Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нарушители ПДД заплатят в 5-10 раз больше
Автор Повідомлення
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #51
15-11-2006 12:45  

Редиска :А вы пробовали уложиться в сорок метров? Rolling Eyes
Все эти тормозные пути расчитаны спецами на специальных полигонах и не подлежат сомнению.
Кроме того, все правила движения, равно как и правила ТБ - написаны человеческими жизнями и кровью. (Те, кто работает в сложном производстве, меня поймут). А говорить, что правила это для лохов - это не корректно и не уважительно к тем людям, которые (так получилось) погибли. И каждый пункт правил появился в результате чьей то гибели или травмы.
Я пробовал экстренно тормозить и с большей скорости, но 109 метров не ехал точно.
Спецам расчитавшим тормозные пути я доверяю, но у каждой машины он свой. Есть масса факторов, влияющих на длину пути: покрытие дороги, температура тормозных механизмов, масса машины, наличие электронных помощников, конструкция тормозной системы, качество покрышек, износ дисков и колодок и многое другое.
По поводу Правил скажу так. Люди нездебные в математике не становятся математиками, не умеющие писать стихи не становятся поэтами. Зато каждый уверен, что машину он водить может, хотя тут тоже самое. И будет такой человек соблюдать правила или не будет - он угроза всем, от коллег водителей до пассажиров на остановках. А таких сейчас больше половины. Куда люди деньги сейчас вкидывают? Есть лишние 8 штук. Раз и Ланос купил. Купил - надо ездить. Выехал и въехал в кого-то или себя угробил. И мне уважать таких?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #52
15-11-2006 14:38  

Не могу согласиться полностью. Я считаю, что каждый растет до своего уровня - на то и математику, и литературу в школе учат все. А свои способности нужно развивать в каждом случае, потому как никто не может сказать какие у него способности и к чему.

Машину водят многие, но многие боятся и не садяться за руль. Многие уверены, что они профи за рулем, но также много таких, и я среди них, которые не считают себя таковыми. Я стараюсь ездить острожно, по правилам, соблюдаю практически во многих случаях. Но сравнивать, к примеру, меня и лихого "суперопытного" парня на джипе (почему только на ланосах плохие водители - потому что ланосов объективно больше?) - кто из нас более опасен?

А насчет суждения, что те кто беднее и покупают ланос - те хуже всех - имхо неправильно. У меня и 8 штук не было, а было в два раза меньше, но я взял шкоду в кредит... По Вашей логике - меня тоже в топку? Все попадают в аварии - просто ланосов больше, оснащенность машин и их качество тоже играет большую роль..
Шукати всі повідомлення учасника
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #53
15-11-2006 15:43  

Кстати ЛАНОС - для своей цены очень неплохая машина.
Хорошие плавность хода, шумоизоляция (у шкод не лучше точно), не топорный и достаточно просторный салон...
Сравнивать есть с чем...

Не ради поддержки конкурирующей фирмы Smile

А вот ВАЗ-овскую классику полагаю очень спорным приобретением.
Оно то понятно, что в 2 раза дешевле ланоса, но безопасности на
дороги (для всех участников движения) такие авто явно не добавляют...
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #54
15-11-2006 16:08  

Не, ну почему? Курить
Понавешать синих лампулечек, можно краснюсеньких, огромную полосищу на лобовик, типа "спарка" Дятел , музычку по громче, тонировочку потемнее и фикус с ним, шо глушак по земле волочиться или двери перекошенные и на ходу открываються - синие (красные) лампочки распугают всех и вся и расчистят дорогу для безопасного проезда этого стрита - ресера и все будет класс! Зря ты так про классику, онаж классика.

По большому счету, каждый ездит на том, на че денег хватило, разница в том как он ездит. Можно иметь супер моднявую иномарку и не замечать никого на дороге. Хорошо если сам убъешся, а если еще кого то прихватишь? В то же время есть водители, которые ездят на ржавом автомобильчике, но при этом ведут себя вежливо, т.к. знают, что на дороге не одни и не создают помех окружающим.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #55
15-11-2006 16:26  

Socpol :
Floyd :Автомагистраль у нас только одна вроде..

Здесь есть ролик во втором посте, где гаец сказал, что на трасе Киев-Одеса ограничение 110! Курить Курить Курить
Меня в мае (машина еще на окатке была) тормознули на 126, написали протокол.. Так что наверное всетаки 90.. Да я и не вижу никаких разрешительных знаков на ней чтоб можно было 110 ехать.. Вобщем уроды..

С месяц назад ехал из Киева в Умань ночью, туман сильный, машин не много, скорость 70-80-90, расход 5.8 на 100 Smile никогда бы не подумал что на 1.8Т можно добиться такого расхода Smile
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #56
15-11-2006 17:18  

Не понимаю, почему из моих слов делаются выводы, что те хуже кто покупает Ланос. Это я для примера взял, как самое доступное. Привожу другой пример, чтобы никому обидно не было. Есть лишние 50 штук. Покупает БМВ 3. Дарит жене или любовнице. Сейчас обрисую ситуацию, которая была со мной сегодня.
Едет такая красавица в крайнем ряду с черепашьей скоростью. Я за ней. Справа машины едут быстрее нас. По правилам обогнать справа я не могу. Прошу всеми средствами (сначала вежливо поворотом, потом фарами, потом сигналом) перестроиться. Ноль на массу. Я уже боюсь обходить справа, вдруг ее перемкнет мне уступить, а я у нее буду под боком. В итоге обгоняю, естественно с нарушением правил ДД. Она думает:"Вот козел правила нарушает". Я думаю "На фиг ей машина, на тролейбусе быстрей доедет". Дальше она будет рассказывать, что ездит всегда по правилам, а каждый день видит как какие-то лихачи всегда нарушают и кто им права выдает.
Кто здесь прав?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #57
15-11-2006 17:40  

Поручик :... По правилам обогнать справа я не могу...
Если справа присутствует полоса, то это уже будет не обгон, а движение с опережением по однонаправленной полосе. Лет 5 или больше как действуют новые ПДД ...
А в ситуации барышня не права, тк занимает левый ряд, при свободном правом, за это с меня как то штраф взяли, еще и запись сделать хотели.
P.S. То что в крайнем правом ряду ямуры и колдобоины гайцев не волновает.
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #58
15-11-2006 18:03  

+1 Порутчик правила иногда читать нада.. Wink Хотяб обновления...
Обгон - только с выездом на полосу встречного движения... все отальное (хоть снизу) считается опережение...
Оч нелюблю када сзади моргают... хорошего водителя на дороге и не видно.. тихонько обгонит и вперед.... или уступит зарание... культура... А сесть на бампер и блымать, этому учится долго не надо... (знаю людей которые из принципа блымателям не уступают.. мож девушка из них)
Кстати по поводу замеров тормозного пути.. Вы как я понимаю действали и измеряли растояние чисто субьективно.. на глаок...
А те растояния тормозного пути о которых писали проводят не от (вот возле столба начну тормозить) их проводят с момента подачи внезапного синала опасности, т.е. туда плюсуют время реакции и переваривания информации, время действия конечностей, и т.д... и я думаю что о сцеплении с асфальтом, его качества, и т.д. они наю на много поболе чем мы с Вами (никого не хотел обидеть.... просто хотел обьективности...)

Cherkas
Так барышню справа поток машин обганял... тоесть полоса была занята.. Так что нарушения вроди нет... Да и скоросной режим не озвучен.. мож мадам 80 давила и привышать не хотела.. Very Happy
Batman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Skoda Octavia A5 2.0. ранее Fabia 1,4
Повідомлення: #59
15-11-2006 22:29  

если говорить о дей-ях ГАИ, что то хотят, или делают вид, что хотят сделать для безопастности движения http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6308 Хотя меры примитивные, и направленные на упреждение. Курить
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #60
16-11-2006 10:32  

Поручик
Возможно я не совсем точно описал то, что хотел сказать. Моя мысль была в том, что нарушают на авто всех марок без исключения (ну может быть кто-то на мазератти, длинном лимузине или каком-то репликаре ездит еле дыша), а Ланос просто был как показатель массовости. Ваш пример - тому подтверждение, вроде бы и нарушений со стороны барышни нет, а нормально ехать не хочет (или не может). Разные могут быть причины, может человек еще не так уверен в том, что при данной ситуации он сможет сделать маневр в правую полосу или ехать быстрее... Хотя самого подобные кадры (и кадрицы) нервируют.
Давайте будем терпимее Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пробег больше 100К. Что б поменять? Захарчик 18 7 260 30-10-2016 19:16
Останнє: OLEGAN
  В Ростове водитель, чтобы не платить штраф, больше 8 часов просидел в машине СЕАТовод 3 2 365 18-03-2013 21:48
Останнє: Ulisss
  октавия 1,8Т. Кто ездил больше 230 км/ч? auto-master 48 17 534 21-07-2011 10:35
Останнє: SeregaWTS
  Оп-ля! Передавать документы ГАИ больше не нужно БАРБОС 27 12 056 18-07-2011 10:18
Останнє: Demyan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1