)Лесик :  вообще не проблема: у меня мотор BFB єто последний мотор 1.8Т который ставился на А4.
так при замени ГРМ и цепи вообще поставили натяжитель вместо вращателя. без каких либо изменений и правок прошивки. и езжу без проблем вообще.
понятное дело что нужно поправить прошивку, но это уже вместе с чипом под турбину побольше.
и заодно нужн овсю экологию в сад: вторичный воздух (насос и клапан), вторая лямбда и фазовращатель.
можно считать что у меня все снято, клапана на фишках висят и в работе не учавствуют, вторички как таковой нет, вторая лямбда потушена
а вот с крутилкой беда
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-12-2013 03:04 spitfire_ua.)
jokerr9 Далеко
Классик

Харьков
WTS 1.8T
Повідомлення: #55
24-12-2013 08:40 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

крутилка как и лямбда отключается в ESKONF. Тут все описано подробно http://s4wiki.com/wiki/Tuning#ESKONF
spitfire_ua Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #56
24-12-2013 10:20 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

спасибоHello!
automan001 Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Харьков
Kodiaq 2.0 TSI CZPA 4x4 DSG7 DQ500
Повідомлення: #57
03-01-2014 13:11 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

(24-12-2013 08:40)jokerr9 :  крутилка как и лямбда отключается в ESKONF. Тут все описано подробно http://s4wiki.com/wiki/Tuning#ESKONF
Хочу сделать заметку для более глубокого понимания значения ESKONF. Там отключается только диагностика самой электросхемы. Тоесть железка есть/нету, диагностировать схему/нет. Но не забывайте что есть еще функции этой железки которые отключаются дополнительными кодовыми словами. Тоесть можно иметь отключенную железку со включенной функцией. Можно иметь подключенную железку но с выключенной функцией. А правильней всего иметь выключенную железку и выключенную функцию. RulezМир

Всех с Наступившим!Пиво до упадуПиво до упадуПиво до упадуHappy Birthday
Нашел мега позитивную ветку для тюнинга, фотки реально вставляют!
http://forums.vwvortex.com/showthread.ph...ay-Thread!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-01-2014 13:12 automan001.)
jokerr9 Далеко
Классик

Харьков
WTS 1.8T
Повідомлення: #58
03-01-2014 13:30 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

(03-01-2014 13:11)automan001 :  
(24-12-2013 08:40)jokerr9 :  крутилка как и лямбда отключается в ESKONF. Тут все описано подробно http://s4wiki.com/wiki/Tuning#ESKONF
Хочу сделать заметку для более глубокого понимания значения ESKONF. Там отключается только диагностика самой электросхемы. Тоесть железка есть/нету, диагностировать схему/нет. Но не забывайте что есть еще функции этой железки которые отключаются дополнительными кодовыми словами. Тоесть можно иметь отключенную железку со включенной функцией. Можно иметь подключенную железку но с выключенной функцией. А правильней всего иметь выключенную железку и выключенную функцию.
Ну так там же черным по буржуйскому написано что и где поменять надо, чтоб совсем отключить.
automan001 Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Харьков
Kodiaq 2.0 TSI CZPA 4x4 DSG7 DQ500
Повідомлення: #59
03-01-2014 14:35 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

(03-01-2014 13:30)jokerr9 :  Ну так там же черным по буржуйскому написано что и где поменять надо, чтоб совсем отключить.
Процитируй ка плиз. Не найду где там написано черным по белому что нужно для того чтобы "совсем" отключить NWS? И что входит в это понимание "совсем". Не могу поверить Crying or Very sad что увидев два бита NWS в ESKONF которые на самом деле относятся к отключению только лишь диагностики самой электрической цепи можно было подумать что это его "совсем" отключит? Да, частично это решит проблему. Но не полностью. Для полноценности отключения, чтобы перед другими не было стыдно, нужно читать FR . Добыча мыслей Только там можно найти полный ответ на вопрос. К концу темы когда дойдем ME7.5 я в деталях расскажу (ну или может кто еще расскажет). Но пока мы еще в пределах ME3.8.x... Поэтому давай не будем спорить/углубляться. Лучше фотки по ссылке зацени, люди реально тюнингуют.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-01-2014 16:46 automan001.)
spitfire_ua Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #60
03-01-2014 17:25 RE: как научиться тюнинговать agu/aum/arx/auq?

ошибки по самой "крутилке" как раз и нет, отключена
иногда вываливается ошибка по фазам, я так понимаю что надо править ручками блок где прописано управление работой "крутилки"
чтоб она просто оставалась в базовом положении и не перекрывала второй канал
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1