rodion :- и сразу минус - двигатель для нее слабоват (1.4) Возможно, "разьездится", но пока.. - 3 балла. С минусом. Ждем окончания обкатки
Ага.. было такое ощущение на обкатке... когда педальку давить боялся. Сейчас в принципе тоже нечасто давлю, но если надо - в диапазоне 3000-5000 оборотов прет, шо надо. Единственный раз, когда мне мощности этого двигателя показалось маловато, когда вез по трассе четверых пассажиров средним весом эдак за 100 кг
rodion :- хороший обзор (по крайней мере, по сравнению с предидущей машиной - sens).
Вот тут у меня несколько иное мнение (хотя в сенсе не ездил). Хороший обзор (нет, не так... отличный обзор) был у меня на Джетте 1981г.в. А на Фабии обзор просто нормальный. Хорошего, ИМХО, сейчас не бывает из-за того, что ради безопасности стойки (и передние, и задние) делаются широкие, двери имеют более высокую металлическую (нижнюю) часть и меньше стекло, и т.п. Другими словами - площадь остекления меньше.
rodion :- машину не ведет на ровной дороге. но на неровной - уводит сильнее чем на предидущей. впрочем, я держу руль всегда двумя руками и для меня это совершенно не проблема.
Аналогично, так и должно быть, но я держу чаще одной рукой, и абсолютно не напрягает на неровной, и нагрузки на руку для "удержания" автомобиля никакой.
rodion :- коробка достаточно четкая, но не без вопросов - задняя и первая иногда не включаются с первого раз. возможно еще не привык
Я тут уже писал в соседней ветке - такое бывает, когда пытаешься "насильно" указывать ручке КПП направление. Если просто легонечко толкать ее в нужную сторону (особенно, если не торопиться) - она, как правило, сама запрыгивает, куда надо.
rodion :- свет еще не оценил
Не могу сказать, что свет супер, как тут писали, но вполне нормальный свет. Вообще это такое дело, которое лишнее не бывает. Всегда хочется больше
Может со временем ксенон поставлю (у меня линзованые фары)
rodion :- Шумоизоляция - так себе. В целом, салон неплохо изолирован от внешнего шума. Но любой скрип в нем очень хорошо и отчетливо слышен - и раздражает. А скрипы есть. И есть признаки того, что с пробегом будет хуже. На брусчатке в салоне присутствует неприятный гул.
Не от того ли слышны скрипы, что шумоизоляция неплохая? Недавно, едучи в Ланцере товарища обратил внимание, что скрипы у него заглушаются шумом колес и другими шумами, поэтому скрипы сильно уши не режут.
rodion :По поводу шума двигателя. Как по мне не проблема в его шуме, проблема в его некой "визгливости"
Странно, никак не могу применить термин "визгливость" к шуму двигателя. Да и вообще проблемы в нем не вижу НИКАКОЙ. Хотя поначалу да, слушал, в каких режимах он тише, в каких громче и т.п. СЕйчас - просто не замечаю. Ну нет у него чрезмерного шума.
P.S. мой пробег 3500