Леша, начну отвечать с конца. Так будет проше.
(23-04-2015 12:39)JorikIF : А если в стране порядок наведем, то с любой европой легко будет договориться.
Видишь ли в чем наша беда. Украина сейчас не является настолько богатой и самодостаточной страной, чтобы справиться со своими проблемами самостоятелно. Мы зависим от Европы, мы зависим от Штатов, от ПАСЕ, от МВФ, от американских инструкторов, и т.д. Об этом очень правильно несколько постов выше заметил
Ork Yason.
Мы очень зависим от европейских санкций против России. Для нас очень важно, чтобы небезызвестный тебе АК-47, которого на днях, вместе с его коллегами по проектной организации, перевели на 0,5 ставки, наконец-то заметил, что в его России не все в порядке и ему не совсем все пох. Он еще не осознает, что причиной тому является не не временное перепроизводство, как он думает, а "КрымНаш" и как следствие запрет на кредитование в Европе пятерки крупнейших российских банков, поэтому на ведение проектных разработок, равно как и на строительство больших объектов, сейчас денег взять негде. Но, ему рано или поздно это дойдет.
Для того, чтобы он и другие наши бывшие старшие братья начали что-либо ощущать и понимать, Европе нужно было пойти себе в убыток и проголосовать за введение этих санкций. Причем проголосовать всем 28 странам, в том числе и Болгарии, у которой была Шипка, и Польше, у которой была Волынская резня.
В мире было много разных войн и стокновений. В тесной Европе порой очень сложно найти два народа, у которых бы не было друг к другу какой нибудь претензии. Но в нынешнее время нужно оставить старое и сосуществовать вместе. Поэтому в европейском обществе существуют негласные табу. Одно из них - табу на национализм.
Поэтому, если мы сейчас зависим от решений Европы и нам нужна ее поддержка, не нужно "дразнить зверя". Украина пока еще не так много значит для ЕС, чтобы иметь право не обращать на такие мелочи внимания. и выбирать в руководители государства достаточно неоднозначно трактуемую фигуру.
При этом никто не говорит, что ПС нужно разогнать, запретить, или что он не делает в настоящее время очень важное для страны дело. Просто каждый должен занимать свое место и думать о той репутации, которую ему создают определенные события в его жизни.
(23-04-2015 12:39)JorikIF : Миша, смотри что получается. Я с тобой целиком и полностью согласен был вначале, в продолжении... Не по душе мне все эти крайние (резкие, острые, ультра) варианты. Абсолютно не признавал "Правый сектор", ну, не моё это. Надо же умеренно, эволюционно, цивилизованно... По европейски, что ли... Но вот чем дальше, тем лучше понимаешь, что европейские нормы практически не работают в нашей стране. На данном этапе и, боюсь, что ещё очень долго не будут работать. И, по прошествии последнего полугода, я всё больше склоняюсь к выводу, что нам нужно нечто резкое и кардинальное. Не уверен в своей правоте (уж больно напоминает "до основанья, а затем"...), но для меня "Правый сектор" уже не является чем-то абсолютно не достойным внимания. И если бы какие-то выборы прям сейчас, то не исключено, что именно ему я бы отдал свой голос. Конечно, есть много сомнений и подозрений по поводу происхождения "Правого сектора" и его задач, но, по состоянию на данный момент, никакой мало-мальски ощутимой силы, радеющей за государство Украина, я не замечаю. И что-то мне так кажется, что я не одинок в своих суждениях (это я не только и не столько про Рамиреса ).
Леша, мое мнение, что большие дела всегда делаются в тишине. Если помнишь, была у нас одна героиня, которая громко кричала, что мясо будет по 15 грн., нужно только разогнать мясную мафию и на каждом рынке выделить места для селян. И что? Потом, если помнишь, мы с гриппом громко боролись....
Для меня не столь важно, что громко и показательно в зале ВР арестуют какого-то бывшего регионала, с помпой, так чтобы все видели и слышали, как идет борьба с коррупцией, как важно, чтобы тихо без шума и пыли навсегда закрыли возможность воровать в дальнейшем. Не взирая на то, это регионал, бютовец, или БППшник.
Посему я очень спокойно отношусь к "показательным успехам" определенных политических сил.
П.С. Есть, конечно, опасность, что при тишине вообще ничего полезного делаться не будет. Но когда устраиваются показательные выступления - это точно не полезно.