Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
Praga Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #551
28-02-2008 11:53  

Ответ Fabey...

Простите, что так долго отвечала, ждала ответа от сотрудников.

По регистрации. Регистрацию по Киеву мы делаем за 1-2 дня, а по Украине - регистрация занимает до 4-х дней без учета выходных (воскресенье и понедельник). Поэтому регистрация в течение недели вполне оправдана и естественна, особенно если документы сдавались перед выходными.

По установке магнитолы... При установке любой магнитолы (1 или 2 дин) меняется консоль и переходник, стоимость которого около 1200 грн (информацию можете проверить на Еврокаре, т.к. цены формируются на основе цен на их комплектующие). Поэтому 1200 грн. приходится оплачивать в любом случае, исключение - установка "родной" магнитолы в новую Фабию.

С уважением,
Виктория Моргаленко
руководитель отдела маркетинга и рекламы
торгово-сервисной сети "Прага Авто"
http://www.praga-auto.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Praga Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #552
28-02-2008 12:43  

Ответ Popov....

Понятно... Very Happy Я вас не так поняла сразу. Этапы, который проходит авто при заказе в производство:
1. Заказ у дилера
2. Утверждение заказа на Еврокаре и получение подтверждение на возможность заказа данного авто в данной комплектации
3. Заказ и получение на завод машинокомплектов для сборки из Чехии
4. Постановка в очередь на сборку на конвеер
5. Сборка авто на заводе
6. Проверка качества автомобиля и постановка на склад готовой продукции на заводе
7. Вывоз авто с завода дилером на автовозе

Ваш автомобиль в базе светится как поставленный в очередь на сборку с 10-той недели , т.е. с ближайшего понедельника. По нашему опыту, сборка занимает от 1 до 3-х недель, в течение которых в базе ваш автомобиль уже появится с номером кузова. Каждый день-два мы получаем остатки на складах завода, и будем проверять - не появился ли там, например, Ваш и другие наши автомобили, т.е. проверяем, что из заказанного нами уже собралось, чтобы вывезти клиентские автомобили.

С уважением,
Виктория Моргаленко
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Skolopendra Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008
Київ
Tour 08, ЛуАЗ 85
Повідомлення: #553
29-02-2008 00:06  

Здравствуйте!
Есть вопрос. Если на дверях салона на Чоколовке написано "режим работы с 9.00 до 19.00" то почему в 18.20 уже либо никого нет, либо сидит скучающий парень которому до балды зачем я в салон пришел и пристально изучаю автомобили?

Опять же человека сведущего в кредитах удалось выловить только на третьем визите....и то днем. При визите четвертом человек опять испарился...при этом, когда я чуток погодя перезвонил человеку на мобильник...мне (в достаточно жесткой форме) заявили "мой рабочий день ДО 19.00 - дескать какого черта ты мне звонишь...."

Абыдна да? Rolling Eyes
Praga Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #554
29-02-2008 11:26  

Ответ Skolopendra...

Абсолютно согласна - обыдна. Добыча мыслей

В связи с уже не первым сообщением на тему обслуживания по кредиту, с девушкой, которая занимается кредитом на Чоколовке, проведена воспитательная беседа и начат поиск нового сотрудника на эту должность.

Что касается графика работы - уточню, т.к. менеджеры всегда работали четко до 19.00...

С уважением,
Виктория Моргаленко
Skolopendra Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008
Київ
Tour 08, ЛуАЗ 85
Повідомлення: #555
29-02-2008 14:37  

не хотелось никому копать яму... но так получилось Sad
списибо за быстрое реагирование (чесно говоря не верилось что что-то изменится) Embarassed

по поводу работы менеджеров... до 19.00 они не досидели лишь однажды, во все остальные дни кто-нибуть да был на месте.
Exodus Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2007

Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #556
29-02-2008 16:32 А5 ТО-1

Свершилось! Прошел 1ое плановое ТО. На Прага-авто. (Авторесурс)
Из бед - 1. Аккумулятор, зараза, разряжается неприлично быстро.
2. Протечка в салон из под резинки заднего дворника.
Итак, по порядку: Записался, за день до героического поступка, очень приятная девушка Ира приняла заказ. Приехал на 15 мин раньше, оформили без проблем, и у меня , изумленного европейской предупредительностью и вежливостью - сервисом отобрали ключи предложив побыть в комнате клиентов. Хм! Для начала не плохо!
Расслабился попил кофе, и тут начало меня разбирать беспокойство по поводу своей машинки, кстати, из окна мона обозревать бурную деятельность персонала СТО . И тут начались мои угрызения совести что я покинул ее в такой важный момент.
-Я не видел самого важного: 1. Как ее поднимали на подъемник
2 Проверяли ходовую. 3. Меняли масло, заменив медную прокладку пробки картера. 4. Обнуляли и тестировали комп. 5. Смазывали дверные замки.
Бли-ин!!! как я мог такое пропустить за 20-25 минут! Беспокойством поделившись с многотерпеливым мастером - приемщиком, галопом ринулся в бокс. Где колдовал с магнитофоном, молодой человек, как оказалось, мастер он на все руки (я его потом видел полирующео фабу), к нему то и дело обращались за советом слесари, постоянно дергая его за рукав, на что ессно отвечал различными добродушными пи-ип. Электрик решил что вина за несвоевременную разрядку целиком и полность лежит на подсоединении магнттофона. Увы проблема, наверное не решена, т.к. проблем в подсоединении не было... а проверять утечку как мне объяснили требуется времени много! Sad
Далее, эпическими усилиями трех слесарей , мудрыми советами "мастера-на-все-руки" была снят пластик с задней крышки багажника. И наконец на 30 минуты возни был демонтирован дворник! Залили его гереметиком и действия повторились в обратном порядке! Правда не обошлось без казуса- испытывая дворник, неплотно закрыли багажник и он не работал. В итоге панель снимали два раза ища неподсодиненнные провода, но нет худа без добра, перенек, заметил что не горит лампочка в багажнике, обнаружил еврокаровскую недоделку- неподсоединенные провода к той самой лампочке!
Поменял салонный фильтр, - ох и страшен он был!: в черной пыли, среди какого то странного мусора в выразительных позах застыли трупы насекомых. +180 Грн.
Тут, я решил поумничать, и проверить уровень масла, ой-ой! МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ Я удивлен , и фильтр вроде никто не менял (так мне покзалось) объяснил многотерпеливый мастер, что заливают они 4,7литра по рекомендации завода, и все хорошо... Хм!? Недоверчиво косясь на мастеров я раза три обнюхивал мерку, облизывал дворник, и пытался влезть под машину...
Надо все таки отдать должное мастеру, я бы давно надавал тумаков и пинками гнал бы такого клиента до Петровки. Он лишь смотрел на меня грустными глазами, скрипел зубами, сверкал прической и тихим голосом терпеливо усыплял мои жуткие подозрения. Дятел
Итак, за три часа я заплатил 800 с лишним гривен. ТО1 + салоный фильтр. Выклянчил карточку, и убрался нервно почесывая затылок: Где меня опять н-(пи-и-пс)- и?! Такова привычка, выработанная годами обслуживания на Украинских СТО. А воощем , думаю не все так и плохо!!! Бум смотреть, ведь скоро следующе ТО. Wave
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
vybber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Львов
Fabia - сперли, Honda CRV
Повідомлення: #557
29-02-2008 20:58  

У вас на сайте для Skoda Fabia New Combi нет информации Sadhttp://praga-auto.com.ua/tech_FabNC_38.html#0

Бобры грызут деревья вовсе не из-за любви к опилкам!
Нарина Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #558
03-03-2008 10:52  

Цитата:Жабрик
ИМХО (кратко).
1. Мастера должны записывать проблемы, просьбы клиента на бумажку (документ...). Потом уточнить, скоректировать (технически грамотно) с клиентом перечень проблем. Желательно документ закрепить подписями.
2. После получения авто, владелец проверяет по списку все выполненные (не выполненные) проблемы. Потом оплатить оказанные материалы, услуги.

Такую функцию выполняет заказ-наряд. Клиент приезжает на СТО, мастер- приемщик заполняет предварительный ЗН, в котором указывает проблемы с автомобилем, заявленные клиентом и передает его в рем.зону мастеру, а на руки клиент получает уже, так скажем, чистовой вариант ЗН с перечнем проведенных работ и использованных материалов, согласно ему вы можете проверить выполненные работы и задать вопросы мастеру, и только после этого его подписать .Если добавить еще одну форму для заполнения при приемке, то насколько это удобно будет для Вас? Ведь это дополнительное время, проведенное в приемке, и в принципе она будет все равно дублировать заказ-наряд.
Что касается сомнений в замене масляных фильтров и других ЗЧ, Вы можете потребовать у мастера, чтобы использованные ЗЧ Вам предъявили после замены или даже упаковали и положили в багажник.Или можете присутствовать в рем.зоне в процессе проведения работ .
Информация по Skoda Fabia New Combi уже есть. Сам автомобиль появится на рынке в апреле.

С уважением,
Нарина Вениаминова
руководитель отдела по работе с клиентами
торгово-сервисной сети Прага Авто

(044)2067756
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #559
03-03-2008 23:07  

Уважаемая Нарина. Подскажите, пожалуйста. Возможно, вопрос наивный, но и я пока в вопросах обслуживания автомобилей человек неопытный... Embarassed
У меня, похоже, имеется проблема с кондиционером. Машина на гарантии. Должен ли я чтобы ликвидировать эту проблему на Вашем СТО, проходить какую-либо диагностику и платить при этом свои кровные деньги, или такие случаи решаются все же полностью бесплатно? Спрашиваю, поскольку описанный выше расклад мне изложили на другом СТО (тоже фирменном). Как это делается у Вас?
Нарина Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #560
04-03-2008 10:13  

Процесс происходит следующим образом: Вы приезжаете на СТО и заявляете о проблеме. Т.к. автомобиль на гарантии, заполняете гарантийное заявление, после этого проводится диагностика и выявляется проблема. Если это гарантийный случай, например заводской дефект, то и диагностика и ремонт проводятся бесплатно. Если же эта поломка вызвана, каким либо механическим повреждением уже в процессе эксплуатации, то и диагностика и ремонт проводится за Ваш счет. В любом случае советую пройти диагностику, потому как если это гарантийный случай устранить проблемку, пока автомобиль на гарантии.

С уважением,
Нарина Вениаминова
руководитель отдела по работе с клиентами
торгово-сервисной сети Прага Авто

(044)2067756
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 77 102 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 11