BBOORRYYSS :Zloy_suslik :Цитата:али :[quote="VasiliSK"]авто может уехать на штрафплощадку если нет документов на машину, если ими помахать перед носом то законных оснований увозить машину нет.
я так и делаю, если останавливают на предмет проверки документов ,-говорю: без проблем -они есть, но я их вам не дам, т.к. ваше требование остановиться было незаконным
И сразу после этих слов нормальный гаец предложит съездить в
райотдел за невыполнение ЗАКОННЫХ требований работника милиции.(ответственность ст. 185 КоАП).
ТРЕБОВАНИЕ остановиться ВСЕГДА ЗАКОННО у любого работника милиции, потому как он работник милиции. И документы ему передать Вы обязаны согласно ПДД. Тут нужно говорить о законности ПРИЧИНЫ остановки и от этого потом отталкиваться.
+1
Я, честно говоря, даже не верю, что подобное поведение заканчивается без наручников и райотдела.
12 февраля /бывшее КП пл шевченко/ с 8 до 9 вечера -может кто проезжал?- так вот, именно так все и было:
прапор Замана /Оболонское ВДАІ/ -останавливал все подряд авто на повороте к Вышгороду -и меня зостановив- и сразу /по сугробу попрыгал/ смотреть талон и страховку ,-там все ок..
он /недовольный/: ваши доки..
я: причина остановки ??
он: проверка документов..
я: это прекрасно, а какая была причина остановки для проверки документов до момента остановки?я что то нарушил напр правила или мое ТС технически неисправно -и как вы смогли это определить ?
он: нет, вы не нарушили ,но вы обязаны передать ваши доки для проверки..
я: конечно, буду обязан еще больше,- если услышу причину остановки, т.к. нет причины остановки "проверка документов"..
он: а я вас подозреваю..
я: на каком основании??
он:
просто подозреваю..
я: значит. у вас нет оснований меня подозревать..
он: в райотдел /для выяснения личности/..
я: вот вам мой пасспорт
он: этого недостаточно: ваши права и техпасспорт..
я: вы меня подозревали,- а теперь авто мое тоже подозреваете/
он: а может вы авто угнали?
я: так проверте по 'ориентировке'..
он: я беру свидетелей и составляю Протокол о непередаче доков по требованию инсп ДАИ..
я: только я напишу, что ваши действия были изначально незаконными,- а значит все дальнейшие дествия тоже незаконны: вы ограничиваете мои Кнституционные права /подозреваете меня в чем попало/- это оскорбляет мое человеческое достоинство и т.п.
вообщем, пишет Протокол, берет двух свидетелей..
я им говорю: вам же прийдется в суд ехать /как свидетелям/- вас инспектор об этом хоть предупредил?- вы спросите; за что он меня остановил?- а потом уж подписывайтесь.. и вообще: завтра он вас же тоже торбить будет "просто так" ..
вообщем, они подписываются и отваливают..
я беру тоже пару свидетелей- и пишу: "документы /при сведетелях/ надав инспектору"..
и еще: "подальші пояснееня на окремому аркуші паперу.."
кстати, он права мне мои зачитывал начинал несколько раз /с эмоциями/- поэтому сбивчиво зачитывал- и тычит мне: вот здесь подпишите, что я вам их
![Тикаю Тикаю](images/smilies/old/shok06.gif)
зачитал..
я: вы знаете, вроде неполностью вы их зачитали,- я так и напишу: зачитаны неполностью /т.е. частично/
он- аж подпрыгнул /при слове "частично"/ ;що ви робите ??
я: а що?- пишу правду,- я маю право писати сам- чи ви мене й цього права позбавите?
а в поясненнях пишу: "инспектор остановил меня незаконно, т.к. законных оснований у него для остановки моего ТС не было изначально /и не могло быть/, и вообще не понимаю: что он хотел от меня, пугая райотделами,обысками и т.п.- значит, хотел денег.."
пишу: "своїми діями інспектор провокував мене на дачу хабаря"
он -даже Постанову мне не написал -начал заикаться..
я: взял копию протокола /о непередаче доков/- и пожелал ему скорейшей всречи в суде..
![Драка Драка](images/smilies/old/top_duel.gif)
[/i]