Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Кульминация/Приход к истине)
Автор Повідомлення
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #51
16-03-2013 18:44 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

Да мне без разницы какие там проценты. Я хочу то, что я хочу и насиловать меня, предлагая не нужную мне альтернативу, не надо. У меня есть минимальные требования к авто, если у Вас есть альтернатива за меньшие деньги, буду Вам признателен за информацию.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Швагер Немає
Banned

Приєднався: Jan 2011
Харьков
А5 1.6 Elegans, New Фокус, Лансер 9 - все служебка
Повідомлення: #52
16-03-2013 18:44 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

batumski, спасибо!... теперь я понимаю почему у "фольцах" такой унылый и консервативный дизайн... старперы же разрабатывают..
Шукати всі повідомлення учасника
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #53
16-03-2013 18:46 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

а чего не отвечаем по вопросу дсг коробок первых поколений, ау, че молчим???

[Зображення: 147324-10.png]
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #54
16-03-2013 18:49 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

Мне, если честно, жалко людей которые купили киа и хендай всегда думаю это же можно было такую шкоду купить, добавив немного денег. Но тут я согласен, что стереотип. Каждому своё.
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #55
16-03-2013 18:51 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

с дсг была беда, летели повсеместно... в чем там плюс, их хотя бы меняли без особых вопросов, типа - да, брак, да, меняем
на том же киа серьезный агрегат по гарантии поменять - проблема неразрешимая, и это есть плохо Курить Хотя это больше вопрос к дилерам, не к производителю Hello!
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #56
16-03-2013 18:51 Re: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

На наших дорогах и ферари на фабе 1,2 вздрючить можно:-)

К слову о сравнении фабы нью и акцента.
Моей фабе считай 5,5 лет. Акценту моей двоюродной сестры и двух нет.
Они за 70 тык меняли уже много чего. И по ходовой были неоднократные траблы, и генератор, компресор кондея, заднюю дверь красили ( облезла и пошла ржавчиной), топливный насос.. и это только то что ее муж сходу вспомнил на курилке. Но ездят, потому как кредит...
У меня было три замены салентов (потому что двухлестковые), по гарантии меняли опорники и проверяли кондей, но само пропало потом... Остальное впринцыпе только стандартные расходники. А не, менял одну катушку, сам дурак на свечах 65 тык отьездить :-) ... машине 115 тык...
.. пусть моя фаба выглядит бедно, она не напичкана ненужными мне кнопочками и кучей электроники.. но она ездит по нашим дорогам, по нашему бездорожью. И я могу поехать на рыбалку, охоту, в европу.. и мне комфортно и чуствую я себя уверенно и спокойно, а главное не ущербно. Даже пока подрабатывал на ней в такси, у меня появилось куча постоянных клиентов которым нравилось что машина комфортная хоть и маленькая, хотя .. может и не такая маленькая, хетч всетаки.

К слову о метале. В 2009 году летом помял дверь, естественно местами есть оголившийся метал. Я до сих пор наблюдаю там ржавчины... так что кузовщина у шкоды лучше - вот это неоспоримый и проверенный факт, лично проверенный...

Перестаньте вы сранвнивать корейский японо-китай и чешско-украинскую германию.
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #57
16-03-2013 18:52 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

(16-03-2013 18:43)Saabix :  ну а после фразы - у меня проблем нет и не будет, разговор можно заканчивать, это фанатизм, с которым каши не сваришь

+ 100.

(16-03-2013 16:17)batumski :  Да я уверен, что можно и не искать такую информацию, ибо не найдёте. Сами рассудите, будет ли выгодно раскрученному бренду, сливать такую инфу. Это равносильно тому, как если бы вы пришли в бутик Gucci покупать костюм, а на нём стояло бы клеймо Китай. Никто расскрывать карты не будет, хотя 90% всего производства в Китае.
Лично мне поведали об этом, сотрудники СТО. Да и тут данная тема проскакивала ни один раз.

Вот видите информации нет, а есть досужие слухи. Сказать можно что угодно, даже тем же сотрудникам СТО. Это просто разговоры.

Не стоит Челом бью так корейцев.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2013 18:57 VVD.)
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #58
16-03-2013 19:02 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

Hello! А у меня снизу 21 см! Mr. GreenMr. GreenMr. Green
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #59
16-03-2013 19:15 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

(16-03-2013 17:07)batumski :  И снова сказки про друга брата жены.... Личный опыт есть? Нет...

Тоесть что бы понимать что Хёнде говно я должен сначала купить говно? Нет уж увольте, был старый Туусан 2.0 на автомате почти полный фул, говнище редкое, за 90 тык было поменяно реально пол машины, про расход, управляемость и качество материалов даже вспоминать не хочу. В ближайшем окружении эксплуатируется немало Хёндаев, переездил на них немеряно, что бы я посмотрел в сторону покупки авто этой марки должно пройти ещё лет 20 не меньше, а так для меня это авто на ступеньку выше ВАЗа.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Sergua86 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #60
16-03-2013 20:13 RE: Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Рассуждаем логично)

batumski
Как к ТС обращусь к тебе при высказывании своего мнения.
Сейчас я нахожусь в поиске идеального варианта за мои деньги которых хватает аккурат под базу шкоды, немного елантры, и среднюю комплектацию сида... ну в голове крутился аналог соляриса и брат по всему - рио в максималке, глаз ложу на недостижимую оптиму и мотор 1.8 TSI в ВВ груп, багажник октахи, и вид седана типа октавия РС.

Так вот: внешне если из реальности брать то октавия, багажник так же ей принадлежит, ну и мотор так же предпочтительней у октавии (правда не тот что mpi а всеми любимый 1.Cool. В оснащении - рио лидер, если брать оснащение и интерьер - тогда сид (с плюшками типа подогрев руля и т.п.) но к сожалению по наверное стереотипу моему личному шкода будет понадежней хотя по салону, подушкам и кнопкам она далеко позади сида, в меньшей степени елантры, но елантра реально нравится по габаритам и интерьеру, современней что-ли...
У знакомых октавия... по ценникам сориентировали, охоту не отбило...

Так что мучаемся, выбираем... но в классе С и так конкуренции масса... ну не конкуренты рио и солярис шкоде... понимаю дешевле... понимаю богаче комплектация... Престижность? - та ладно... лучше тогда b6 вырвать где-то... и поставив рядом b6 и солярис или ту же елантру все мы знаем на какой стороне пойдет престиж и т.п. Я не спорю... спортедж хорошая машина... елантра тоже можно ездить... но людям кто смотрит на ценники в 18-22 000 usd ближе по душе (как по мне) октавия... или б/у b6 но не солярис...

Хотя всегда хорошо когда есть выбор, хуже если его нет... Просто лично для меня... не такого древнего стремновато брать корею если можно взять в теории немца... В детстве бвм и мерин эталоном были...
У сотрудника шкода - отзывы только положительные, у брата она же: "если продавать то брать внедорожник, либо кому не отдам, если внедорожник то шкода =)" у знакомых так же... да их как соли в море!!! а если это так... то почему-то берут... значит есть за что... нравится наверное... и т.п. и т.д. На работе пробеги по пол ляма... есть и тур и а5 и супербы, водители души не чаят в них, альтернативу в лице хюндаев в упор не признают... Ну не могу я для себя набрать зачётных балов на хюндай... действительно, может стоит подождать лет 10 и пройдут стереотипы? Посмотрим... ошибусь ли я в выборе, и буду ли я локти кусать за хюндайчиком ? пока мне в это мало верится...

Получил права, купил 1.8 TSI, девушка говорит что страшно ездить когда я пою, наверное в ноты не попадаю...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 12 914 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 621 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 435 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 764 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 656 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 256 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Hyundai Santa Fe zhenya 18 4 959 07-08-2018 13:35
Останнє: Duchovny
  Первая покупка, первой машины - Skoda Octavia 1.9 TDI Insanex 11 5 269 04-08-2018 16:39
Останнє: Insanex
  Skoda Octavia A5 2007,1.6 Vtf 26 8 242 25-07-2018 17:25
Останнє: Vtf
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 5 711 16-07-2018 20:13
Останнє: ses

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4