Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New 1.2
Автор Повідомлення
Foley Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia New 1.4i, Волга ГАЗ-21Р' 65
Повідомлення: #51
04-05-2008 15:39  

Респект за проделаную работу Respect
Есть вопросы:
- Защелки на карту действительно одноразовые? Где приобретал новые?

А по поводу динамиков в картах: ясен пень что низов там не будет сочных т.к. нет обьемной коробки там, посему для более менее хорошего результата туда нужно ставить качественные прорезиненые НЧ динамики. Что насчет того что они в попу играют так это не проблема поскольку они предназначены работать там для НЧ! Wink

..:: In GOD We Trust::..

[Зображення: fola.gif]

[Зображення: ab62534.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #52
04-05-2008 17:19  

Foley :Респект за проделаную работу Respect
Есть вопросы:
- Защелки на карту действительно одноразовые? Где приобретал новые?

А по поводу динамиков в картах: ясен пень что низов там не будет сочных т.к. нет обьемной коробки там, посему для более менее хорошего результата туда нужно ставить качественные прорезиненые НЧ динамики. Что насчет того что они в попу играют так это не проблема поскольку они предназначены работать там для НЧ! Wink
гм, с чего вы это взяли что среднечастотный динамик предназначен работать на низких частотах? во-первых для нч существую сабы, но это понятно само по себе. во-вторых сч-динамики обычно играют все вплоть до 2кГц (примерно, в зависимости от кроссовера), какие ж это низкие частоты? тот же человеческий голос это примерно 400Гц. Какой диапазон играют сч-динамики можете проверить опытным путем отключив сч-динамик и послушать, что играют твитеры, вот все остальное чего не будет хватать будет играть прямо в заднее сиденье - в общем, гениальная конструкция =) но опять же, если учитывать, что речь идет о задних динамиках не понимаю зачем вы так с ними заморачиваетесь - вы их практически не слышите на переднем сиденье =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Foley Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #53
04-05-2008 18:20  

НЧ я имел ввиду те частоты которые от 40 Гц до 250 - 300Гц тоесть гул (барабан, бас гитара). В том то и дело что СЧ динамики в общей сложности выдают неприятный "сухой" звук, вот по тому нужны НЧ динамики вот такого вот типа Morel Elate SW 9:

[Зображення: Hybrid-Ovation.jpg]

единственное чего не пойму так это диапазона который на них указан 35 - 2500 Гц Курить А СЧ динамики режут все до 300 Гц т.е. те же барабаны и бас гитара будут "сухими"

barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #54
04-05-2008 18:52  

и это вы вот этот чистой воды десятидюймовый сабвуфер с диаметром 22,2см и глубиной 7см хотите поставить в задние двери фабии? =))))))) SW в названии модели обозначают именно SubWoofer =)))) и для сабвуфера такой частотный диапазон до 2,5кГц это через чур притом через чур через чур =) играть то он на этих частототах может и может, но для того и придуманы многополосные системы, чтобы нч-динамики играли нч-диапазон и не залазили в сч дабы не перегружать их.
насчет "режут динамики" динамики ничего не режут, у динамиков есть воспроизводимый частотный диапазон, и где вы видели сч-динамики играющие от 300Гц я ума не приложу, в среднем 16" сч-динамики играют от 50-60Гц, то что играют они на этих частотах тихо и не корректно - это уже второй вопрос, для этого и нужен саб, чтобы играть эти частоты корректно (опять же =)
режут кроссоверы и на нормальных кроссоверах вроде бы можно менять уровень среза по вашему усмотреню правда в рамках приличия, помимо этого уровень среза для сабов можно выставлять в некоторых магнитолах и даже усилителях

Foley Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #55
04-05-2008 20:07  

ээххх напутал все я Smile в первую очередь с названием динамика: Morel Hybrid Ovation 4 по размерам он такой: диаметр 16,5см посадочная глубина 6,1см. Что касается СЧ вы правильно поправили, они то воспроизводят НЧ частоты но средние их глушат делая звук "сухим". С ваших слов я так понимаю динамик что меньше 16см это СЧ динамик? А если взять к примеру студийную акустику где 12см НЧ динамик выдает настолько "чистые" и "глубокие" басы что не хочется их выключать Smile
[Зображення: SP-BX5a.jpg]

А какое вообще расстояние от крепежа к полотну двери? сантиметров 7 я так смотрю по фото должно быть...

barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #56
04-05-2008 20:59  

среднечастотные динамики являются среднечастоными не из-за размера, а из-за того, что они воспроизводят именно средние частоты =)
в связи с банальной физикой они не могут правильно (именно правильно) воспроизводить низкие частоты всего лишь из-за небольшого размера дифузора. мне знакомый звукреж объяснял это элементарными физическими формулами, могу попросить его объяснить это еще раз на бис дабы я мог это написать потому как сейчас не вспомню =) небольшие динамики, а скорее колонки могут играть низкие частоты, но это искусственно созданные гармоники в основном из-за конструкции корпуса колонки или же например ставят два динамика друг напротив друга и один играет на противофазе другого динамика, что в звукорежиссуре не считается чистым и корректным звуком, т.е. они могут ухать и бубухать, но это будет совсем не тот звук, который нужно воспроизводить. У того же знакомого звукрежа на двух студиях стоят дорогущие динаудио (любит он этот бренд =), которые выступают там в качестве мониторов ближнего поля, и те и другие играют шикарно даже те же низы, пока не послушаешь колонки раз в десять большие по размеру - тогда понимаешь, чтовсе познается в сравнении =) и я говорю не о каком то там мощном гудении, а вообще о звуковой картине, о чистоте и качестве звука, притом что у меня с ушами особо не сложилось даже я слышу эта разительную разницу в звуке, так что говорить о людях дружащих со своими ушами вообще не приходится
так что когда вы на пионеровских овалах 6х9 читаете в ТТХ частотный диапазон от 20Гц - не верьте глазам, а точнее ушам своим =) никакие овалы в задней полке не заменят офигенно баса от сабвуфера =)
я вообще плохо понимаю зачем вы выдумываете велосипед заново. есть народ, который серьезно занимается автозвуком (не я), они все в один голос советуют для бюджетного, но пристойного звука поставить нормальный фронт, усь и саб, а вы пытаетесь порадовать задних пассажиров звуком из сиденья =).... но мы это уже обсуждали кажется =)

barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #57
04-05-2008 21:12  

кстати, насчет тех мониторов м-аудио, что вы выложили - у них ведь тоже в ТТХ написано от 56Гц:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?bra...8880001071
мало того, вычитал что в тех динаудио, которые стоят у моего знакомого есть переключатель обрезающий подачу на колонки низких частот специально для работы с отдельным сабвуфером
http://www.musicmag.ru/info/acoustic/dynaudio.htm
т.е. изчально эти писец какие дорогие мониторы не расчитаны на корректное воспроизведение нч

Foley Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #58
04-05-2008 22:12  

Вобщем смотреть нужно на практике Smile Поставлю себе я назад динамички в карты. В конце концов чья-то же инженерская башка делала там посадочные места для них Wink

PS: Занимаетесь акустикой или может даже продюсированием? Smile

SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #59
05-05-2008 12:38  

Foley :Вобщем смотреть нужно на практике Smile Поставлю себе я назад динамички в карты. В конце концов чья-то же инженерская башка делала там посадочные места для них Wink

PS: Занимаетесь акустикой или может даже продюсированием?
Smile

Ставить то можна, будет веселее но того что ты хочешь добиться, ты не получиш! На себе убидился. Растояние межну крепежом и полотном приличное но до конца ты его не используешь, там стекло упирается, но не забываейте что от крепежа до карты места хоть одбавляй. Я ставил на пластмасовый подиум 3см. Заглушки покупал в атомагазинах их полно нужно просто подобрать, но если тянуть карту аккуратно, то большая половина заглушек уцелеют!
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #60
06-05-2008 11:59  

Ребята хотел спросить можна ли самому поставить задние стеклоподьёмники? Будут ли они контачить с сигналкой? Может кто-то ставил на сервисе, подилитесь Недоумение

Да и ещё откотал не полных 2000 км и иногда при полном радиусе повората (до упора) странный хруст? Я удивлен Чё за Оцтой
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2