Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?
Автор Повідомлення
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #51
25-06-2010 12:22 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Andrey-4
Хотя вы и не продажник, но с ваших же слов выходит - что специализируетесь на крупных объектах, кто же в них будет использовать саман ведь дешево и долго, а свойства фактически те же что и у более современных материалов, тем более что они дороже и работать с ними быстрее и удобнее. Второе для вас (имею ввиду строительные организации, подрядчики и т.п.) конечно же выгоднее - это ваш хлеб.

Да, я не строитель по профессии, но имею высшее техническое, хотя и в другой области, но вот с тех пор как со стройкой столкнулся и по этой теме литературу штудировал, а не только на интернет опирался и что другие скажут да посоветуют. Так что извинений не ждите Wave Шучу конечно, но я не собирался ни с кем ругаться Hello! просто делился и своим опытом тоже, авость ТС пригодится

Ну не утрируйте вы про выгребные ямы, в конечном счете не о них ведь речь ведем. И о недостатках самана я так же прекрасно знаю и не призываю использовать его направо и налево тем более под бетонные перекрытия, не предергивайте. Естественно с саманом только деревянные перекрытия и 3-4 этажный дом из самана не построишь. Другой вопрос а нужны ли те 4 этажа и те же бетонные перекрытия? Разные свойства, разные нужды - каждому свое...

О пирамидах, науке и псевдонауке - это все тем более разговор не в тему, кто кому верит и т.п., так что лучше не будем об этом...

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
Шукати всі повідомлення учасника
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #52
25-06-2010 12:35 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(25-06-2010 12:22)KAN :  Andrey-4
кто же в них будет использовать саман ведь дешево и долго, а свойства фактически те же что и у более современных материалов, тем более что они дороже и работать с ними быстрее и удобнее. Второе для вас (имею ввиду строительные организации, подрядчики и т.п.) конечно же выгоднее - это ваш хлеб.

Так и про извинения не всерьез Дружба

То что свойства практически одинаковые - это далеко не правда. И подобные утверждения увы как раз результат работы недобросовестных продавцов. Если интересно расспрошу конструкторов подробнее про разницу.

Что касается нашего хлеба - то тут тоже не все так просто. По большому счету нам, проектировщикам, вообще наплевать из чего заказчик хочет строить, если этот материал вписывается характеристиками в нормативную базу. Естественно любой материал кустарного производства в нее не вписывается аж никак. Только с гарантированными производителем характеристиками.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2010 12:37 Andrey-4.)
KAN Немає
Писатель

Запорожье
Повідомлення: #53
25-06-2010 13:09 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(25-06-2010 11:54)Andrey-4 :  Извините но таки вы не в теме )
Теплоизоляция ,вернее сопротивление теплопередачи и тепловая инерция - это разные вещи.

Извините и вы, но таки немного в теме. И сопротивление теплопередачи и тепловая инерция описываются в одном СНиПе II-3-79. Да я не теплотехник, всех ньюансов не знаю, но по-моему это одно и тоже. Так как тепловая инерция - это с физической точки зрения, промежуток времени, в течение которого происходит снижение температуры теплового потока при его прохождении с наружной поверхности материала на внутреннюю поверхность. Чем больше этот промежуток времени, тем дольше происходит нагрев/остывание воздуха в помещении.

Кроме того, в той же России, не знаю как у нас:
В СНиП II-3-79 величина приведенного сопротивления теплопередаче – расчетная!
В СНиП 23-02-2003 величина приведенного сопротивления теплопередаче – задаваемая в таблице!, корректность которой вызывает множество вопросов у специалистов в области строительства, в частности строительной теплофизики.

Далее цитата:
(Источник: http://allbeton.ru/forum/topic6311-200.html)
"В свое время много споров и жарких дискуссий вызвал введенный в действие СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» (который заменил собой СНиП II-3-79*). Этот неоднозначный документ войдет в мировую историю как величайшая афера века, благодаря которой вся строительная отрасль России была поставлена на колени перед заморскими аферистами и их местными прихлебателями – строить из веками проверенных материалов уже стало нельзя. А «можно» было только с использованием минералловатных и пенополистирольных утеплителей эксплуатационные характеристики которых весьма спорны. Мало того – обещанная экономия энергоресурсов от «теплых стен» тоже оказалась мифом. Даже сам процесс принятия СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» донельзя скандален и запутан. По прошествию нескольких лет все так и не ясен статус этого закона. С одной стороны, он введен в действие с 1 октября 2003 года постановлением Госстроя России от 26.06.2003 (до введения в действие закона о Техническом регулировании), с другой — Минюст отказал в регистрации этого документа! А Госстрой России своим безадресным письмом объявил, что этот СНиП регистрации как технический акт вовсе не подлежит. На вопрос: - А зачем тогда отправляли на регистрацию, если «не подлежит» никто ответить не смог. Все эти перепитии свидетельствуют, что была осуществлена попытка активного лоббирования закона противоречащего здравому смыслу и содержащего явные ошибки арифметического плана. А ведь это документ, нормирующий едва ли не главный параметр здания — его тепловую защиту." /Сергей Ружинский/

И вообще, на сколько я пытался разобраться, все что связано с теплоизоляцией как таковой - вопрос весьма спорный по нынешним временам и при нынешнем обилии материалов. То ли дело раньше...

Естественно любой материал кустарного производства в нее (нормативную базу) не вписывается аж никак. Только с гарантированными производителем характеристиками.
Вот это, на мой взгляд, и есть ключевой момент почему так не любят этот материал, тем более если учесть что самостоятельно (своими силами) сейчас практически не строятся.

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #54
25-06-2010 13:30 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей

Что называется "слышали звон...."
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2010 13:32 Andrey-4.)
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #55
25-06-2010 13:31 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

И тут Остапа понесло (с) Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #56
25-06-2010 13:37 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Ну вот как ответить на пост когда там все не так?ДятелМир
Ладно, попробую.

Сопротивление теплопередачи - это параметр влияющий на то сколько тепла проходит через конструкцию при определенной разнице температур. Влияет это на то сколько тепла надо будет потратить на обогрев дома когда на улице допустим будет -22. Ну или холода когда будет +35.

Тепловая инерция конструкции это параметр который показывает насколько быстро или медленно данная конструкция остывает или нагревается.

Это РАЗНЫЕ понятия.

И тепловая инерция и сопротивление теплопередачи естественно считаются при необходимости для каждой конструкции. Сопротивление теплопередачи для зданий должно соответсвовать значениям из соответствующей таблицы ДБН В.2.6-31:2006. Теплова ізоляція будівель.

СНиП с 2007 года не действует
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2010 13:51 Andrey-4.)
KAN Немає
Писатель

Запорожье
Повідомлення: #57
25-06-2010 15:40 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Я и не утверждал что разбираюсь в теплотехнике чтобы досконально понимать какой из параметров (сопротивление теплопередачи или тепловая инерция) более важен или существенен, количественный или временной. Пусть они разные с математической точки зрения, но в итоге это все теплоизоляция зданий, потому и описаны они в одном СНиПе. А то что он действует или нет и что действует вместо него - это все важно для вас как проектировщиков, но не для нас - потребителей.

И что конкретно в моем посте не так, что вы сразу в эмоции подались, не понял? Я же не просил комментировать приведенные цитаты Ружинского, у него ведь тоже далеко не все так однозначно, как хотелось бы...
(25-06-2010 13:31)МЫМ :  И тут Остапа понесло (с) Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Серега подключайся, ты ж по роду трудовой деятельности тоже с теплом связан Laughing

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2010 15:43 KAN.)
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #58
25-06-2010 17:35 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Если не разбираетесть то на каком основании делаете выводы кто в теме, и до какой степени?

Цитата:какой из параметров (сопротивление теплопередачи или тепловая инерция) более важен или существенен, количественный или временной. Пусть они разные с математической точки зрения, но в итоге это все теплоизоляция зданий,

1. Это не теплоизоляция зданий. Теплоизоляция это работы по утеплению или материал.
2. Эти параметры разные в первую очередь не математически а логически и физически. Судить что из них более важно все равно что судить более важен в машине расход или тип топлива, цвет или размер.

Цитата: описаны они в одном СНиПе. А то что он действует или нет и что действует вместо него - это все важно для вас как проектировщиков, но не для нас - потребителей.
Опять все с точностью до наоборот. Это проектировщикам не важно то что в 70-х по нормативам кирпичная стена в 40 см проходила, а теперь чуть ли не 1,5 м надо городить чтоб довести до нормативов без утеплителя. Нам то что, написал другую цифру - и порядок. Доп затраты на потребителе.

Цитата:И что конкретно в моем посте не так, что вы сразу в эмоции подались, не понял?
Всего-то неверные утверждения с ссылкой на недействующие документы и стиуации которые в нашей стране неприменимы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2010 17:36 Andrey-4.)
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #59
26-06-2010 09:27 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(25-06-2010 15:40)KAN :  
(25-06-2010 13:31)МЫМ :  И тут Остапа понесло (с) Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Серега подключайся, ты ж по роду трудовой деятельности тоже с теплом связан Laughing
да не, спасибо, я КуритьКуритьКурить, посмотрю чем ваш спор закончится Wink Laughing
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAN Немає
Писатель

Запорожье
Повідомлення: #60
29-06-2010 08:31 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

Да ничем спор не закончится, все как обычно в таких случаях Very Happy

Утверждения я привожу - свои собственные или же указываю в цитатах чьи они и если пишу про сопредельное государство и их документы то четко это указываю, К тому же сразу говорил, про то что у нас из нормативки действует не знаю, но уверен что бардака ничуть не меньше, чем в России.
Так что уж и не знаю, на чем вы там меня ловить пытались, для себя считаю спор исчерпанным. Потому как ясности в вопросах теплоизоляции вы, как и все с кем доводилось до этого общаться, не добавили. Ну да это и не удивительно, потому как это основной принцип всех подрядчиков - запудривать мозги потребителю и помогать ему "считать"(т.е. тратить) побольше денег, на сомнительные современные технологии супер телых домов полов и прочее....

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Деревянный пол. Посоветуйте специалистов termit 18 3 465 14-02-2017 14:28
Останнє: 1.6
Question На какой CMS лучше создать веб-сайт Valeriy1911 18 3 346 26-02-2016 21:24
Останнє: nikish
  Какой сварочный аппарат лучше? Дима Николаевич 10 3 363 31-01-2014 23:36
Останнє: VIESSMANN
  Какой ноутбук лучше купить? skodafabia 17 7 932 08-06-2007 20:50
Останнє: igoryannn
  какой из телевизоров лучше ЛЦД или плазма? kslavik 5 3 841 16-02-2006 11:08
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1