(07-02-2012 11:23)КОТяра : (07-02-2012 10:36)S_E_M_E_N : (07-02-2012 10:33)КОТяра : Вопросов нет, полностью согласен . Кроме " попытацца научиться уважать соседей". Не могу и не буду пытаться уважать того кто не уважает меня и мой народ и относится ко мне по хамски, как кнедочеловеку.
Вас не уважает власть, а не народ, а это разные вещи Там такие же люди как и здесь, только паспорта у нас разные.
зомби
Так-же емко, как и неимформативно/неаргументировано....
А кто, КОТяра, по-Вашему, достоин Вашего-же уважения??? Такие-же, как и мы, поляки, прибалты, венгры и румыны, которые в угоду своим "благодетелям" жертвуют своими национальными интересами??? Которые не имеют права голоса в любых решениях того-же ЕС, ибо, по сути, прежде всего исполняют американские желания, а потом уже исполняют требования ЕС... Грузины - это авторитет??? Фугас, заложенный под Кавказский Хребет на "благо" дестабилизации региона, который ПОКА ЕЩЕ обладает какими-никакими запасами нефти и газа??? Грузинские военные, кстати, выполняют чуть ли не самую грязную "работу" в Афгане - этим нужно гордиться и посылать своих пацанов туда-же??? Румынами можно гордиться, которые устраивают провокации на Дунае, которые "глаз положили" на Черноморский шельф, пользуясь беззубостью нашей Власти???
Или греками гордиться нужно, которые уже гораздо глубже нас в капиталистической заднице, без особых перспектив выбраться наружу???
Немцами и французами бесполезно гордиться - у них учиться нужно, в том числе как подчинять политику экономике, а не наоборот! Они работают и называют Россию Россией и не брезгуют работать с тем-же Путиным НА БЛАГО своих стран, и в энергетике, и в оборонке и в гуманитарных сферах... Так они ЧУЖИЕ, и им невзападло сотрудничать, а мы, прожив 300+ лет бок о бок этого не понимаем... Или при Союзе украинцам плохо жилось? Или при Царе не выходило из Украинцев ВЕЛИКИХ Людей??? Да, я не беру во внимание присоединенные территории Бессарабии, Западной Украины, Крыма того-же... Уважаю людей, рожденных и проживающих там, но ведь Украина - это не только эти регионы, не так ли??? И столько ли из других регионов Украины поуезжало на Восток и на Запад в поисках лучшей доли, как не из этих регионов??? Несравнимо меньше, не так ли??? Для этого можно просто полистать в интернете данные по украинским диаспорам и землячествам по другим странам Европы и мира... Вопросы отпадут сами собой....
Что касается "как жить дальше" и "что делать".... Нужно хотя бы самим себе признать, что за 20 лет мнимой независимости мы так и не смогли стать независимыми, нас тяк и тянут в какие-то блоки и сообщества, даже не взирая на Конституцыю нашу... Мы, по сути, внеблоковое государство, а сми спим и видим присоединение к ЕС, НАТО, ТС, ЕЭП.... Мы, вернее ЛЮБАЯ наша власть, не хотим быть НЕЗАЛЕЖНЫМИ, ибо настоящую Независимость придецца отстаивать с оружием в руках и идти наперекор сильным мира сего.... Мы боимся этого, мы к такому не привыкли, "наша хата скраю".... Потому, в очередной раз, хотим хапнуть и ртом и _опой - и с Эвропой в "торжество демократии" поиграцца, и с Россией/ТС в экономику поиграть - там ОСНОВНОЙ рынок сбыта нашей никому не нужной в Эвропе продукции (сырье не имею ввиду!!!), шоб окончательно в кабалу МВФ и прочим "благотворительным" фондам не продацца и ноги, как греки, не протянуть!!!
На двух стульях не усидишь - нужно делать непростой, но необходимый вывод... Нужно выбирать кому, и в каком качестве - партнера или лакея, мы нужны... С кем нам ЕЩЕ можно взаимовыгодно сотрудничать.... Кому мы ближе по Духу, по менталитету, по национальной идее... Я свой выбор сделал, никому его не навязываю, но и чужой выбор как единственно верный, и удобный кому-то, но не мне и моим детям, не приму!
Опять, блин, многа букафф получилося...