Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Електромобили Tesla
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #41
01-01-2014 12:01 RE: Електромобили Tesla

(01-01-2014 11:47)Porter :  Gonzalez, таки небезпека значно вища...
Чем бензин - да. Но на метане ж ездят. И легковушки есть на метане. Мало их потому что заправок нет. Водород взрывается так же как и метан, накачивается под таким же давлением как и метан.

Посмотрите тест-драйв в Европе.
http://www.youtube.com/watch?v=hYYR_wG-x_E

(01-01-2014 11:47)Porter :  Тут саме інфраструктуруважко організувати...
Пока будет нефтяное лобби - для любого альтернативного топлива будет тяжело организовать инфраструктуру.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-01-2014 12:10 Gonzalez.)
Шукати всі повідомлення учасника
serjover Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

VW Passat B6 -> Yeti 4x4 1.8TSI
Повідомлення: #42
01-01-2014 16:04 RE: Електромобили Tesla

Эра "чистых" (без водородных ячеек и т.п) электромобилей может начаться только после прорыва в технологии создания высокоемких батарей. Для обеспечения Теслы с нормальным запасом хода вес батарей составляет порядка тонны. Это же маразм. Цена литиевых батарей никуда не снизится, поэтому и цена таких авто будет не конкурнетная, даже с учетом того, что запрака электрокара пока условно бесплатная по сравнению с ценой бенза. Кстати на счет последнего - не думали ли вы, что когда начнется массовый спрос на электромобили, стоимость электричества также сильно возрастет? Нефть ведь качать тоже много ума не надо, но цена то формируется спросом!
Так что экономия это точно не цель перехода на электродвигатели. Другое дело это потребительские характеристики - высокий крутящий момент, отсутствие КПП и т.д
В вопросе экологии тоже сомнения - такое кол-во электроэнергии можно будет вырабатывать только на АЭС, а это всегда опасно. Да и утилизировать отходы куда-то нужно...
andrewdp Немає
Любитель
**

Приєднався: Mar 2012
Днепр
Yeti 1.8TSI МКПП Elegance
Повідомлення: #43
01-01-2014 20:12 RE: Електромобили Tesla

(31-12-2013 12:24)Рекрут :  а в норвегии?

В Норвегии, как ни странно, очень много дизельных машин. Видимо объясняется большими расстояниями между их населенными пунктами и качеством их топлива.

(01-01-2014 16:04)serjover :  .... Нефть ведь качать тоже много ума не надо, но цена то формируется спросом! ...

Вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе. Поиск и добыча нефти - это очень сложный и высокотехнологичный процесс. Много сложнее и дороже производства самого автомобиля. Во всяком случае, той высококачественной нефти, из которой производится бензин и дизель в Европе и которая добывается большей частью в море. Так что цена формируется далеко не спросом (который всегда был и будет), а ее высокой себестоимостью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-01-2014 20:34 andrewdp.)
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #44
01-01-2014 21:31 RE: Електромобили Tesla

Мне нравится то, что Тесла Моторс идут по четко определенному направлению развития (по крайней мере так выглядит) - развитие електроавтопрома. Опять по рассказам, компанию возглавляют и финансируют люди, которые не имеют к автобизнесу никакого отношения. Просто основатель (который когда-то продал PayPal и сейчас занимается коммерческими космическими (!) перевозками) посчитал, что это направление будет развиваться очень стремительно. Большая часть наработок, которые будет иметь Тесла, будут использоваться в будущем, и не только ними.
Еще искренне надеюсь, что где-то растет или скоро родится второй Никола Тесла, который сможет довести до конца технологии условно бесплатного електричества, его безпроподной передачи на большие расстояния, создания очень дешевых солнечных батарей и т.п. Еще правда стоит не меньше надеяться, что ему никто не помешает..

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Крот Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006
Одесса
Шкода Октавия 1.6i
Повідомлення: #45
02-01-2014 23:34 RE: Електромобили Tesla

(01-01-2014 16:04)serjover :  В вопросе экологии тоже сомнения - такое кол-во электроэнергии можно будет вырабатывать только на АЭС, а это всегда опасно. Да и утилизировать отходы куда-то нужно...
Да ладно, АЭС опасно, но они существуют и никуда от этого не деться. А что Вы собрались утилизировать я вообще не понял. Отработанное топливо АЭС или использованные батареи? На мой взгляд ежедневный выброс от сгоревшего бензина перекрывает все возможные минусы от использования электрокара.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #46
03-01-2014 01:46 RE: Електромобили Tesla

Аккумуляторные электромобили - тупиковая ветвь развития: для производства высокоэффективных аккумуляторов и магнитов для тяговых электродвигателей используются редкие и редкоземельные элементы. Очень рекомендую на этот счет почитать тут, да и вообще блог. Впечатление, что чувак шарит во всех сферах. Respect
А вообще, канешна Тесла впечатляет: 416 л.с. 600 Нм!!! Тикаю
Еще посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=oanULU3ggco
Вот это впечатляет 300Вт 30Нм Shocked Как вам?

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-01-2014 01:52 Waldemaar.)
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #47
03-01-2014 09:41 RE: Електромобили Tesla

(01-01-2014 21:31)denekvas :  Еще искренне надеюсь, что где-то растет или скоро родится второй Никола Тесла, который сможет довести до конца технологии условно бесплатного електричества, его безпроподной передачи на большие расстояния, создания очень дешевых солнечных батарей и т.п. Еще правда стоит не меньше надеяться, что ему никто не помешает..

Если и родится второй Тесла его "купят" сильные мира сего, не выйдет купить - просто убьют. Случаев таких немало, причём в "высокоразвитых" странах Западной Европы и Северной Америки.
1.2HTP На сайті
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #48
03-01-2014 11:55 RE: Електромобили Tesla

(31-12-2013 20:18)Alexey.Pinchuk :  при таких же размерах
Алексей, уже второй раз мы с Вами о Примусе )
Ну какие такие же размеры ? Примус почти на пол метра больше Фабы хэтч, и почти на 25 см Фабы вагон. Колесная база на 20 с лишним сантиметров больше, в салоне он очень просторный... Конечно понимаю что все мы любим наши авто, но давайте писать правдиво...
Уже как-то писал, имею возможность время от времени кататься на Приусах 2-го и 3-го поколения, на Фабе в городе Днепре расход одинаковый не будет никогда, это миф ! Приус достаточно большой, очень комфортный и очень экономичный автомобиль....
Батарея на авто 2005 или 2006 года по сей день работает нормально т.т.т., и в жару и в мороз.
Понятно что авто на большого любителя, с возможностью купить его ( как и Тесла ). Себе не купил бы...
ПС кстати в Днепре достаточно давно есть Тесла, стоит ( или раньше стояло, сейчас не обращал внимание ) часто возле здания Привата на набережной.
serjover Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

VW Passat B6 -> Yeti 4x4 1.8TSI
Повідомлення: #49
03-01-2014 22:40 RE: Електромобили Tesla

(01-01-2014 20:12)andrewdp :  Вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе. Поиск и добыча нефти - это очень сложный и высокотехнологичный процесс. Много сложнее и дороже производства самого автомобиля. Во всяком случае, той высококачественной нефти, из которой производится бензин и дизель в Европе и которая добывается большей частью в море. Так что цена формируется далеко не спросом (который всегда был и будет), а ее высокой себестоимостью.

А я и не говорил, что простой. Но он давно отработан и поставлен на конвеер+ огромные масштабы добычи позволяют добится низкой себестоимости. По разным оценкам маржа на нефти - 7-10 раз. Так что цена на нефть вещь на 80% спекулятивная

(02-01-2014 23:34)Крот :  
(01-01-2014 16:04)serjover :  В вопросе экологии тоже сомнения - такое кол-во электроэнергии можно будет вырабатывать только на АЭС, а это всегда опасно. Да и утилизировать отходы куда-то нужно...
Да ладно, АЭС опасно, но они существуют и никуда от этого не деться. А что Вы собрались утилизировать я вообще не понял. Отработанное топливо АЭС или использованные батареи? На мой взгляд ежедневный выброс от сгоревшего бензина перекрывает все возможные минусы от использования электрокара.

Понимаете ли, вероятность возможной аварии будет увеличиваться с ростом количества электростанций. Так что те что есть пусть остаются, но переход на электричество на транспоррте потребует еще огромного количества новых АЭС, а это уже опасно
Утилизировать придется и отработанное топливо, и старые батареи. И тут возсожные плюсы и минусы нужно серьезно считать, так просто не сказать, что будет лучше

(03-01-2014 01:46)Waldemaar :  Аккумуляторные электромобили - тупиковая ветвь развития: для производства высокоэффективных аккумуляторов и магнитов для тяговых электродвигателей используются редкие и редкоземельные элементы. Очень рекомендую на этот счет почитать
А вообще, канешна Тесла впечатляет: 416 л.с. 600 Нм!!! Тикаю
Еще посмотрел видео
Вот это впечатляет 300Вт 30Нм Shocked Как вам?

Согласен с вами.
Мое мнение таково: Электродвигатель - супер, нынешние аккумуляторы - прошлый век и не имеют перспектив вытеснить бензин\дизель как источник энергии
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-01-2014 22:53 serjover.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #50
03-01-2014 23:35 RE: Електромобили Tesla

(03-01-2014 11:55)1.2HTP :  
(31-12-2013 20:18)Alexey.Pinchuk :  при таких же размерах
Алексей, уже второй раз мы с Вами о Примусе )
Ну какие такие же размеры ? Примус почти на пол метра больше Фабы хэтч, и почти на 25 см Фабы вагон. Колесная база на 20 с лишним сантиметров больше, в салоне он очень просторный... Конечно понимаю что все мы любим наши авто, но давайте писать правдиво...
Уже как-то писал, имею возможность время от времени кататься на Приусах 2-го и 3-го поколения, на Фабе в городе Днепре расход одинаковый не будет никогда, это миф ! Приус достаточно большой, очень комфортный и очень экономичный автомобиль....
Батарея на авто 2005 или 2006 года по сей день работает нормально т.т.т., и в жару и в мороз.
Понятно что авто на большого любителя, с возможностью купить его ( как и Тесла ). Себе не купил бы...
ПС кстати в Днепре достаточно давно есть Тесла, стоит ( или раньше стояло, сейчас не обращал внимание ) часто возле здания Привата на набережной.
я описывал свои ощущения, конечно же я не замерял его рулеткой, но мне он не показался таким вместительным.. И фабия не мой автомобиль, а служебный, на котором я передвигаюсь третий год и 100+ тык, поэтому и сравнивал именно с фабией 1,4 86 лс. я прекрасно знаю его расход, если ездить в режиме пенсионер, то можно вписываться в 6,5 литров даже в городе, если ездить в режиме - красная зона постоянно - 8,5 ну 9. Сегодня вернулся из Винницы, ехал 110-160, в среднем наверное 120-130, при этом был расход 7,1 разве это много ? Было бы неплохо если бы вы указали расход приуса. Ну и конкретно меня бы еще интересовали другие параметры приуса, если бы я его рассматривал в качестве покупки, как он рулиться в поворотах, какие у него тормоза при весе больше фабии(я думаю), а я помню что там сзади унылые барабаны такие же как на моей служебной фабии, но при этом она с кондером на железных дисках и ручке в салоне стоит 15 к$, а приус около 30. Ну и батарейка, если машина 5-го или 6-го года, скоро ей кирдык, я не верю в чудеса, литий полимер, никель кадмий, никель метал гидрид - что там ? Не будут работать по 10 лет без проблемм. Сколько стоит новая батарейка, 10 куе ? Вы сами признались что себе бы такое чудо не купили бы, а я не скрываю что мне не нравиться этот электрический уродец. Я скорее солидарен с Кларксоном, который утверждал после ее теста в своей передаче, что для производства этих самых "зеленых" батареек используются тяжелые металлы, которые потом необходимо утилизировать, заправляя их электричеством, люди тоже получают его на небезопасных атомных эл станциях например, в той же передаче они определили, что эмиссия углекислого газа, который разрушает озоновый слой нашей всеми любимой планеты, как ни странно больше чем у какого-то там бензинового мерседеса, или дизельного не помню, еще один тест показал, что мгновенный расход топлива на одинаковой скорости на бензиновой тяге у бмв м5 или м3 меньше. Можете загуглить этот топ гир, мне в пригороде со связью от ого! на одну шишечку это сделать тяжело Smile так что пускай пока какой нибудь Дикаприо или Цукерберг в теплой Калифорнии перед телочками понтуются или журналистами. Нашу страну со срущими камазами, за которыми ничего не видно и люди моющие свои машины в Днепре и выливающими отработку в сточную канаву в ближайшем гск, никакими приусами не "озеленить" Курить имхо конечно Hello! стемиться конечно надо, но не посредствам производства и использования таких гибридных авто, вместо обычных машин с двс Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Електромобили SikorAnton 3 1 143 31-10-2017 19:14
Останнє: SOA

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1