Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жизнь в котеджном городке.
Автор Повідомлення
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #51
01-02-2011 10:09 RE: Жизнь в котеджном городке.

Вижу дом - это дорогое удовольствие...
Шукати всі повідомлення учасника
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #52
01-02-2011 10:17 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 08:51)Predator_76 :  ...Валентин, тебе только электрика на 200 квадратов, худо бедно встанет до 50 000 грн, это сходу.
Думаю это потолок! Есть знакомый электрик, думаю будет дешевле...
(01-02-2011 08:52)Alexey.Pinchuk :  ...дом 250 кв.м.=200 к$, без учета стоимости участка. В эту стоимость входит и постройка и стройматериалы, и наверное мебель с холодильниками и телевизорами. Hello!
Думаю это дороговато. Должно быть дешевле. Иначе на чем тогда зарабатываю продавцы таких домов? В чем математика?
(01-02-2011 09:28)Платон :  ...Приемущество: коттедж....
Из минусов: пару раз в год пропададет свет ...
Согласен. Заехал и живи... Только вот вчера обсуждали, что за все хорошее надо платить. И обслуживание в некоторых котеджных городках доходит до 2,5у.е. за 1 кв.м.
А насчет света, так у знакомого стоит автономный генератор для этих случаев.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 10:19 Valentin_spp.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #53
01-02-2011 10:28 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 09:28)Платон :  .....
Да еще забыл, обслуживание дома в год как минимум 10 тыс грн., это не квартира, хоть дом будет и новый но всегда чтото ломаеться, + постоянно уходят деньги на газон, цветы, кусты и всякую хрень)
Жень, ты имеешь ввиду именно обслуживание и 10 000 грн в год???Я удивлен У меня 10 000/год все платежи по дому и участку...
Строительство разной хрени для комфорта - это да, хочется постоянно чего-то нового - то баньку, то беседку, то водоем, то ..... Как говорил Ваня ака Редиска - "строительство в часном секторе - вечное":hello:

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #54
01-02-2011 10:49 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 10:28)Vovan :  Как говорил Ваня ака Редиска - "строительство в часном секторе - вечное":hello:
Соглашусь Smile
У меня у тестя частный дом, там стройка постоянная. Положил плитку во дворе, построил тренажерный зал, построил баньку, переложил плитку во дворе, переделал тренажерный зал, достроил баньку - и так из года в год Smile

По поводу приоритетов (дискотека или дома возле телевизора), тут же каждому свое и все приходит со временем или возрастом. Сегодня мне нравится одно, через год или пару лет - другое, это нормально.

Стоимость ремонта, может в разы отличатся от многих факторов. У меня друг сделал ремонт в одно-комнатной квартире за 7 тыс уе., а я после 30 тыс, сбился считать.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 10:49 Pashka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #55
01-02-2011 11:43 RE: Жизнь в котеджном городке.

Стоимость, качесвто, функциональность постройки дома зависит от многих факторов. При том может отличаться очень существенно. ДЕсятки тысяч доларов.
При том если положится в этом деле на кого то, то цена получится максимальной, если же вникать во все самому (материалы, технологии, конструкция, смета, закупка материалов) и всех контролировать - цена выйдет минимальной. Не забывайте в какой стране мы живем....очень много непрофесионалов, которые так и ждут неопытного с деньгами, дабы на нем заработать нашару, я например в процессе стройки постоянно наталкивался на продавцов материалов и строителей, которые пытались нагреть меня. Доходило до абсурда, когда бригада ломила такую цену, которая просто в уме не вкладывалась, так сказать пытались на авось, если бы я в ценах не ориентировался, то нагрели бы....
Самое главное в любом доме - хороший участок.... дом если что можно перестроить, достроить, а вот участок не переделаешь разве толкьо продать....
при том хороший участок определяется массой характеристик: грунт, грунтовые воды, размеры, расположение, дороги, коммуникации. И все это формирует его цену, можно вроде бы прикупить хороший учаток с красивым видом, а с коммуникациями ж-па... и тогда красивый вид участка как то меркнет перед другими проблемами.
Информации сейчас по выбору участков, материалов и т.п. в интернете море, не составляет труда все прочесть и быть в курсе. Например на том же сайте строимдом. Это когда я занимался покупкой и постройкой, информации было очень мало..
Сейчас благоприятное время для строительства, кризис, безработица, можно найти хорошую бригаду за хорошие деньги да и по материалам тоже предложений отбавляй.
МАло того, можно попробовать поискать готовый дом под отделку, сейчас таких много, спрос низкий, у нас на улице продается несколько, нот дорого хотят, ибо землю покупали дорого...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 11:48 Alexa.)
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #56
01-02-2011 11:55 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 09:42)Платон :  У нас в селе канешно же нет такого беспредела, село цивилизированное, ... Село очень хорошее, ... меня у всех соседей киевлян которые построили дома как летние или выходного дня, полюбому обворовывали.
Сорри, но не могу не сиронизировать )) Отличное село - киевлян полюбому обворуют )))

Мое личное мнение, основанное на владении несколькими дачами (сейчас осталась к счастью одна) - городскому человеку надо селиться рядом с городскими.

Что касается строительства - то тут надо взвешивать свои силы и возможности. Семья выбрала - строить. Но семья у меня - сплошные инженеры-строители) Многое делали своими руками, я прорабствовал, сам делал электрику и внутренний водопровод. Сами клеили обои и красили...Было с кем проконсультироваться практически по любым вопросам. На этом сэкономили кучу денег.
Но если бы не работали в этой области - то однозначно бы покупали готовое, естественно с экспертами.
Хотя с другой стороны за деньги некоторых коттеджных городков - легче эмигрировать Wink
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #57
01-02-2011 11:57 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 10:28)Vovan :  
(01-02-2011 09:28)Платон :  .....
Да еще забыл, обслуживание дома в год как минимум 10 тыс грн., это не квартира, хоть дом будет и новый но всегда чтото ломаеться, + постоянно уходят деньги на газон, цветы, кусты и всякую хрень)
Жень, ты имеешь ввиду именно обслуживание и 10 000 грн в год???Я удивлен У меня 10 000/год все платежи по дому и участку...
Строительство разной хрени для комфорта - это да, хочется постоянно чего-то нового - то баньку, то беседку, то водоем, то ..... Как говорил Ваня ака Редиска - "строительство в часном секторе - вечное":hello:

я имел ввиду, ремонт и благоустрой, постоянно чтото ломаеться, то плитка отвалилась, то крыша потекла и т.д., сейчас строят на скорую руку, косяков дохрена, вот новоселы потом и расплачиваются. У меня знакомая купила квартиру в новом доме, сделал ремонт, а на прошл неделе потолок отвалился
сообщения объединены
(01-02-2011 11:55)Andrey-4 :  
(01-02-2011 09:42)Платон :  У нас в селе канешно же нет такого беспредела, село цивилизированное, ... Село очень хорошее, ... меня у всех соседей киевлян которые построили дома как летние или выходного дня, полюбому обворовывали.
Сорри, но не могу не сиронизировать )) Отличное село - киевлян полюбому обворуют )))

я имел ввиду что обворовывают гастролеры, местное население таким не занимаеться уже, потомучто все милионеры). У меня в доме постоянно ктото живет, а то то же бы давно залезли, а вот у соседа напротив за 2 года уже 2 раза залазили в дом, потомучто никого нет, забор низенький, все на виду.

Бачу ціль не бачу перешкод!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 12:01 Платон.)
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #58
01-02-2011 12:05 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 11:57)Платон :  я имел ввиду что обворовывают гастролеры, местное население таким не занимаеться уже, потомучто все милионеры). У меня в доме постоянно ктото живет, а то то же бы давно залезли, а вот у соседа напротив за 2 года уже 2 раза залазили в дом, потомучто никого нет, забор низенький, все на виду.
Наверное тем кого обворовывают все равно местные это делают или из соседнего села? ) Закрытые коттеджные городки в этом смысле более надежны. ИМХО естественно...
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #59
01-02-2011 12:40 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 12:05)Andrey-4 :  
(01-02-2011 11:57)Платон :  я имел ввиду что обворовывают гастролеры, местное население таким не занимаеться уже, потомучто все милионеры). У меня в доме постоянно ктото живет, а то то же бы давно залезли, а вот у соседа напротив за 2 года уже 2 раза залазили в дом, потомучто никого нет, забор низенький, все на виду.
Наверное тем кого обворовывают все равно местные это делают или из соседнего села? ) Закрытые коттеджные городки в этом смысле более надежны. ИМХО естественно...

ДятелДятелДятел блин я ж обьяснил, не местные, местные все при бабле, каждый ездит на мерсе и имеет квартиру в киеве

Бачу ціль не бачу перешкод!
Adrenal1n Немає
Шкодавод

Приєднався: Jul 2008
Киев.Теремки
Было много.А сейчас единственная.
Повідомлення: #60
01-02-2011 12:58 RE: Жизнь в котеджном городке.

(01-02-2011 09:28)Платон :  ... Да еще забыл, обслуживание дома в год как минимум 10 тыс грн., это не квартира, хоть дом будет и новый но всегда чтото ломаеться, + постоянно уходят деньги на газон, цветы, кусты и всякую хрень)
А кто-то считал во сколько гривен и долларов обходиться содержание тех же квартир,в которых мы проживаем? Ведь ЖЕКи нам ничего безвозмездно не чинят Курить а ломается или портиться что-то в квартире не реже,чем в частном доме.Конечно,если ту же крышу сделать как попало,то она постоянно будет течь и нужно будет постоянно тратить кучу денег на ремонт.А если сделать всё качественно,то и тратить потом меньше придётся на обслуживание здания.
По поводу стоимости строительства соглашусь с мнениями Alexa и Andrey-4.Немного вникнув в тему строительства,я понял,что не всё так безнадёжно.Я вот тоже начал с поисков готового дома и ни в какую не хотел связываться с этой стройкой Курить А сейчас наооборот-всё меньше хочу покупать готовый дом и всё больше строиться самому Курить

каждый автомобиль похож на своего хозяина.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Жизнь без желчного пузыря. VIESSMANN 17 2 871 06-08-2015 12:39
Останнє: Vinnichka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3