Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия комби румстер или нисан note?
Автор Повідомлення
skodafabia Немає
Student

Приєднався: Apr 2007

1.4 TDI
Повідомлення: #51
24-06-2008 15:58  

Tutanhamon :Мое личное мнение Румстер - урод. Новая фаба ближе к корейцам чем к европейцам.

Ох если бы Вы знали как у фабы седан зад не культяписто приделан Смешно , не лепится ей этот зад
хетч и комбик не трогаю (у самого комби была)
Зы. это по поводу предыдущей Фабии

Без обид, каждый своё болото хвалит Дружба

TurboDIESEL Rulez
Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #52
25-06-2008 09:08  

Однозначно ROOMSTER-машинка на все случаи жизни. Прикрепите голосовалку. Буду заказывать в конце лета с панорамной крышей. Жену закачивает в многих авто, но за счёт жёсткой подвески и высоких окон проблема будет решена.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #53
25-06-2008 09:21  

Ух, владельцы Румстеров поналетали.... Very Happy
Да еще и такие однозначные Very Happy
Нет в мире ничего однозначного...
Нормально и комби, и Румстер, что больше нравится, то и можно брать.
Как по мне - комби отлично выглядит, у Румстер не очень.
Рекомендовал бы автору отбросить Ноут из списка и выбрать из двух остальных то, к чему больше душа ляжет.
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #54
25-06-2008 09:50  

Румстер сравнительно небольшая машина так сказать малютка в своем классе очень нравится ее комплектация спорт там офигенные диски + климатроник а не климатик + сзади места больше чем у фабы + сидишь как в самолете, вообщем однозначно советую румстер ибо сам выбирал между фабой и румиком и в выборе не ошибся.
Опять же +1 за румстер.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #55
25-06-2008 11:12  

art_vin :Румстер сравнительно небольшая машина так сказать малютка в своем классе очень нравится ее комплектация спорт там офигенные диски + климатроник а не климатик + сзади места больше чем у фабы + сидишь как в самолете, вообщем однозначно советую румстер ибо сам выбирал между фабой и румиком и в выборе не ошибся.
Опять же +1 за румстер.
1.за разницу в цене на Фабию тоже можно офигенные диски поставить (кстати, у меня 15" Antares - и правда, офигенно Hello! )
Avior мне как-то не сильно понравились
2.После офигенных дисков останется еще и 345 у.е. на климат (если так уж хочется)

насчет места сзади в целом - спорить не буду, не садился назад, но среднее сиденье в Румстере - ужас Я удивлен

Я когда выбирал и дошел до определенной суммы (за которую можно было уже Румстер в неслабой комплектации взять), долго на него смотрел, прикидывал, но так и не смог себя уговорить, чтобы он мне понравился
еще раз повторю - на вкус и цвет...
Zar Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #56
26-06-2008 22:54  

Antoni :Да не серьезно даже. Ноут, которому уже больше 2-х лет, к тому же дороже и Румстера и Фабы пусть Японцы сами покупают. Румстер отличная машина (сзади места полно, а багажник, если ещё и сиденья задние сложить, то слона запихнуть можно), но только если для семьи брать (в почем как и Ноут, а переплачивать из-за пространства сзади, которым практически не будешь пользоваться не целесообразно), а Фаба, к тому же универсал, самое то.
Хочу в вашу бочку мёда, добавить свою ложку дёгтя. Два месяца назад стоял перед выбором Ниссан Ноут 1.4 или Фаба Комби Нью 1.4.
Купил Ноут 1.4 мех.Luxury за 19880$.Да,номинально авто дороже на 900$(Фаба Комби Нью 1,4 Элеганс (18699+1,5%=18980). Но,давайте посчитаем за что уплаченны эти деньги:
1.Цвет металлик- в базе; у Фабы +465$.
2.ABS+EBD- в базе; у Фабы +380$.
3.Устройство управления для радио и моб. телефона на руле - в базе;
у Фабы +325$.
4.Обогреваемые передние сидения- в базе; у Фабы +255$.
5.Бокс под правым сиденьем- в базе; у Фабы +30$.
6.Магнитола СD 2DIN(без MP3)- в базе; у Фабы +430$.
7.Дневной свет с функцией отключения- в базе; у Фабы +25$.
8.Предупреждающий световой сигнал при непристегнутом ремне безопасности водителя- в базе; у Фабы +45$.
9.Интегрированные стеклоочистители передних фар- в базе;
у Фабы +115$.
10.3-ий подголовник сзади- в базе; у Фабы +40$.
11.Столики, полки в багажнике, крючки в багажн.- в базе;
у Фабы +70$.
Итого: стоимость Фабии Комби Нью+доп.оборуд.=21193$.
Сейчас, я уверен, многие из Вас скажут - зачем эти прибамбасы (пункты 3,4,5, 7,8,9,10,11). Но, из этих "прибамбасов" складывается удобство пользования автомобилем, а Вам уважаемыё Шкодоводы за эти удобства предется не мало доплатить. Кроме того- база Ноута- 2600 мм, у Фабии - 2462мм (а эта разница - ой, как в салоне ощущается).По поводу багажника - для меня это был самый спорный момент, но благодаря продуманной системе трасформации- я не ощущаю его недостатка (проверено доставкой на дачу кучи барахла). И, вообще если это ставить "во главу угла",то так не долго и до покупки Газели дойти Smile .Расход Ноута 1,4 по трассе 5,7л/100км, по городу до 7,2л/100(по показ.борт.компа;авто еще не обкатано до конца).
В заключении, хочу сказать - я никого не призываю бежать и покупать Ниссан вместо Шкоды. Просто этим сравнением хотелось показать что у каждого авто есть и "+"и "-" , поэтому выбирайте авто не только эмоциями, но и головой, и не "обсерайте" другие марки только потому-что они Вам не нравятся. Всем удачи с выбором!
Novel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia Combi 2008 -> Yeti 4x4 2012->Метро
Повідомлення: #57
27-06-2008 09:26  

в ноуте 1.4 нет ПТФ Razz зато ящик под сиденьем пассажира впечатляет, охлождающий бардачок намного больше, резина на дисках континенталь, магнитола с блютузом, датчик дождя\света, оплата по курсу НБУ без всяких +1.5% .... сейчас бы я выбрал ноут 1.6 однозначно, сегодня прошло ровно 3 месяца как я заказал машину а ее все нет и нет а на еноте давно бы ездил
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #58
27-06-2008 09:33  

Zar :Хочу в вашу бочку мёда, добавить свою ложку дёгтя. Два месяца назад стоял перед выбором Ниссан Ноут 1.4 или Фаба Комби Нью 1.4.
Не совсем корректное сравнение, сравнивать надо с Фабой НЕ комби. Ибо разница здесь только в размере багажника, но в Ноуте он на 20л меньше, чем в обычной Фабе. Либо на 137л больше, но тогда задним пассажирам места нет (так кто ж мешает в Фабе сиденья сложить, если задних пассажиров нет?). Кроме того - длина. Она у Ноута ближе к обычной Фабе, чем к комби.
Zar :Купил Ноут 1.4 мех.Luxury за 19880$.Да,номинально авто дороже на 900$(Фаба Комби Нью 1,4 Элеганс (18699+1,5%=18980). Но,давайте посчитаем за что уплаченны эти деньги:
Давайте, но будем все же брать обычную Фабу 17699+1.5%=17964
Zar :1.Цвет металлик- в базе; у Фабы +465$.
2.ABS+EBD- в базе; у Фабы +380$.
3.Устройство управления для радио и моб. телефона на руле - в базе;
у Фабы +325$.
первые 2 пункта правильно, третий - оно идет в комплекте с макси-дот (его отдельная стоимость 225). Но макси-дот - это ж тоже красота и удобство!!! А само устройство, выходит, всего 100.
Zar :4.Обогреваемые передние сидения- в базе; у Фабы +255$.
5.Бокс под правым сиденьем- в базе; у Фабы +30$.
6.Магнитола СD 2DIN(без MP3)- в базе; у Фабы +430$.
угу... 430... только с МП3.
Zar :7.Дневной свет с функцией отключения- в базе; у Фабы +25$.
8.Предупреждающий световой сигнал при непристегнутом ремне безопасности водителя- в базе; у Фабы +45$.
9.Интегрированные стеклоочистители передних фар- в базе;
у Фабы +115$.
10.3-ий подголовник сзади- в базе; у Фабы +40$.
11.Столики, полки в багажнике, крючки в багажн.- в базе;
у Фабы +70$.
о полезности и необходимости даных опций можно много спорить.
-интегрированные стеклоочистители - толком все равно не моют, но жидкость "улетает"
3-й подголовник - часто ли Вы возите в машине 5 человек (взрослых)? А вот обзор серез салонное зеркало закрывает неслабо.
сигнал ремней - многих вообще раздражает (хотя я, в принципе, не против, но достаточно было бы лампочки Smile )

Zar :Итого: стоимость Фабии Комби Нью+доп.оборуд.=21193$.

А стоимость Фабии Не компби Нью + доп оборуд. 20177 (почти равна стоимости Ноута).
Zar :Сейчас, я уверен, многие из Вас скажут - зачем эти прибамбасы (пункты 3,4,5, 7,8,9,10,11). Но, из этих "прибамбасов" складывается удобство пользования автомобилем, а Вам уважаемыё Шкодоводы за эти удобства предется не мало доплатить.
Да не, пущай себе будут, эти удобства, вот только мы можем выбрать те удобства, что нам необходимы, а Вы - не можете. Кроме того, за эти деньги в Фабе мы получили МП3 и макси-дот.
Вот давайте добавим к необходимой комплектации обогрев форсунок, ASR, круиз-контроль. Вы ведь не будете оспаривать полезность и удобство этих опций?
На Фабе это обойдется всего на 220$ дороже. А на Ноуте? Что-что??? Никак не получится? Даже за большие деньги? Я удивлен
А давайте подушек безопасности добавим? Вы ж не будете оспаривать полезность этих опций? Что-что? Опять не добавляется? Я удивлен
А давайте представим человека, у которого денег впритирку и большрй кредит он не потянет. Он просто хочет купить ненавороченный авто с кондиционером, передними электростеклоподъемниками и обязательно бортовым компьютером. Остальные опции - он не против, но ему более важна минимальная цена. Такая Фабия ему обойдется 16.509+1.5%=16757$ (в комплектации Амбиент), а Ноут? ЧТООО? Все равно 19880? Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Да и Ноут вообще начинается от 18440$ (причем в этой комплектации он вообще сольет Фабии)
Как видите, в Фабии все гораздо более гибко. А вы "передергиваете", выбрав довольно удачную комплектацию Ноута и подгоняя под нее Фабию.
Zar :Кроме того- база Ноута- 2600 мм, у Фабии - 2462мм (а эта разница - ой, как в салоне ощущается).
Сильно спорить не буду, возможно ощущается (скажу честно - в Ноуте не сидел, а Вы в Фабии?) Но могу точно сказать только одно. Человек ростом 190 в Фабии выставляет водительское сиденье под себя и садится сзади без проблем. При моем росте 174 уменя сзади и двухметровый сядет. Если даже в Ноуте больше места - а оно мне надо?
Zar :По поводу багажника - для меня это был самый спорный момент, но благодаря продуманной системе трасформации- я не ощущаю его недостатка (проверено доставкой на дачу кучи барахла).
вот именно поэтому я и предложил сравнивать с обычной Фабой.
Zar :В заключении, хочу сказать - я никого не призываю бежать и покупать Ниссан вместо Шкоды. Просто этим сравнением хотелось показать что у каждого авто есть и "+"и "-" , поэтому выбирайте авто не только эмоциями, но и головой, и не "обсерайте" другие марки только потому-что они Вам не нравятся. Всем удачи с выбором!
Вот.. я тоже не хочу сказать, что Ноут - плохой выбор. И у всех свои "+"и "-" (просто я добавил в описании немного плюсов к Фабии и минусов к Ноуту, для справедливости).
Также хочу добавить, что металл этих машин несравним, и за более толстый оцинкованный металл мы тоже платим в Фабии немалые деньги (будь в ней металл, как в Ноуте - она стоила бы заметно дешевле).
Как-то нарвался в российском форуме по Ноутам на тему "краш-тест живьем"... Нет, по безопасности Ноут вполне неплох, но... после средненькой аварии в 70% случаев Ноут идет "под списание", в остальных 30% стоимость восстановления обычно колеблется в пределах 60-80% стоимости. Не, я, конечно, согласен, что КАСКО рулит, но предпочитаю машины покрепче.

P.S. Мы тут все неплохо знаем плюсы и минусы и Фабии, и конкурентов... Мало того, Ноут и Тиида - довольно удачные модели. Свидетельство тому - их очень много на дорогах. Потому что Ниссан действительно сделал "много машины" (в плане наворотов и ездовых характеристик) за умеренные деньги.
Но мы тут любим еще более добротные и крепкие машины, какой является Шкода.
Чудес не бывает. Либо много и дешево, но никакого качества (самый яркий пример - китайские авто), либо меньше или дороже, но качественнее (Мерседес, Ауди, Лексус и т.п.). А все остальное - все го лишь компромиссные варианты. И в этих компромиссах просто Шкода стоит на 1-2 ступеньки выше Ниссана.
GT Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
KIEV
Forester 2.5, А5 2.0FSi Combi (была)
Повідомлення: #59
27-06-2008 14:42  

Цитата:Zar писал(а):

Кроме того- база Ноута- 2600 мм, у Фабии - 2462мм (а эта разница - ой, как в салоне ощущается).

Сильно спорить не буду, возможно ощущается (скажу честно - в Ноуте не сидел, а Вы в Фабии?) Но могу точно сказать только одно. Человек ростом 190 в Фабии выставляет водительское сиденье под себя и садится сзади без проблем. При моем росте 174 уменя сзади и двухметровый сядет. Если даже в Ноуте больше места - а оно мне надо?
Zar писал(а):
Примерялся в ноут(рост 18Cool, не то что не удобно, ноги ели засунул(кстати в БМВ 5 серии анологично длинну полозьев сидушек пожалели). Вобще то в Шкоде диапазон регулировок сидений и руля впечатляет!
Zar Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #60
27-06-2008 23:50  

KAV :Не совсем корректное сравнение, сравнивать надо с Фабой НЕ комби. Ибо разница здесь только в размере багажника, но в Ноуте он на 20л меньше, чем в обычной Фабе. Либо на 137л больше, но тогда задним пассажирам места нет (так кто ж мешает в Фабе сиденья сложить, если задних пассажиров нет?). Кроме того - длина. Она у Ноута ближе к обычной Фабе, чем к комби.
Вообще, я сравнивал из авто- которые выбрал для покупки(да и в названии топика была именно Фабия Комби).Касательно багажника, то Ноут(280л/437л/1332л) находится между Фабой (300л/1163л) и Фабой Комби(480л/1460).Что в"+" что в "-" не более 150л.Так-что сравнение на мой взгляд корректно.И самое главное - места в Ноуте при предвинутых сидениях вперед-столько же, как и в Фабии сзади (если не верите -попробуйте посидеть все-таки в Ноуте).
KAV :(скажу честно - в Ноуте не сидел, а Вы в Фабии?)
Я в Фабии сидел- очень много ( так-как серьёзно думал о её покупке).
KAV :Но могу точно сказать только одно. Человек ростом 190 в Фабии выставляет водительское сиденье под себя и садится сзади без проблем. При моем росте 174 уменя сзади и двухметровый сядет. Если даже в Ноуте больше места - а оно мне надо?
Согласен, если ездить максимум вдвоём, то не надо.А, если с друзьями на отдых (км этак 800-900 за день), то ваш двухметровый может обратно захотеть идти уже пешком Smile .А, если серьёзно, то в Ноуте под передними сидениями очень глубокие ниши (даже с предвинутыми сидениями- ноги можно полностью выпрямить).В Фабии я этого не заметил.
KAV :А давайте представим человека, у которого денег впритирку и большрй кредит он не потянет. Он просто хочет купить ненавороченный авто с кондиционером, передними электростеклоподъемниками и обязательно бортовым компьютером. Остальные опции - он не против, но ему более важна минимальная цена. Такая Фабия ему обойдется 16.509+1.5%=16757$ (в комплектации Амбиент), а Ноут? ЧТООО? Все равно 19880?
Этот Ваш довод мне вообще не понятен.И не потому-что у меня много лишних денег (Ноут я тоже брал в кредит), а потому-что я ставил перед собой вопрос:"что я могу получить за 19880$?" А по Вашей логике -ч\б телевизор лучьше цветного потому-что дешевле.
KAV :Также хочу добавить, что металл этих машин несравним, и за более толстый оцинкованный металл мы тоже платим в Фабии немалые деньги (будь в ней металл, как в Ноуте - она стоила бы заметно дешевле).
Спорить не буду- какой толщины металл не сравнивал.Хотя раз Ниссан дает 12 лет гарантии от коррозии, то наверное все не так печально и у нас.
KAV :Но мы тут любим еще более добротные и крепкие машины, какой является Шкода.
Честно говоря я "крепость авто" определяю не толщиной металла, а системами безопасности(подушки водит.и пассажира ABS+EBD-в Ноуте есть в базе даже в комплектации без кондера за 17540$), а у Вас это пункты экономии Я удивлен
И последний плюс Ноута (правда косвенный но все-же),в течении всего срока гарантии 3 года действует система помощи в дороге по всей Украине и Европе(Ниссан Ассистанс).
Хотя, я уверен что я никого не переубедил, такова природа людей-у каждого свои предпочтения, а тем более на модельном форуме(Енотоводы за Ноут тоже порвут Поскакали )Так-что предлагаю топор войны-зарыть, и поставить знак = между нашими авто Дружба .Пусть каждый сам решает что ему ближе по душе, и важнее при выборе. Ещё раз всем Шкодаводам удачи! Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Октавия Лифтбек или Комби nickik 29 9 579 17-01-2019 14:22
Останнє: Андрон
  Рено Лагуна 2, комби Vra4 9 3 402 11-03-2017 15:42
Останнє: egorka
  Проверка ЛКП румстер Дмитрий 31 4 2 110 22-07-2013 06:54
Останнє: Медведь
  Помогите сложить цену на Румстер Roomster07 11 3 881 19-07-2013 23:20
Останнє: Roomster07
  Какие диски на Суперб Комби ставить? arstrong 40 12 342 20-06-2013 05:40
Останнє: arstrong
  Фабия комби vs Румстер mandarin 29 13 465 13-06-2013 08:48
Останнє: mandarin
  Румстер 1.4 (1.9) TDI, Сaddy 1.9 TDI, Fiat Qubo 1.3 TDI -требуется помощь выбрать! boss2059 23 10 029 13-02-2013 12:53
Останнє: ~Water~
  Муки выбора А5 комби дезель, прошу помощи! GreenHoligan 7 3 442 05-09-2012 16:32
Останнє: GreenHoligan
  Faba 1.4 vs Lacetti 1.6 vs Peugeot 207 1.4 vs Nissan Note 1.4 XapeK 34 15 066 10-02-2012 10:32
Останнє: Маххх
  Суперб комби 1.8Т Elegance + 6АКПП Sadman 15 5 354 01-01-2012 23:32
Останнє: Скорый

Швидкий перехід:

Переглядають: