Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
roomster@sport Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Киев
Roomster 1.6 Sport 05.2008 г.в
Повідомлення: #501
14-01-2013 16:28 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

сегодня заполнил и заплатил так, как в сообщении 498. Посмотрю что будет.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #502
14-01-2013 16:39 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(14-01-2013 16:28)roomster@sport :  сегодня заполнил и заплатил так, как в сообщении 498. Посмотрю что будет.

я тоже так платила...Курить
главное р/с правильно писать...

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
molchun Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008

Fabuschka Combi 1,9 tdi
Повідомлення: #503
18-01-2013 18:00 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

В НАЛОГОВОЙ СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ ЧТО СЧЕТА МЕНЯТСЯ НЕБУДУТБаян
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #504
21-01-2013 12:00 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Отказ в приеме декларации на бумаге – неправомерен

В районной налоговой отказываются принимать декларацию плательщика единого налога на бумаге, всех отправляют заключать договор и получать электронную подпись. Как быть? Ведь действия налоговиков неправомерны.

Действия работников налоговой службы в данном случае абсолютно незаконны. Согласно п. 49.3 ст. 49 Налогового кодекса Украины (НК) НК налоговая декларация представляется по выбору субъекта хозяйствования (если иное не установлено данным Кодексом) одним из следующих способов:

– лично налогоплательщиком или уполномоченным им лицом;

– направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения;

– по средствам электронной связи в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц.

Глава 1 р. XIV НК, регулирующая применение упрощенной системы налогообложения, не содержит специальных ограничений по представлению деклараций. Поэтому единщики в общем порядке имеют право представлять декларацию одним из указанных выше способов.

В соответствии с п. 49.8 ст. 49 НК прием налоговой декларации является обязанностью органа ГНС. При приеме декларации должностное лицо органа ГНС проверяет наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов. Другие показатели, указанные в налоговой декларации, проверке не подлежат.

Если декларация будет заполнена с нарушениями (т. е. не указан хотя бы один из обязательных реквизитов), орган ГНС должен предоставить предпринимателю письменное уведомление об отказе в приеме налоговой декларации с указанием причин отказа (п. 49.11 ст. 49 НК).

Если декларация получена лично от предпринимателя или его представителя, уведомление об отказе должно быть направлено в течение трех рабочих дней со дня ее получения (пп. 49.11.2 ст. 49 НК).

Согласно п. 49.12 ст. 49 НК при получении отказа органа ГНС в приеме декларации предприниматель имеет право:

– представить новую декларацию и уплатить штраф (при нарушении срока представления);

– обжаловать решение органа ГНС в административном или судебном порядке.

Таким образом, в НК четко определены случаи, когда работники ГНС могут отказать в приеме декларации, а также порядок действий налоговиков и налогоплательщиков в такой ситуации.

Отказать в приеме декларации по причине подачи ее в бумажном виде, а не средствами электронной связи, налоговики не вправе.

Предусмотрены в НК и последствия неправомерного отказа в приеме декларации. В соответствии с
п. 49.13 ст. 49 НК, если будет установлен факт неправомерного отказа должностным лицом органа ГНС в приеме налоговой декларации, последняя считается принятой в день ее фактического получения органом ГНС. По каждому заявлению субъекта хозяйствования о нарушении работником налоговой службы норм ст. 49 НК проводится служебное расследование, по результатам которого виновное должностное лицо привлекается к ответственности.

Но это все теория. Как действовать предпринимателю на практике? Если предприниматель получил устный отказ в приеме декларации по причине того, что она подается в бумажном виде, рекомендуем поступить следующим образом. Перво-наперво узнать Ф.И.О. должностного лица, нарушающего закон. Затем устно процитировать налоговому инспектору приведенные выше нормы НК (т. е. продемонстрировать свою осведомленность в законодательстве).

Если это не действует, потребуйте письменный отказ в приеме декларации, чтобы зафиксировать факт неправомерных действий. Можно также записать разговор с инспектором на мобильный телефон или диктофон. При нем можно написать заявление на имя начальника инспекции о неправомерном отказе в приеме налоговой декларации в бумажном виде (в заявлении также потребуйте проинформировать вас о принятых мерах к должностному лицу, отказавшему в приеме декларации) или позвонить в ГНС Украины на “пульс налоговой” по тел. (044) 284-00-07 (эта линия специально выделена для оперативного реагирования на жалобы предпринимателей на неправомерные действия работников органов ГНС). Помните, закон на вашей стороне.

Если же вы не хотите спорить с налоговым инспектором, есть более простой способ игнорирования требований о переходе на электронную отчетность. Налоговую декларацию можно направить по почте на основании все того же п. 49.3 ст. 49 НК. Но в данном случае предельный срок представления декларации меньше (п. 49.5 ст. 49 НК). По почте декларация должна быть направлена не позднее чем за 10 календарных дней до истечения предельного срока представления декларации.

Таким образом, единщики второй и третьей группы могут направить по почте годовую декларацию в течение 30 календарных дней после окончания отчетного квартала, т. е. не позднее 30 января.

Информация на сайт подготовлена 21.01.2013 г.

Источник: http://www.chp.com.ua

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #505
23-01-2013 18:21 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

мне сегодня позвонили с налоговой, и говорят мол у нас с января поменялись ставки ЕН, а вы заплатили по старому, и изза недоплаты 15 грн с вас штраф 120 Добыча мыслей

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2013 18:21 Misan.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #506
23-01-2013 18:45 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(23-01-2013 18:21)Misan :  мне сегодня позвонили с налоговой, и говорят мол у нас с января поменялись ставки ЕН, а вы заплатили по старому, и изза недоплаты 15 грн с вас штраф 120 Добыча мыслей

надо было ответить: а почему вы мне письменно не сообщили о повышении ставок? - это же ваша работа!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #507
23-01-2013 23:04 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(23-01-2013 18:21)Misan :  мне сегодня позвонили с налоговой, и говорят мол у нас с января поменялись ставки ЕН, а вы заплатили по старому, и изза недоплаты 15 грн с вас штраф 120 Добыча мыслей

Миша,ну это ты сам виноват...ставка ЕН меняется каждый год..это надо знать...
Мог же в инете посмотреть...тут спросить..
Придецца заплатить, только потребуй с инспектора бумажку (уведомление)-на основании которой ты и будешь платить

Девушка
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #508
24-01-2013 00:16 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

ысчо раз напоминаю адрес http://taxer.ua/calendar выбираем свою группу и читаем когда, куда и сколько платить

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #509
28-01-2013 14:16 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Порядок начисления и уплаты ЕСВ изменен

http://24.golovbukh.ua/ua/documents/view/4293

Постанова Правління ПФУ від 19.12.2012 №25-1

Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затвердженої постановою Правління ПФУ від 27.09.2010 №21-5. Зокрема:

● до 1 січня 2023 року для підприємств суднобудівної галузі встановлено розмір ЄСВ (33,2%) та звільнено їх від сплати ЄСВ на суму оплати перших п’яти днів тимчасової непрацездатності;

● гірничі підприємства сплачують нарахований ЄСВ не пізніше 28 числа наступного місяця;

фізособи – підприємці на загальній системі оподаткування сплачені у вигляді авансових платежів суми ЄСВ враховують при остаточному розрахунку, який здійснюється до 10 лютого наступного року на підставі даних річної податкової декларації (раніше — до 1 квітня);

● самозайняті особи сплачують нарахований за календарний рік ЄСВ до 1 травня наступного року на підставі даних річної податкової декларації (раніше — до 1 квітня);

фізособи – підприємці — спрощенці сплачують ЄСВ, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується ЄСВ; вони можуть сплачувати ЄСВ у вигляді авансового платежу в розмірі, який самостійно визначили, до 20 числа кожного місяця поточного кварталу. Ці суми враховуються платником при остаточному розрахунку, який здійснюється ним за календарний квартал до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується ЄСВ;

● якщо останній день строків сплати ЄСВ припадає на вихідний або святковий день, останнім днем таких строків сплати ЄСВ вважається перший робочий день, що настає за вихідним або святковим днем;

● у разі коли не можливо вручити платнику ЄСВ вимогу поштою в зв’язку з відсутністю його за місцезнаходженням (відсутністю службових осіб платника єдиного внеску за його місцезнаходженням), відмовою службових осіб платника прийняти вимогу, вимога вважається врученою у день, зазначений поштовою службою в повідомленні про вручення із зазначенням причин невручення.

По материалам: Головбух24

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #510
15-02-2013 15:33 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Перелік видів діяльності ( за КВЕД 009:2010), які мають право здійснювати платники єдиного податку, що обрали I, II та III групу

Девушка
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 226 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1