Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Газ на 1,8 Т
Автор Повідомлення
STALEVAR Немає
Серёга

Приєднався: Sep 2009
Киев
Повідомлення: #51
14-10-2009 16:58  

DenPUSH :
STALEVAR :Дело в том что газ в отлчеи от бензина очень сушит метал с которым соприкасается,это видно невооружонным глазом даже если просто выкрутить свечу, А в моём случае пострадал даже лямда-зонд.

Что это правда???
И ещё говорят форсунки охаждаются за счёт бензина, а на газу могут быть проблемы, так ли это?
Да это правда, и насчот форсунок тоже лажа , когда долго поездишь на газу,а потом переключишся на бензин , то можешь случайно разочароватся. у меня напимер в итоге она ездила на бензине хуже чем на газу, и даже иногда подтраивала. После этого я сказал себе , ЗАХОЧУ ЭКОНОМИТЬ КУПЛЮ ДИЗЕЛЬ.
Шукати всі повідомлення учасника
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #52
17-10-2009 22:37  

STALEVAR :Дело в том что газ в отлчие от бензина очень сушит метал с которым соприкасается,это видно невооружонным глазом даже если просто выкрутить свечу,
Я немного знаком, по работе, с физическими свойствами металлов. Пожалуйста, объясните принцип сушки металла газом (не важно кислородом ли или пропан-бутаном, или бензино-воздушной смесью).
Проясните новую веху в металловедении.
А на бензине что, свечи блестящие? Или красноватый налёт от ферросодержащих присадок способствует повышению мощности искры?
STALEVAR :когда долго поездишь на газу,а потом переключишся на бензин , то можешь случайно разочароватся. у меня напимер в итоге она ездила на бензине хуже чем на газу, и даже иногда подтраивала.
Ерунда. Вы видели форсунки с 1,8Т разобраными? Там такие широкие отверстия, что для вывода их из строя надо очень и очень постараться.
У меня было такое же ощущение, когда на бензе машина стала тупой.
По итогу же - бензонасос отслужил своё. Жаль конечно, но мне на газу он в принципе не особо нужен. Пока так катаюсь.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
edvard Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

SKODA TURBO WTS
Повідомлення: #53
18-10-2009 09:29  

Gleb :[quote="STALEVAR"] Дело в том что газ в отлчие от бензина очень сушит метал с которым соприкасается,это видно невооружонным глазом даже если просто выкрутить свечу,

И что там видит невооруженный глаз? Это называется слышали звон.. на самом деле "байка" про "сушит" двигатель относится к метану(природный газ) не путать с пропан-бутаном и то непонятно каким боком. Последние годы европейские заводы выпускают Фольксвагены, Фиаты, Мерседесы и другие марки на которых с конвеера стоит газ причем метан!! Так что для начала прочитайте хотя бы инфу в поиске по теме.

"veni vidi vici"
edvard Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

SKODA TURBO WTS
Повідомлення: #54
18-10-2009 09:43  

DenPUSH :
STALEVAR :Дело в том что газ в отлчеи от бензина очень сушит метал с которым соприкасается,это видно невооружонным глазом даже если просто выкрутить свечу, А в моём случае пострадал даже лямда-зонд.

Что это правда???
И ещё говорят форсунки охаждаются за счёт бензина, а на газу могут быть проблемы, так ли это?

Бред.. касательно проблем на газу..

"veni vidi vici"
DenPUSH Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2009

Octavia 1.8 Turbo ЧИП
Повідомлення: #55
18-10-2009 11:13  

Gleb, давно ездишь на газе?
Расскажи, пожалуйста, по-подробней все плюсы и минусы этого удовольствия
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #56
18-10-2009 12:01  

STALEVAR :Дело в том что газ в отлчие от бензина очень сушит метал с которым соприкасается,это видно невооружонным глазом даже если просто выкрутить свечу,
Слышали звон да не знаем где он... Курить
Просто в процессе горения газа практически не выделяеться сажа и соответственно отсутствует привычный глазу нагар на свечах и прочих деталях. Более того при замене масла в бензиновом моторе сливаемое масло черного цвета (масло ведь не только смазывает ДВС но и моет), а на двигателе с ГБО этого нагара практически нет и сливаемое масло такого-же цвета как и новое, а иногда даже светлее

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
STALEVAR Немає
Серёга

Киев
Повідомлення: #57
18-10-2009 17:44  

Уважаемые, если вам нравится портить моторы газовыми установками, то это лично ваше дело. Я написал то что было лично с моим автомобилем, то что я наблюдал, врагу непожелаешь. Человек который у меня её купил под (такси) через год розсказывал что хотел сделать кап-ремонт двигателя, разобрал его, посмотрел, и в итоге купил другой. Так-что на слово (БРЕД), я готов обидется...
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Київ
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #58
18-10-2009 19:25  

STALEVAR :Так-что на слово (БРЕД), я готов обидется...
Дружище, не обижайся. Ведь на плохую установку ГБО, равно как чиповку и заправку соляркой с водой, может нарваться практически каждый. Так что теперь, на машине не ездить?
А сколько раз обсасывались проблемы после плохого бензина или ДТ, несть им числа? Так почему же с твоих слов именно ГБО портит двиг? Извини, но никаких аргументированых ответов нет, кроме личного негативного опыта.
Согласен, что дизель экономичнее, но во-первых, насколько дизельная машина дороже той же 1,8Т в салоне?
И во-вторых где в Украине продают дизельные WTS-ки?
ЗЫ: так как же можно высушить металл?

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Київ
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #59
18-10-2009 19:36  

DenPUSH :Gleb, давно ездишь на газе?
Честно, об этом писалось много. Юзани поиск по сайту.
Вкратце: всё, что говорят газовики в рекламе-правда.
Мягкость и тишина работы движка, чистое масло, свечи, кат. При таких ценах на бенз срок окупаемости неукротимо уменьшается.
Минус-возможные кривые руки установщика. Но это справедливо к любой детали, смененной на СТО, не так ли?
Мой выбор установщика удачен на все 100, за что спасибо Edvardу Respect
И последнее - ТУРБИНЕ побоку, какие выхлопные газы её раскручивают!!! 1,8Т-отличные двигатели! Rulez

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
О50 917О755 Глеб
STALEVAR Немає
Серёга

Киев
Повідомлення: #60
18-10-2009 20:41  

Gleb :
DenPUSH :Gleb, давно ездишь на газе?
Честно, об этом писалось много. Юзани поиск по сайту.
Вкратце: всё, что говорят газовики в рекламе-правда.
Мягкость и тишина работы движка, чистое масло, свечи, кат. При таких ценах на бенз срок окупаемости неукротимо уменьшается.
Минус-возможные кривые руки установщика. Но это справедливо к любой детали, смененной на СТО, не так ли?
Мой выбор установщика удачен на все 100, за что спасибо Edvardу Respect
И последнее - ТУРБИНЕ побоку, какие выхлопные газы её раскручивают!!! 1,8Т-отличные двигатели! Rulez
Ну да, всё так сладко и гладко, что если-бы я невидел это своими глазами то наверное сам поставил бы себе этот чудо (РЕСУРСОСОС).Я необладаю никакой учёной степенью, я обычный механик, и на снятую головку блока цилиндров, определю с закрытыми глазами на газу машила,ездила или на бензине (после 2х летней эксплуатации)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1