barabaka, вот видите, Вы все же сравниваете с заграницей. А теперь вспомните как там у них с коррупцией . Вот, вот. Да и берут количеством, не так как у нас - с центра на троещину одвез и жди либо до вечера, либо возвращайся порожняком. И в любом случае выходят копейки. Да и лицензировать должно предприятие, а не каждый таксер за свой счет. У них все это за счет конторы. Как видите - все относительно и все упирается в правительство и строй в котором находимся мы. Знаю много контор, которые с удовольствием себя лицензируют, но это весьма не рентабельно. Полностью лицензированных таксеров единицы, т.к. там такой пакет доков, что мама не горюй! Все остальное очень правильно описал
(27-03-2012 20:36)jmenka : читал и не знал плакать или смеяться.по порядку.сразу,может кого обижу не хотел ,наболело,извените.итак.
контроль и порядок должен быть со стороны директоров такси и они должны обеспечивать свои автомобили лицензионными карточками и всяческими документами,но регестрируются они как информационные агенства и типа продают эту инфу(заказы) таксистам за определенную плату(10-15% от заказа+стоимость установленной програмы).а теперь посчитаем:
стоимость 1км.=2-3.5,проехавши нипример 100км. зароботок составляет 160-280гр.(потому что подачу никто не оплачивает,только в некоторых такси.это и есть та сумма в европе на счетчиках при подаче,посадке).
итак в лучше случаее 280_300гр.отнимаем от этой суммы:
-бензин 10л=110гр.
-оплату дипечерам 30-45гр.
-амортизацию(фильтра,колодки,масла,резина и т.п.)=....гр.хуже если что то посеръезнее.
-мойка,чистка салона(ведь никто не хочет садиться в не чистый салон,хотя сами его и пачкают)=...гр.
пополнение счетов телефона(интернет програма,перезвон пассажирам,диспечерам)=...гр.
-страховки(пасажира,осаго,если кредитная то и каско)
может еще что то не входящее в планы(штраф даи,чай,кофе,покушать,сигареты и т.п.)
после всего этого остается вообще нечего,а дома еще семья,дети(в худшем случаее съемная квартира,кредитнре авто).а вы говорите европа,а по 5 и больше гр.за км.ездить никто не хочет и машину подавай не старую,не убитую и чистую.
а лицензия выкачка денег.и если сделать все как надо то банк(если кредит,как у многих)может поднять процент или того больше забрать машину вообще,и каско на порядок дороже стоновится.
и по поводу счетчиков.кому захочется чтоб лезли в электронику?и кто будет платить по нему с пробками,светлофорами,пешеходными переходами и т.п.многие не доезжали б до места назначения.и не забывайте что тарифы умельцы туда могут поставить какой угодно.
вот и думайте....и я честно рад что у многих хорошая работа и достойный зароботок.и не от хорошей жизни люди идут в такси.я думаю многие меня поймут.не судите строго.всем удачи.
Все это выглядело-бы не так мрачно если бы директора служб делали все как надо, а не за счет таксеров, многие из которых практически живут в машинах... Так что тут нужно взаимопонимание... Как я говорил раньше - 50/50