Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.
Автор Повідомлення
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #41
26-09-2013 07:40 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 20:57)Карп :  
(25-09-2013 19:56)kkk_ :  
(25-09-2013 15:51)Ok7 :  Оформляли сегодня свою дооолгожданную октавию. К стоимости добавили УС 8840Оцтой. Но сделали скидку. И в среднем получился УС ~2500. Отбиться не получилось.

У вас в договоре был пункт про "Продавец письменно уведомляет про удорожание, если таковое имеет место быть" ? Вас уведомили ? Каким образом вы переплачивали более цены договора ? Просто был счет на бОльшую сумму ?

А вы хотите чтобы вас письменно уведомили. Ну будете ждать авто еще на две-три недели дольше пока письмо к вам придет. А как повысить цену вариантов куча. Как вариант вообще договор в новой редакции подписать или дополнение к старому. Какая от этого разница. Тут два варианта, либо вы берете авто и платите больше и тогда вам все равно как это оформляется, либо отказываетесь от авто и спокойно забираете аванс.

Мне кстати тоже сегодня объявили о повышении цены. Но деваться некуда буду забирать в субботу.

Есть третий вариант - решение в судебном порядке: долго дорого, но реально. Кстати, Еврокар действует достойно: старается не повышать цену, кому возможно. Respect

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Шукати всі повідомлення учасника
Ok7 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013
Ирпень
ТУР 1,6
Повідомлення: #42
26-09-2013 07:56 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Извините, Ok7, с этим УС упустили главное:

Happy BirthdayHappy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday
Разрешите поздравить Вас с удачным приобретением и с окончанием длительного периода ожидания и решения всех возникших проблем.
Пускай машинка приносит только удовольствие о езды.
Удачи.
[/quote]

Спасибо за поздравленияПрыгаю от радостиПрыгаю от радостиПрыгаю от радости

Надеюсь сегодня уже заберу.

Кстати в договоре у нас был пункт про удорожание машины в связи с принятием закона про дополнительные налоги (извините за дословность, но договора перед собой не имею). Договор был заключен 20.06.13 г. Поэтому я еще тогда догадывалась что попаду под УС но все же надеялась на АвосьBig Grin но не пронеслоДобыча мыслей.
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #43
26-09-2013 08:36 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(26-09-2013 07:40)Waldemaar :  Еврокар действует достойно: старается не повышать цену, кому возможно. Respect

Это очень тонкий психологический ход, я сам таким очень люблю пользоваться, хоть и работа не связана с клиентами и продажами, но навязать оппоненту что-то неудобное через утверждение, что тебе ваще капец как неудобно - очень легко и в целом взаимовыгодно Smile
Сложно что-то наверняка утверждать, но 10% предоплаты - очень похожи на наценку салона-продавца, т.е. на те деньги, которые с покупателя имеет салон, а все остальное - цена Еврокара для салона. Опять же, мне сильно кажется, что цена Еврокара, при которой он "выходит в ноль" - совсем не Цена договора минус 10% минус 7300 грн. Smile Но это всего лишь допущения, и как максимум без уплаты этой тысячи пострадает менеджер, которого начальник оставит без бонуса Smile Но это мне так кажется, не более Smile
Waldemaar Немає
Писатель

Днепропетровск
Повідомлення: #44
26-09-2013 15:10 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(26-09-2013 07:40)Waldemaar :  
(25-09-2013 20:57)Карп :  
(25-09-2013 19:56)kkk_ :  
(25-09-2013 15:51)Ok7 :  Оформляли сегодня свою дооолгожданную октавию. К стоимости добавили УС 8840Оцтой. Но сделали скидку. И в среднем получился УС ~2500. Отбиться не получилось.

У вас в договоре был пункт про "Продавец письменно уведомляет про удорожание, если таковое имеет место быть" ? Вас уведомили ? Каким образом вы переплачивали более цены договора ? Просто был счет на бОльшую сумму ?

А вы хотите чтобы вас письменно уведомили. Ну будете ждать авто еще на две-три недели дольше пока письмо к вам придет. А как повысить цену вариантов куча. Как вариант вообще договор в новой редакции подписать или дополнение к старому. Какая от этого разница. Тут два варианта, либо вы берете авто и платите больше и тогда вам все равно как это оформляется, либо отказываетесь от авто и спокойно забираете аванс.

Мне кстати тоже сегодня объявили о повышении цены. Но деваться некуда буду забирать в субботу.

Есть третий вариант - решение в судебном порядке: долго дорого, но реально. Кстати, Еврокар действует достойно: старается не повышать цену, кому возможно. Respect

Беру свои слова обратно: Еврокар поступает как бандиты в лихие 90-е. Сегодня пригласили и объявили условие: деньги по договору+8844 или расторжение договора и возврат предоплаты. Основание - письмо Еврокара

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2013 15:12 Waldemaar.)
Las-Vegas Немає
Классик

Приєднався: Apr 2013
Киев
ASX
Повідомлення: #45
26-09-2013 15:46 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(26-09-2013 15:10)Waldemaar :  Беру свои слова обратно: Еврокар поступает как бандиты в лихие 90-е. Сегодня пригласили и объявили условие: деньги по договору+8844 или расторжение договора и возврат предоплаты. Основание - письмо Еврокара

Суперб на 22 902 грн??? Недоумение Курить
Bodys Немає
Рассказчик
**

Київ
Octavia A7
Повідомлення: #46
26-09-2013 15:49 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Waldemaar,
Так а у вас в договорі, було передбачено можлива зміна ціни у зв'язку з утил. збором.

Може давайте створювати окрему " судовий позов до ОД у зв'язку із безпідставним збільшенням ціни на авто" Драка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2013 15:53 Bodys.)
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #47
26-09-2013 17:24 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(26-09-2013 15:10)Waldemaar :  Беру свои слова обратно: Еврокар поступает как бандиты в лихие 90-е. Сегодня пригласили и объявили условие: деньги по договору+8844 или расторжение договора и возврат предоплаты. Основание - письмо Еврокара

Жесть,Я удивлен. С письмом от еврокара как бы все понятно, но у Вас договор с дилером, в условиях которого я так понимаю основания для повышения нет - получается договор не в счет Оцтой?

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
Waldemaar Немає
Писатель

Днепропетровск
Повідомлення: #48
26-09-2013 17:45 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

У меня договор не предусматривает повышения. Пытались пришить форс-мажор. Но по договору про форс-мажор должны информировать в течение пяти дней.
Короче, тупо по понятиям: или доплачивайте, или возвращаем предоплату.
Прошу: -"дайте официальное письмо о невозможности выполнения условий договора с предложением новых условий" - мычат что-то. При напоминании про договор и обязательность его условий не только для покупателя - разводят руками и кивают на Еврокар.
Я бы понял еще, если бы предложили разделить удорожание пополам или частично компенсировать какими-нибудь цацками - пошел бы навстречу. А так есть ощущение, что тебя пытаются вжучить.
Наверное буду отказываться от машины.Оцтой
ПС: п.8.2. Договора гласит: Одностороння відмова від виконання зобов`язань за даним Договором не допускається за виключенням випадків визначених даним Договором (Додатками до нього) або законодавством України.

kkk_ Немає
Ученик
*

Повідомлення: #49
26-09-2013 18:25 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(26-09-2013 17:24)andreyvk :  Жесть,Я удивлен. С письмом от еврокара как бы все понятно, но у Вас договор с дилером, в условиях которого я так понимаю основания для повышения нет - получается договор не в счет Оцтой?

В договоре с дилером нет условий разрыва договора, и, соответственно, не предоставляется дилеру право одностороннего разрыва договора. Поэтому идем курить Гражданский кодекс. А там:

Цитата:Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору

1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою
сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

казалось бы ура, но

Цитата:Стаття 652. Зміна або розірвання договору у зв'язку з
істотною зміною обставин

1. У разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися
при укладенні договору, договір може бути змінений або розірваний
за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або не
випливає із суті зобов'язання.

Зміна обставин є істотною, якщо вони змінилися настільки, що,
якби сторони могли це передбачити, вони не уклали б договір або
уклали б його на інших умовах.

Дилер бы не подписал ваш договор, знай он тогда про письмо Еврокара из поста выше. Соответственно, условия существенно изменились.

Увы, но если даже юридически малограмотный я за полчаса придумал как самого же себя послать на йух в случае отказа платить 8800 грн, то любой студент-юрист, не говоря уже о хоть каком-то профессионале то же самое в интересах дилера проделает легко и непринужденно. А что там за терки будут у Еврокара с дилером - моего договора уже никак не касается. Пожалуй, вопрос прояснился, придется платить.

(26-09-2013 17:45)Waldemaar :  ПС: п.8.2. Договора гласит: Одностороння відмова від виконання зобов`язань за даним Договором не допускається за виключенням випадків визначених даним Договором (Додатками до нього) або законодавством України.

Про "законодавство" я выше уже написал, допускается. Увы и ах.

(26-09-2013 17:45)Waldemaar :  ПС: п.8.2. Договора гласит: Одностороння відмова від виконання зобов`язань за даним Договором не допускається за виключенням випадків визначених даним Договором (Додатками до нього) або законодавством України.

Про "законодавство" я выше уже написал, допускается. Увы и ах.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2013 18:32 kkk_.)
yryi polt Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2013

Повідомлення: #50
26-09-2013 18:44 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Сегодня наконец-то сказали что могу в суботу забрать машину но-о-о, УС отвоевал 50/50 то есть 4400,+ в подарок защита двигателя метал, комплект резиновых ковриков на зиму, по договору если розрываеш договор предоплата не возвращается, вобщем со всеми накрутками, допами, регистрация гаи, пенсион, каско, сигнализация, зимняя резина и по мелочи выходит 300300 тыс грн и три месяца нервов и гемороя.Вобщем как в том анекдоте (По статичним даним в середньому,кожен українець в Україні отримує 8000 тис грн зарплати, щось я не розумію чи я не укрїнець, чи живу не в Україні!).Я удивленОцтой
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Покупка машины Б/Н ??? Гарри 30 13 501 17-01-2014 20:58
Останнє: Rafael
  Можно ли после заказа машины дозаказать ABS? art_vin 5 2 577 09-05-2008 10:30
Останнє: art_vin

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1