Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
+Sasha+ Немає
капитан

Приєднався: Nov 2008
Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #491
13-05-2009 18:40  

Gonzalez :думаю может еще каку-нибудь лампочку кинуть через эту кнопку в качестве сигнализатора на случай если забуду выключить.
та да, в таком случае не помешает Smile

ПС: как результат, доволен?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #492
13-05-2009 21:15  

+Sasha+ :ПС: как результат, доволен?
Заводится с полпинка, как раз похолодало - кнопка очень кстати.

Но мне кажется зря мы отключили штатное управление этим релле. Не надо было отгибать усик релле. Потому, что я заметил, что это релле щелкает не только при заводке, но и при работающем двигателе на холодную первое время и почему то даже на гарячюю иногда.
После такого тюнинга естественно уже не щелкает.

Значит свечи нужны не только при заводке, но и еще для чего-то, например, для лучшего сгорания топлива или хрен его знает для чего еще.

Короче надо усик втыкнуть назад в гнездо, но так чтоб и кнопку оставить. При запуске принудительно кнопку включаешь, завел - выключаешь, а дальше релле должно жить своей жизнью, а так оно получается все время выключено.

По идее ж компутер на этот контакт тоже масу подает? Как думаешь? потому что если плюс, то буде горе, но плюса быть не должно. Не может же на оба управляющих контакта поступать плюс, правильно?

TDI форева!
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #493
13-05-2009 21:53  

Gonzalez :Но мне кажется зря мы отключили штатное управление этим релле. Не надо было отгибать усик релле. Потому, что я заметил, что это релле щелкает не только при заводке, но и при работающем двигателе на холодную первое время и почему то даже на гарячюю иногда.
После такого тюнинга естественно уже не щелкает.
После этого тюнинга у меня всё равно щёлкает какое-то другое реле (вроде крайнее левое, на что оно ещё не разобрался) и на холодную и на горячую, я проверял вытаскивая реле свечей вообще Rolling Eyes
Gonzalez :Значит свечи нужны не только при заводке, но и еще для чего-то, например, для лучшего сгорания топлива или хрен его знает для чего еще.
В морозы, когда свечи автоматом включаются слушая и эксперементируя я обнаружил, что контолька свечей на приборке гаснет раньше чем реле отключает сами свечи т.е. заводим мы машину после того как погаснет контролька, а свечи ещё пару секунд после этого греют.
Gonzalez :Короче надо усик втыкнуть назад в гнездо, но так чтоб и кнопку оставить. При запуске принудительно кнопку включаешь, завел - выключаешь, а дальше релле должно жить своей жизнью, а так оно получается все время выключено.
Я боюсь (не утверждаю), что когда комп сам включит свечи, и мы кнопкой подадим ещё и дополнительно "-" с массы то комп может выдать ошибки Rolling Eyes
Gonzalez :По идее ж компутер на этот контакт тоже масу подает? Как думаешь? потому что если плюс, то буде горе, но плюса быть не должно. Не может же на оба управляющих контакта поступать плюс, правильно?
Всё проверял контролькой - комп однозначно подаёт "-" и два плюса однозначно быть не может!!!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #494
13-05-2009 22:20  

+Sasha+ :В морозы, когда свечи автоматом включаются слушая и эксперементируя я обнаружил, что контолька свечей на приборке гаснет раньше чем реле отключает сами свечи т.е. заводим мы машину после того как погаснет контролька, а свечи ещё пару секунд после этого греют.
Все верно, тоже это заметил. Но ты заметил один нюанс? Релле выключается через несколько секунд после погасания лампочки только если ты НЕ ЗАВОДИШЬ двигатель, а если ЗАВОДИШЬ, то релле НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а работает с заведенным двигателем еще минуты три и только потом выключается.
Лампочка гаснет раньше релле для того чтобы ты заводил при включенных свечах, поэтому с кнопкой надо тоже заводить при нажатой и только потом отпускать.

+Sasha+ :Всё проверял контролькой - комп однозначно подаёт "-" и два плюса однозначно быть не может!!!
Ну тогда боятся нечего, ошибки быть не должно. Одновременно две масы ничего плохого не сделают. Это все равно, что кинуть масу двумя проводами. А если бы комп что-то заподозрил и захотел бы выдать ошибку, то это произошло бы уже сейчас. Мне кажется комп просто подает масу на релле, а результат (включилось релле или нет) он не мониторит. Иначе, я ж говорю, ошибка уже была бы, потому что мы отключили штатную масу и я уверен комп пытался включить релле даже когда тепло, но у него это не вышло, и ошибку он не выдал.

Буду обратно штатную масу втыкать.

TDI форева!
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #495
14-05-2009 06:34  

Gonzalez :ты заметил один нюанс? Релле выключается через несколько секунд после погасания лампочки только если ты НЕ ЗАВОДИШЬ двигатель, а если ЗАВОДИШЬ, то релле НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а работает с заведенным двигателем еще минуты три и только потом выключается.
не замечал, потому как щелчка на заведённой машине даже и не пытался услышать Rolling Eyes
Gonzalez :Лампочка гаснет раньше релле для того чтобы ты заводил при включенных свечах, поэтому с кнопкой надо тоже заводить при нажатой и только потом отпускать.
Я так и завожу Smile
Gonzalez :Ну тогда боятся нечего, ошибки быть не должно. Одновременно две масы ничего плохого не сделают. Это все равно, что кинуть масу двумя проводами. А если бы комп что-то заподозрил и захотел бы выдать ошибку, то это произошло бы уже сейчас. Мне кажется комп просто подает масу на релле, а результат (включилось релле или нет) он не мониторит. Иначе, я ж говорю, ошибка уже была бы, потому что мы отключили штатную масу и я уверен комп пытался включить релле даже когда тепло, но у него это не вышло, и ошибку он не выдал.
перед тем как просто провод от кнопки прикрутить к массе я пробовал "-" взять с одного из контактов, которые прикручены на нижней торцевой стенке той-же панельки в которую втыкаются все релюшки... Проверил контролькой, нашел 100% "-"(только он шел не от массы а от чего-то другого), поцепил кнопку, всё собрал... Начал проверять всю свою "систему", и при нажатии кнопки как начало что-то писчать/трещать в том раёне где все релюхи стоят что я чуть не обописялся (не хватало проводку спалить) Mr. Green
Вобщем стоило только взять "-" не от массы как машине это не понравилось... вот я подумал полностью убрать контакт реле из гнезда (рисковать не хочу - мало-ли что)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #496
14-05-2009 07:52  

+Sasha+ :перед тем как просто провод от кнопки прикрутить к массе я пробовал "-" взять с одного из контактов, которые прикручены на нижней торцевой стенке той-же панельки в которую втыкаются все релюшки... Проверил контролькой, нашел 100% "-"(только он шел не от массы а от чего-то другого), поцепил кнопку, всё собрал... Начал проверять всю свою "систему", и при нажатии кнопки как начало что-то писчать/трещать в том раёне где все релюхи стоят что я чуть не обописялся (не хватало проводку спалить) Mr. Green
Вобщем стоило только взять "-" не от массы как машине это не понравилось... вот я подумал полностью убрать контакт реле из гнезда (рисковать не хочу - мало-ли что)
Блин... напугал...

TDI форева!
Toxin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda 4x4 1.9TDI
Повідомлення: #497
14-05-2009 13:10  

Всем привет... читаю эту тему оч давно...
по поводу кнопки - мне сделали так:
- вывели кнопку в карман оголо диагностического разьема, когда надо жмеш и заводишся...
- но кнопка не простая, т.е. линия с блока управления на реле замкнута постоянно, чтобы не вмешиваться в систему. а когда надо дополнительно разогреть, то жмеш кнопку - линия от БУ отключается а замыкается другой контакт и свечи греются принудительно.

довольно таки логично.
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #498
14-05-2009 13:19  

Gonzalez :Блин... напугал...
Сам испугался...
Toxin :кнопка не простая, т.е. линия с блока управления на реле замкнута постоянно, чтобы не вмешиваться в систему. а когда надо дополнительно разогреть, то жмеш кнопку - линия от БУ отключается а замыкается другой контакт и свечи греются принудительно.

довольно таки логично.
согласен, логично... вот только кнопку такую с маху не найти.
angar_19 Немає
Писатель

Приєднався: May 2009

Passat B5, ADR, DHZ. Был.
Повідомлення: #499
14-05-2009 13:46  

Или я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще в мозгах изменить время работы свечей накаливания.
Цитата:Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)
Правда, перед этим не мешает проверить датчик температуры ОЖ, проводку к свечам накаливания и сами свечи.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #500
14-05-2009 15:35  

angar_19 :Или я чего-то не понимаю, но, по-моему, проще в мозгах изменить время работы свечей накаливания.
Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
Цитата:Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)
Правда, перед этим не мешает проверить датчик температуры ОЖ, проводку к свечам накаливания и сами свечи.

и еще - Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты

замечание, заслуживает внимания, правда?
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14