В Авто-центре на Нивках, после долгих мук выбора, мною был приобретен автомобиль Skoda Octavia Tour 1.9TDI.
В этом же авто-центре перед продажей была установлена рекомендуемая менеджером сигнализация марки Sheriff 999 с включенной опцией турбо-таймера. При получении автомобиля, мною было сделано замечание менеджеру, что сигнализация работает с недостатками, а именно, когда вынут ключ зажигания (двигатель продолжает работать на турбо-таймере) не происходит полного закрытия автомобиля (не закрываются стекла, не активируется иммобилайзер). При выключенном турбо-таймере данных недостатков обнаружено не было. На данное замечание, после консультаций с электриками менеджером было заявлено, что на текущий момент на СТО отсутствует полная схема подключения
, что в скором времени ожидается ее поставка и при первом моем обращении на СТО недостаток будет устранен. Такой случай представился мне через месяц эксплуатации автомобиля: загорелся индикатор неисправности в системе Airbag.
Предварительно записавшись, в среду, в 8-00 я сдал машину на гарантийное обслуживание, указав в заявке все недостатки, в том числе и по сигнализации. В 14-00 меня вызвали на СТО, сказав, что машина готова, можно оплачивать счет за мойку (что меня немало удивило, поскольку машина мылась предварительно вечером, и при приеме на сервис никаких претензий к ее внешнему виду у менеджеров не возникло), и переговорить с электриком. По приезде на СТО, электрик попытался меня убедить, что на моем автомобиле установленная сигнализация не может работать в полном соответствии с инструкцией, с объяснением причины – так работает у всех. К тому же, как оказалось, проблема с подушками безопасности также не была устранена. С данной постановкой вопроса я согласиться не мог и решение вопроса было предоставлено специалисту по продаже доп.оборудования. После его консультаций по телефону (не известно с кем) машина все-таки была принята в работу этим же вечером. Начиная с этого времени я многократно пытался выяснить примерные сроки решения проблемы, на что получал ответ - мы вам перезвоним (не известно когда). Дважды после этого я сам подъезжал на СТО. В четверг вечером мне сказали, что машина будет готова или к 23-00 или в пятницу. Подождав до 14-00 пятницы, и не получив ни одного звонка от сотрудников станции, я позвонил сам. Ответивший менеджер заявил, что сигнализация не будет работать так, как было заявлено при ее установке (и, кстати, за подобную установку была взята дополнительная оплата), потому как для этого требуется вмешательство в систему центрального замка. Как обычно мне пообещали перезвонить...
Видя такой оборот дела, я составил свою жалобу и отослал ее на email Дудина Владимира Ивановича, указав все данные моего автомобиля. После окончания рабочего дня, часам к 19-00 пятницы я прибыл в Авто-центр на Нивках. Минут через 10 после моего прибытия меня отвели в ремонтную зону к моему автомобилю, где тот же менеджер, переминаясь с ноги на ногу и потупя взор в пол, попытался меня еще раз убедить, что все так и должно быть…
Я попросил познакомить меня с руководством СТО. Общаться пришлось с зам. директора по сервису Величко Александром Петровичем. После примерно получасового общения (зам. директора оказался достаточно внимательным и приятным в общении человеком), было принято соломоново решение – компенсировать мне разницу в стоимости между установленной сигнализацией и любой другой, которая есть на данной станции, а также возврат дополнительной оплаты за подключение опции турбо-таймера. Проблема с AIRBAG была устранена путем замены контролера. Над проблемой корректного подключения турбо-таймера специалисты СТО обещали подумать, так что возможно к первому ТО удастся решить и эту незадачу. Свою ласточку я смог забрать в субботу после обеда.
Во всей этой истории меня больше всего волновали не возникшие технические неполадки в моей ласточке, а отношение ко мне, как клиенту, менеджеров по сервису. Лично у меня создалось от подобного общения впечатление, что я им (менеджерам) обязан не известно чем, и постоянно их отрываю от работы своими надоедливыми вопросами о моей машинке
. По правде говоря, после общения с зам. директора по сервису Величко А.П. отношение ко мне у менеджеров компании резко изменилось в положительную сторону, за что ему большое спасибо
. Также отдельное спасибо
Дудину В.И. за оказанную оперативную поддержку. Все-таки хочется верить, что у нас скоро научатся уважать клиента не только перед продажей чего-либо, а и после того как сие счастье произойдет.
Чтобы данный пост не был воспринят как наклеп на уважаемую станцию, подписываюсь:
Чернышев Дмитрий т.80504692323