Поделюсь свежими впечатлениями от Буки,недавно вернулись,сразу скажу кроме Буковеля,я не был на других горнолыжках,но учитывая ,что с каждым годом наша компания расширяется и присоединяются люди побывавшие в Славском,Драге,Тростян, всякое расказывали и с нами ездят теперь каждый год,я понимаю,что к сожалению это единственный лыжный курорт у нас,который можна рекомендовать. Мы ездем семьями с детьми разного возраста,поэтому нам важна безопастность на спусках,удобное и близкое расположение жилья,проката,зон питания и квалифицированной мед.помощи при необходимости. Эти составляющие комфортного и отличного отдыха. Сейчас более подробно распишу,начну с того ,что если катание в приоритете,то жить надо в самом Буковеле или любом отеле с макс. растоянием 500 м. до подъемника,если дальше пробки утром на въезд,а вечером на выезд и проблема с парковкой точно испортят ваш отдых.Мед. помощь в случае необходимости,одним словом идеальная,несколько лет назад один из моих детей сломал ногу на спуске,сам упал неудачно,на карте спусков есть номер спасателей(возите ее с собой,или номер забейте в телефон),я позвонил,через пару минут приехал один спасатель,наложил шину,сказал ждать, приедет команда транспортировщиков,через пару минут приехали двое,уложили ребёнка наносили,пристегнули и полетели,я не успевал за ними,пока,я приехал в медпункт,ему уже сделали снимок и ждали его проявку,вердикт—срединный перелом большой берцовой без смещения,в соседний кабинет на наложение гипса и всё это бесплатно,но я отблагодарил.По приезду домой сделали контрольный снимок,все ок,через 1 месяц поменяли гипс на новый. На сегодня всё отлично,после этого уже пару он откатал с нами.Прокат в этом сезоне сильно обновился,на нашу компанию большинству выдали новые лыжи Росиньелы. Брать в прокат рекомендую в свеже построенном отеле Hvoya,там он самый удобный ,большой выбор и больше всего нового оборудования,а кроме этого,это единственный прокат,возле которого сразу касса с Скипасами и тут же короткий бугель,который поднимает на склон с которого можно сразу съехать на подъёмник возле 7 трассы или через мостик проехали на центральный 2 R.Школа лыжная,там отличная,у меня там все ставали на лыжи,и если раньше для начинающих был один склон,где начинали свой путь и взрослые и дети,то несколько лет назад они сделали отдельный склон с разными фигурами,которые помогают самым маленьким лыжникам быстрее научиться управлять ,объезжая их или хлопнуть его по ладошке он крутиться начинает и очень важно,что там только малыши и инструктора,не пугают детей взрослые лыжники,самый младший мой лыжник с нее начинал.Там есть чем заниматься и кроме катания,один год мы ездили,супруга беременная была,я с детьми катался,ей было куда пойти,а на следующий год мы приехали с грудничком,катались по пол дня с ней,было где погулять с коляской,покушать.Вообщем при желании скучно не будет никому.Очень рекомендую раннеее катание,подъемники работают с 8:30,завтраки для всех проживающих в Буковеле до 11:00,мы успевали 1,5—2часа до завтрака катнуть,и подъезд к ресторанам живущим в верхней или нижней резеденции очень удобный прямо со спуска под самый ресторан.Позавтракали и снова возвращаетесь на трассу.Но даже если живете не в Буковеле,всё равно найдёте где покушать,на склонах куча ресторанов и рано они начинают работать.Это так кратко,а вообще катайтесь,не пожалеете!!!!
|