Zar :Хочу в вашу бочку мёда, добавить свою ложку дёгтя. Два месяца назад стоял перед выбором Ниссан Ноут 1.4 или Фаба Комби Нью 1.4.
Не совсем корректное сравнение, сравнивать надо с Фабой НЕ комби. Ибо разница здесь только в размере багажника, но в Ноуте он на 20л меньше, чем в обычной Фабе. Либо на 137л больше, но тогда задним пассажирам места нет (так кто ж мешает в Фабе сиденья сложить, если задних пассажиров нет?). Кроме того - длина. Она у Ноута ближе к обычной Фабе, чем к комби.
Zar :Купил Ноут 1.4 мех.Luxury за 19880$.Да,номинально авто дороже на 900$(Фаба Комби Нью 1,4 Элеганс (18699+1,5%=18980). Но,давайте посчитаем за что уплаченны эти деньги:
Давайте, но будем все же брать обычную Фабу 17699+1.5%=17964
Zar :1.Цвет металлик- в базе; у Фабы +465$.
2.ABS+EBD- в базе; у Фабы +380$.
3.Устройство управления для радио и моб. телефона на руле - в базе;
у Фабы +325$.
первые 2 пункта правильно, третий - оно идет в комплекте с макси-дот (его отдельная стоимость 225). Но макси-дот - это ж тоже красота и удобство!!! А само устройство, выходит, всего 100.
Zar :4.Обогреваемые передние сидения- в базе; у Фабы +255$.
5.Бокс под правым сиденьем- в базе; у Фабы +30$.
6.Магнитола СD 2DIN(без MP3)- в базе; у Фабы +430$.
угу... 430... только с МП3.
Zar :7.Дневной свет с функцией отключения- в базе; у Фабы +25$.
8.Предупреждающий световой сигнал при непристегнутом ремне безопасности водителя- в базе; у Фабы +45$.
9.Интегрированные стеклоочистители передних фар- в базе;
у Фабы +115$.
10.3-ий подголовник сзади- в базе; у Фабы +40$.
11.Столики, полки в багажнике, крючки в багажн.- в базе;
у Фабы +70$.
о полезности и необходимости даных опций можно много спорить.
-интегрированные стеклоочистители - толком все равно не моют, но жидкость "улетает"
3-й подголовник - часто ли Вы возите в машине 5 человек (взрослых)? А вот обзор серез салонное зеркало закрывает неслабо.
сигнал ремней - многих вообще раздражает (хотя я, в принципе, не против, но достаточно было бы лампочки

)
Zar :Итого: стоимость Фабии Комби Нью+доп.оборуд.=21193$.
А стоимость Фабии Не компби Нью + доп оборуд. 20177 (почти равна стоимости Ноута).
Zar :Сейчас, я уверен, многие из Вас скажут - зачем эти прибамбасы (пункты 3,4,5, 7,8,9,10,11). Но, из этих "прибамбасов" складывается удобство пользования автомобилем, а Вам уважаемыё Шкодоводы за эти удобства предется не мало доплатить.
Да не, пущай себе будут, эти удобства, вот только мы можем выбрать те удобства, что нам необходимы, а Вы - не можете. Кроме того, за эти деньги в Фабе мы получили МП3 и макси-дот.
Вот давайте добавим к необходимой комплектации обогрев форсунок, ASR, круиз-контроль. Вы ведь не будете оспаривать полезность и удобство этих опций?
На Фабе это обойдется всего на 220$ дороже. А на Ноуте? Что-что??? Никак не получится? Даже за большие деньги?
А давайте подушек безопасности добавим? Вы ж не будете оспаривать полезность этих опций? Что-что? Опять не добавляется?
А давайте представим человека, у которого денег впритирку и большрй кредит он не потянет. Он просто хочет купить ненавороченный авто с кондиционером, передними электростеклоподъемниками и обязательно бортовым компьютером. Остальные опции - он не против, но ему более важна минимальная цена. Такая Фабия ему обойдется 16.509+1.5%=16757$ (в комплектации Амбиент), а Ноут? ЧТООО? Все равно 19880?
Да и Ноут вообще начинается от 18440$ (причем в этой комплектации он вообще сольет Фабии)
Как видите, в Фабии все гораздо более гибко. А вы "передергиваете", выбрав довольно удачную комплектацию Ноута и подгоняя под нее Фабию.
Zar :Кроме того- база Ноута- 2600 мм, у Фабии - 2462мм (а эта разница - ой, как в салоне ощущается).
Сильно спорить не буду, возможно ощущается (скажу честно - в Ноуте не сидел, а Вы в Фабии?) Но могу точно сказать только одно. Человек ростом 190 в Фабии выставляет водительское сиденье под себя и садится сзади без проблем. При моем росте 174 уменя сзади и двухметровый сядет. Если даже в Ноуте больше места - а оно мне надо?
Zar :По поводу багажника - для меня это был самый спорный момент, но благодаря продуманной системе трасформации- я не ощущаю его недостатка (проверено доставкой на дачу кучи барахла).
вот именно поэтому я и предложил сравнивать с обычной Фабой.
Zar :В заключении, хочу сказать - я никого не призываю бежать и покупать Ниссан вместо Шкоды. Просто этим сравнением хотелось показать что у каждого авто есть и "+"и "-" , поэтому выбирайте авто не только эмоциями, но и головой, и не "обсерайте" другие марки только потому-что они Вам не нравятся. Всем удачи с выбором!
Вот.. я тоже не хочу сказать, что Ноут - плохой выбор. И у всех свои "+"и "-" (просто я добавил в описании немного плюсов к Фабии и минусов к Ноуту, для справедливости).
Также хочу добавить, что металл этих машин несравним, и за более толстый оцинкованный металл мы тоже платим в Фабии немалые деньги (будь в ней металл, как в Ноуте - она стоила бы заметно дешевле).
Как-то нарвался в российском форуме по Ноутам на тему "краш-тест живьем"... Нет, по безопасности Ноут вполне неплох, но... после средненькой аварии в 70% случаев Ноут идет "под списание", в остальных 30% стоимость восстановления обычно колеблется в пределах 60-80% стоимости. Не, я, конечно, согласен, что КАСКО рулит, но предпочитаю машины покрепче.
P.S. Мы тут все неплохо знаем плюсы и минусы и Фабии, и конкурентов... Мало того, Ноут и Тиида - довольно удачные модели. Свидетельство тому - их очень много на дорогах. Потому что Ниссан действительно сделал "много машины" (в плане наворотов и ездовых характеристик) за умеренные деньги.
Но мы тут любим еще более добротные и крепкие машины, какой является Шкода.
Чудес не бывает. Либо много и дешево, но никакого качества (самый яркий пример - китайские авто), либо меньше или дороже, но качественнее (Мерседес, Ауди, Лексус и т.п.). А все остальное - все го лишь компромиссные варианты. И в этих компромиссах просто Шкода стоит на 1-2 ступеньки выше Ниссана.