(03-01-2014 11:55)1.2HTP : (31-12-2013 20:18)Alexey.Pinchuk : при таких же размерах
Алексей, уже второй раз мы с Вами о Примусе )
Ну какие такие же размеры ? Примус почти на пол метра больше Фабы хэтч, и почти на 25 см Фабы вагон. Колесная база на 20 с лишним сантиметров больше, в салоне он очень просторный... Конечно понимаю что все мы любим наши авто, но давайте писать правдиво...
Уже как-то писал, имею возможность время от времени кататься на Приусах 2-го и 3-го поколения, на Фабе в городе Днепре расход одинаковый не будет никогда, это миф ! Приус достаточно большой, очень комфортный и очень экономичный автомобиль....
Батарея на авто 2005 или 2006 года по сей день работает нормально т.т.т., и в жару и в мороз.
Понятно что авто на большого любителя, с возможностью купить его ( как и Тесла ). Себе не купил бы...
ПС кстати в Днепре достаточно давно есть Тесла, стоит ( или раньше стояло, сейчас не обращал внимание ) часто возле здания Привата на набережной.
я описывал свои ощущения, конечно же я не замерял его рулеткой, но мне он не показался таким вместительным.. И фабия не мой автомобиль, а служебный, на котором я передвигаюсь третий год и 100+ тык, поэтому и сравнивал именно с фабией 1,4 86 лс. я прекрасно знаю его расход, если ездить в режиме пенсионер, то можно вписываться в 6,5 литров даже в городе, если ездить в режиме - красная зона постоянно - 8,5 ну 9. Сегодня вернулся из Винницы, ехал 110-160, в среднем наверное 120-130, при этом был расход 7,1 разве это много ? Было бы неплохо если бы вы указали расход приуса. Ну и конкретно меня бы еще интересовали другие параметры приуса, если бы я его рассматривал в качестве покупки, как он рулиться в поворотах, какие у него тормоза при весе больше фабии(я думаю), а я помню что там сзади унылые барабаны такие же как на моей служебной фабии, но при этом она с кондером на железных дисках и ручке в салоне стоит 15 к$, а приус около 30. Ну и батарейка, если машина 5-го или 6-го года, скоро ей кирдык, я не верю в чудеса, литий полимер, никель кадмий, никель метал гидрид - что там ? Не будут работать по 10 лет без проблемм. Сколько стоит новая батарейка, 10 куе ? Вы сами признались что себе бы такое чудо не купили бы, а я не скрываю что мне не нравиться этот электрический уродец. Я скорее солидарен с Кларксоном, который утверждал после ее теста в своей передаче, что для производства этих самых "зеленых" батареек используются тяжелые металлы, которые потом необходимо утилизировать, заправляя их электричеством, люди тоже получают его на небезопасных атомных эл станциях например, в той же передаче они определили, что эмиссия углекислого газа, который разрушает озоновый слой нашей всеми любимой планеты, как ни странно больше чем у какого-то там бензинового мерседеса, или дизельного не помню, еще один тест показал, что мгновенный расход топлива на одинаковой скорости на бензиновой тяге у бмв м5 или м3 меньше. Можете загуглить этот топ гир, мне в пригороде со связью от ого! на одну шишечку это сделать тяжело

так что пускай пока какой нибудь Дикаприо или Цукерберг в теплой Калифорнии перед телочками понтуются или журналистами. Нашу страну со срущими камазами, за которыми ничего не видно и люди моющие свои машины в Днепре и выливающими отработку в сточную канаву в ближайшем гск, никакими приусами не "озеленить"

имхо конечно

стемиться конечно надо, но не посредствам производства и использования таких гибридных авто, вместо обычных машин с двс