Дабы не плодить новых тем, продолжу здесь!!!
Турбина уже "отключилась" 6 раз, причем первые 2 непреднамерено, остальные 4 при исследовании данной проблемы или особенности таковой, не знаю пока.
Вообщем так, все по порядку:
Первый раз спускаюсь в яр, внизу вкл 4-ю, подъем, придавил педаль акселератора, набрал обороты и включаю 5-ю, педал до середины, все ок и тут пропадает тяга, педаль акселератора дави-не дави, а он атмосферник. Остановился, выкл-вкл зажигание, завелся, поехал, все ОК, тяга на месте, ну думаю - случайность.
На всякий случай подсоединился Васей, и вылезла ошибка:
Адрес 01: Электроника двигателя
1 неисправность:
000564 - Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
P0234 - 000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 155284 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 17:39:00
Стоп-кадр:
Об/мин: 3024 /min
Скорость: 102.0 km/h
Нагрузка: 90.2 %
Напряжение: 14.44 V
Бин.биты: 00001000
Абс.давл-е: 2264.4 mbar
Абс.давл-е: 2590.8 mbar
Стер ошибку, ну думаю больше не появится.
Через несколько дней выезжаю на трассу с правой боковой, перестроился в крайне левую, подъем в гору, 3-я, 4-я, обороты набирает нормально, 5-ю и опять ситуация та же, турбина откл, тяги нет. Начал задумываться на системой, диагностика Васей, ошибка та же.
После этого позвонил официалам, ответ один, приезжайте будем разбираться, ошибку не трите.
Ошибку не тер, езжу, все ОК. Выехал на трассу, дал под хвост, в оборотах и скорости аж до "фанатизма", ну не отключается турбина. И в гору и в низ, ну думаю случайность.
Прошло время, 1-2 недели, думаю все ОК.
Сегодня, подъем крутой, впреди аутлендер активный, я влево, обошел его, все ок, набираю обороты, на 5-ю и тоже, турбина откл. (есть видео)
Остановился, заглушил, завел, поехал, все ОК, тяга вернулась.
Я на трассу, и так и сяк, дал под хвост, на гору, включаю 5-ю и опять тяга пропал (есть видео). Стал, заглуши, завел, все в норме. Как ни давал вниз, вверх, подъем, все нормально, тяга нормальная и на 5-й и на 6-й.
Тянет без проблем, аж комплекс "давления на педаль акселератора" появляется, ну когда же она (турбина) отключится, не отключается. Только на подъем и при переключении на 5-ю и не всегда.
Двигатель осматривал, подтеков нет, сухой и чистый, других ошибок нет, НАВАЖДЕНИЕ какое-то. Может это как-то зависит от оборотов и передачи и показания других датчиков и ошибка электронная а не механическая?
Поосмотрю сегодня Васей на обороты при выскакивании ошибки, если одинаковые, может попробовать переключиться на других???
У кого какие мысли есть?
Drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-10-2012 08:48 maverick18.)
|