Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
о linux
Автор Повідомлення
alex_r Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Seat Ibiza 1.8T
Повідомлення: #51
11-04-2011 17:15 RE: о linux

Я заводил 10.5.7 ideneb без проблем, а вот 10.6 не подхватывается. Так что попробуйте постарее версию, для начала
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #52
12-04-2011 09:14 RE: о linux

(11-04-2011 16:31)SergM :  
elected :А проблема в том, что облазил кучу форумов, у большинства моя видеокарта заводится абсолютно нормально, но у них и всех ДВИ мониторы.
Аппаратное ускорение работает через драйвер и использует железо МВ в т.ч.. Т.е. в Вашем случае нужно уточнить / обновить BIOS видео, посмотреть настройки и BIOS МВ (может тоже обновить), уточнить версии драйверов – какой там выход активизирован должно быть фиолетово, т.к. VGA стоит за DVI и оно просто аппаратная реализация 2-го выхода видеокарты (VGA это просто ЦАП на 2-м DVI).

Я это тоже прекрасно понимаю, но факт остается фактом, на ДВИ заводится нормально. Леопард 10.5.5 ставил (правда сборку), все работает норм, видео заводится с NVinject (хотя на тот момент стоял Geforce8500GT). Но хочу завести барсика, мне он больше понравился. Да и 10.5.8 стоит на айбуке, хочеться на лучшем железе чего-то поновее. Насчет видеобиоса я пока не уверен, но слышал такое, что карты нвидия, которые выпускаются для компов мак, имеют другой биос, нежели для пс. Когда пытался установить ритейл драйвера, пишет ваш компьютер несовместим с данной видеокартой (у меня стоит smbios от imac7.1, пробовал от 11.1, та же кухня)

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
alex_r Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Seat Ibiza 1.8T
Повідомлення: #53
12-04-2011 09:18 RE: о linux

Перепутали всё на свете - 10.5.5, другие видяхи...
Макось не предназначена для РС изначально, потому изменение видяхи может тянуть за собой неправильную работу. 10.5 - другая система и если она заводится, то не факт что 10.6 заведется.

Вам нужно ставить эксперименты на одном железе!..
elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #54
12-04-2011 09:47 RE: о linux

Ну дак щас поставил 8800GTS и на ней экспериментирую, т.к. судя по форумам 8800 100% заводится в барсике. Просто у кого-то сходу, а у кого-то много танцев с бубном. Попробую поставить 10.6.6 с макбук про, она идет с поддержкой многих драйверов и может помочь. Вобщем экспериментирую. Самое плохое, что негде взять попробовать на пару тройку дне ДВИ монитор, чтоб 100% значть что проблема в этом... а то покупать моник, чтоб он оказался потом не подходящим...

099 061 15 63
zimin Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009
Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #55
12-04-2011 12:09 RE: о linux

я тут надумал ставирть debian 6 (не первый раз уже), но есть одна проблема, не знаю как засунуть туда оф дрова от ati (ati mobile radeon 4330).
в убунту есть менеджер драйверов, в дебиан его нет.
есть пару вопросов:
1) как их
2) заставить работать
всегда прихожу к чероному єкрану.
что нужно удалить перед их установкой, что устанавливаеться изначально(по дефольу), че лучше вібрать mesa или дрова от ати?

For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

[Зображення: ab133644.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2011 12:11 zimin.)
Шукати всі повідомлення учасника
oleg77 Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2010
Харьков
Roomster FL 1.4
Повідомлення: #56
12-04-2011 13:45 RE: о linux

(12-04-2011 12:09)zimin :  я тут надумал ставирть debian 6 (не первый раз уже), но есть одна проблема, не знаю как засунуть туда оф дрова от ati (ati mobile radeon 4330).
есть пару вопросов:
1) как их
2) заставить работать
что нужно удалить перед их установкой, что устанавливаеться изначально(по дефольу), че лучше вібрать mesa или дрова от ати?

К сожалению конкретно ответить на вопрос не могу, последний раз дрова на ати ставил лет 5 назад еще на ASP linux, помню ставились они коряво, с тех пор всем кто планирует ставить линукс после покупки компа, советую брать видеокарту на nvidia чипсете, с ними попроще.

Вот первая попавшаяся ссылка на дрова на сайте производителя
http://support.amd.com/us/gpudownload/li...linux.aspx
По идеи алгоритм действий такой:
скачиваем файл http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-dr...x86_64.run и запускаем от рута
sh ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
а дальше инсталятор должен что-то сказать.
Возможно будет ругаться на отсутствие хидеров ядра, тогда надо доустановить пакет linux-headers... и запустить инсталятор повторно.
Как по мне X-ы лучше погасить перед установкой (killall kdm gdm Xorg ...) и запускать инсталятор из консоли.
Еще перед установкой желательно создать копию файла /etc/X11/xorg.conf, чтобы в случае неудачной установки вернуть его на место.
Ну и желательно почитать какое-то подробное описание процесса установки этих дров, чтобы знать на какие грабли можно наступить. Думаю без проблемм нагуглите.

Вот еще нашел описание процесса установке на сайте debian http://wiki.debian.org/ATIProprietary
Здесь предлагают установку через пакетный менеджер с non-free репозитария. Такое решение более правильное т.к. позволит в дальнейшем делать автоматическое обновление дров, а во время установки предложит подтянуть недостающие пакеты.

Если с первого раза не получится, ничего страшного - консоль останется рабочей что позволит докрутить конфиги до рабочего состояния или можно поднять X-ы на vesa драйвере.
elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #57
12-04-2011 14:20 RE: о linux

(12-04-2011 12:09)zimin :  я тут надумал ставирть debian 6 (не первый раз уже), но есть одна проблема, не знаю как засунуть туда оф дрова от ati (ati mobile radeon 4330).
есть пару вопросов:
1) как их
2) заставить работать

Есть 2 варианта - опенсорс драйвер от АТИ и проприетарный драйвер от АТИ, проприетарный меня чегото вообще не вставляет, причем ФПС на нем как ни странно ниже. Погуглите на тему опенсорс драйвера, насколько я знаю подключается модуль к ядру да и все, проприетарный требует наличия исходников ядра в системе, чтобы собраться под конкретное ядро, работает криво. Чем дебиан лучше убунту?

099 061 15 63
zimin Немає
Писатель

Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #58
12-04-2011 14:32 RE: о linux

(12-04-2011 14:20)elected :  
есть пару вопросов:
1) как их
2) заставить работать

Есть 2 варианта - опенсорс драйвер от АТИ и проприетарный драйвер от АТИ, проприетарный меня чегото вообще не вставляет, причем ФПС на нем как ни странно ниже. Погуглите на тему опенсорс драйвера, насколько я знаю подключается модуль к ядру да и все, проприетарный требует наличия исходников ядра в системе, чтобы собраться под конкретное ядро, работает криво. Чем дебиан лучше убунту?

ка бы папа)
а так как по мне шустрее (правда я не ковырял ubuntu, да и особо не знаю что еще нуна ковырять. все настроено)
минт немного глючен (стоит сейчас)

And did it my way.

elected Немає
Молодой кочевник

Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #59
12-04-2011 14:35 RE: о linux

Минт самому не понравился, росинка еще более-менее допилена. Пробовал ежедневную сборку 11.04 перед релизом. Глючит пока что, но вещь. Новый интерфейс юнити уж очень напоминает мак ос. 26 апреля посотрим на релиз.

099 061 15 63
zimin Немає
Писатель

Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #60
12-04-2011 17:11 RE: о linux

кто пересобирал ядро ubuntu......как производительность после сборки??

And did it my way.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2011 17:11 zimin.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1