Всем привет.
Реальная история про SOCAR (печальная) и другие заправки от реального водителя.
Это личный опыт и наблюдения за 2015-2016 года.
Купил Mitsubishi Pajero Wagon 3.2 дизель в августе 2015. Машина почти новая (18 т. км, новая с салона в декабре 13 года была продана).
Состояние идеальное. Сразу скажу я за техникой слежу, ТО чаще в 2 раза по регламенту, комплектующие только оригинальные, в общем не скуплюсь.
WOG
Первая моя заправка. Заправлялся около полугода.
Дизель у них нормальный, обычный. Ничего особенного. Тяга (как оказалось) далеко не самая интересная...
Несколько раз заправлялся ДП+...на 1 грн. дороже но особой разницы не заметил (хотя по воспоминаниям двигатель стал тише работать). Через некоторое время на форумах начал замечать многие пишут про то, что обманывают - заливают больше чем бак вмещает. Особо не верил пока сам пару раз в этом не убедился когда в половине 88 л бака оказалось 57 л...
Терпеть не могу когда за идиота держат....
OKKO
Заправлялся несколько раз. Ничего особенного. Разницы с WOG особо не заметил.
Выручили на заправке когда карточку забыл. При этом не останавливали, залили полный бак и пропросили что-то в залог оставить.
Потом приехал расчитался и с улыбкой вышел.
ОККО сервис на высоте!
SOCAR
Поехал искать их Diesel Nano Extro. Нашел в Киеве на Героев Космоса, 9.
Заправился. Даже и не знал что машина может так ездить (в хорошем смысле).
Расход упал на 1,5 - 2 л. Двигатель начал существенно тише работать.
Тяга увеличилась, в общем езда в кайф. Разница существенная!
Так пол года все время на одну и ту же заправку даже на одну и ту же колонку пока....
В августе как-то вечером (часов 12 ночи) не приехал в очередной раз туда же за тем же...
Даже и не знал что машина может так ездить (ТЕПЕРЬ В ПЛОХОМ СМЫСЛЕ).
Расход на 2 л увеличился, тяга упала, двигатель гремит. Машина тупо не тянет. Даже запах выхлопа другой...
"Все бывает" подумал и решил позвонить в службу поддержки.
Сразу скажу упор был на то, что бы внутри разобрались. А если еще и скидку сделали бы на след заправку хорошую вообще был бы счастлив, но...
Звоню в поддержку. Сознательно покивав гривой, мальчик в службе сообщил что со мной свяжется директор заправки. Директор позвонила. Я объясняю что пол года! заправляюсь у вас и такого не было, что влили какую-то дешевую соляру по цене вашей самой дорогой. Разберитесь и компенсируйте.
На что получил ответы в следующем ключе:
"Это у вас там что-то, у нас отличное топливо из Литвы, есть паспорта. Ничего не знаем но надеемся вы к нам еще приедете..."
Ок. Спустить решили. Перепутал что-то человек, показалось, привидилось...
Пишу второй раз что так и так, я возмущен наглым обманом. Второй раз перезванивает тот же директор (сложилоось впечатление что директор - упрямая и ленивая женщина из разряда "работает - не трогай" )...
Я говорю в который раз я пол года у вас заправляюсь в одном месте, у вас проблема, разберитесь, мне влили не Diesel Nano Extro...
Я не лью на вас грязь, хотел бы, сделал бы это раньше. Но я специально езжу к вам заправляться только самым хоршим дизелем в одном месте и не хочется что бы качество падало...
Получаю второй раз ответ
"У нас все отлично. Это у вас там с топливной системой что-то. ТО когда вы про проходили? Хотите, приезжайте за свой счет делайте дорогой анализ топлива у нас. Я не понимаю что вы от нас хотите!".
Последний мой ответ был таков: "Я вас услышал. Вы больше потеряете..."
Терпеть не могу когда за идиота держат....
На этой заправке вам могут залить в любой момент непонятно что и при этом ваши претензии там никому не нужны. Это хорошо если просто выкатаешь, а не поедешь ремонтировать топливную систему...
В целом отличный дизель, но отношение убило все желание им деньги возить.
ENERGY
Зашел на заправку возле жулян паспорт на дизель попросил.
Перепуганная девушка 2 раза переспросила что я хочу, но так и не поняла...
Прибежал заправщик начал рыться в макулатуре на стенде. Дал какую-то бумажку-копию без печати где размазано из-за копирования я прочитал что ДТ из Беларуси...
На ДТ Евро паспорт не нашел...)))))))))))))LOL
Мне кажется разницы между Energy и за забором по 16 грн не будет
))решайте сами
УКРАВТО
Поехал туда. Пока заправился 1 раз и...вновь узнал своего железного друга (в хорошем смысле). Тяга восстановилась, расход упал.
Пока доволен. Топливо - литовский Орлен.
Дорого - 22 грн\л, но я на дизеле не экономлю...ТНВД, форсунки и ремонт выйдут дороже....
P.S.
Это реальная инфо от первых рук
Еще интересно Shell V-Power попробовать.
Хвалят OKKO но по ощущениям у них просто честная хорошая зимняя солярка потому что большинство положительных отзывов именно о том, что зимой нет проблем с пуском дивгателя.
Я заправлялся несколько раз. По субъективным ощущениям ничего особенного - нормальный дизель.
Мораль:
Друг познается в беде. А бренд уровнем сервиса и отношением к клиентам в сложной ситуации, а не когда продать что-то надо...
На сокаре я так понял срать хотели на клиентов. Все спускается на уровень директора заправки который естесственно не будет разбираться дабы самим фактом не ронять тень сомнения. Я так понял никакого мониторинга там нет...
В мире больше ценят открытость, диалог и решение проблем, а не режим "прикинуться мертвым шлангом"...
Тех. поддержка - это одно название....
Конечно, это не лабораторный анализ. Здесь нужно принимать во внимание время года, температуру, добавление присадок и т.д. и конечно субъективизм автора
Я иногда лью Castrol TDA для профилактики...
А заправки у нас это действительно лотерея.