Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #41
06-03-2008 17:07  

brx :
DDD_Xleb :Вязкость данного масла плохо подходит для 1.8Т в результате бывают проблемы с гидрокомпенсаторами.

А в чем именно проблемы с вязкостью? Вот описание, понятно что рекламное, но ни каких ограничений по типам двигателей:
Castrol Formula RS SAE OW-40 – новейшее, полностью синтетическое моторное масло для автоспорта. Специально разработано для мощных, высокофорсированных и спортивных двигателей. Подходит для всех дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей. Класс вязкости SAE OW-40 позволяет использовать масло всесезонно при любых температурах окружающей среды. Температура застывания этого масла ниже минус 60°С, а при высоких температурах, достигаемых только в спортивных двигателях, масло сохраняет высокую прочность смазочной пленки и не образует отложений. Двигатель всегда остается безупречно чистым и надежно защищенным от износа.
Я всегда лью Castrol 0W-30 SLX, с ним то же могут быть проблемы?

Боюсь говорить за все масла и их производителей. Но к нам приезжало на моей памяти 4 или 5 1.8Т с цокотящими гидрокомпенсаторами - как оказалоось все они лили 0W-40.

Поговорил со спецами цитирую: "Масло 0W-40 слишком жидкое для 1.8Т и в результате в гидрокомпенсаторах не создается нужное давление ." За что купил за то и продаю.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
АндрейДонецк Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

1.8Т
Повідомлення: #42
06-03-2008 17:36  

через две недели примерно собираюсь ехать менять масло,всегда лью масло Shell на специализированном сто оно в бочках там фирменных находиться.Какое самое лучшее на лето, на машине не ганяю,но раз в день вечерком или днем люблю нажать при обгоне или просто так...
Шукати всі повідомлення учасника
vlad535 Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006
Київ
Skoda a7 vrs 2.0 tdi dsg, BMW X6M F86
Повідомлення: #43
06-03-2008 20:04  

VDO :
vlad535 :Пробег 120тыс. Основная эксплутация по трассе, летом со скоростью 200+, зимой ясное дело меньше. Расход масла-0! при любых режимах.

Или ты на этой машине не ездишь вообще или просто фантаст! Расход 0 невозможен при скорости 200!!! Тем более постоянно! Курить
Уважаемый VDO я никому не хотел что то доказывать, а просто поделился очевидным фактом. Масло моя служебная(бывшая уже) машина не жрет ни грамма. Покупалась она в 2006 году здесь на сайте у форумчанина с пробегом 9тыс. Сразу был сделан чип на АТГ. И вот за 110 тыс она не съела и грамма. Про расход масла знаю не по наслышке. У меня на личном BMW M5 E34 что до капиталки что после расход масла 1литр на 1000км. Так что щуп доставался регулярно.
ПыСы до 1.8т был у меня рабочий тарантас Актава 2.0 по расходу масла реальный конкурент эМке.
ПыСы ПыСы Мир
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #44
06-03-2008 20:25  

то Денис. смотри, ты говорил что зазоры у 1.8 изначально больше чем у атм. тада выходит что? что когда начинаешь ехать с зазорами и непрогретый бенз ведь будет смывать масло в цилиндрах, а это ведь реальный износ?! или я что загнул нитуда?
VDO Немає
Уыынь Уыынь

Приєднався: Dec 2005
Киев
Скейт, самакат и лисапета
Повідомлення: #45
06-03-2008 22:08  

vlad535 :Масло моя служебная(бывшая уже) машина не жрет ни грамма. Покупалась она в 2006 году здесь на сайте у форумчанина с пробегом 9тыс.

Аааа служебная. Тогда понятно. Масло вообще не проверялось. Smile
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #46
06-03-2008 22:55  

DDD_Xleb :Все правильно, с включеной передачей без газа мотор какбы через трансмисию крутиться благодаря колесам. Когда мы ездили с широкополосной лямбдой то на сбросах газа с включеной передачей подача топлива практически прекращается (смесь очень бедная, децел капаетцо только чтоб мотор не заглох) а если мы включаем нейтралку, то в мотор надо лить уже гораздо больше чтоб поддерживать его работу на холостом ходу.
ого... круто вы проверяете... широкополосной лямбдой..
ну в принципе по ваг-кому тож видно что время открытия форсунок при движении накатом 0мс.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #47
06-03-2008 23:12  

Буллит :
DDD_Xleb :Более того включение нейтралки на спусках и для остановки ну никак не экономит топливо, а скорее даже наоборот.

В корне не согласен. Уверен, что экономит, особенно на спусках, и двигателю легче.
Учите мат часть уважаемый , на спусках самый экономный режим это как раз на передаче , т.к. в инжекторном моторе в этом режиме расход топлива равен - 0 , а на нейтралке 0,8 л/ч (на моей машине) + ко всему переключением на пониженные передачи при торможении так же дает существенную экономию топлива.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #48
06-03-2008 23:18  

Сергей_м :то Денис. смотри, ты говорил что зазоры у 1.8 изначально больше чем у атм. тада выходит что? что когда начинаешь ехать с зазорами и непрогретый бенз ведь будет смывать масло в цилиндрах, а это ведь реальный износ?! или я что загнул нитуда?

Так при езде на непрогретом моторе, мотор нагреется значительно быстрее чем на холостом ходу, а значит проблем будет меньше.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
VDO Немає
Уыынь Уыынь

Приєднався: Dec 2005
Киев
Скейт, самакат и лисапета
Повідомлення: #49
07-03-2008 09:41  

Владислав :на спусках самый экономный режим это как раз на передаче , т.к. в инжекторном моторе в этом режиме расход топлива равен - 0 , а на нейтралке 0,8 л/ч (на моей машине)

Это когда стоишь 0.8, а на спуске, на скорости будет больше! Обрати внимание.

"На передаче всегда"!!!
В нормальных режимах сцепление выжимается и отпускается только для переключения передачи.
Езда на нейтралке или с выжатым сцеплением - идиотизм или просто неграмотность.

ЗЫ Не в обиду сказано!
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #50
07-03-2008 09:43  

Владислав :
Буллит :
DDD_Xleb :Более того включение нейтралки на спусках и для остановки ну никак не экономит топливо, а скорее даже наоборот.

В корне не согласен. Уверен, что экономит, особенно на спусках, и двигателю легче.
Учите мат часть уважаемый , на спусках самый экономный режим это как раз на передаче , т.к. в инжекторном моторе в этом режиме расход топлива равен - 0 , а на нейтралке 0,8 л/ч (на моей машине) + ко всему переключением на пониженные передачи при торможении так же дает существенную экономию топлива.
+1 Даже на совковых карбюраторах солекс начиная с ваз 08 стоит экономайзер принудительного холостого хода - эпхх с электромагнитным клапаном, который перекрывает подачу бензина с отпущенной педалью газа при привышении мотором определенных оборотов. На моей восьмаке при движении накатом на передаче с очень затяжного спуска темпиратура двигателя падала до зоны прогрева, похоже что там даже воспламенения не происходит, воздух маслает поршнями и все.
Как тестю передал восьмерку, не могу приучить его после копейки не отключать передачу при накате и не болтать кулисой после выключения передачи, сцуко за последнее вбыв бы Laughing

У меня сейчас в моторе масло 5W-50, это добро или зло для мотора 1,8Т ARX? Вроди как должно быть 5W-40.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации. DDD_Xleb 435 162 379 08-03-2018 15:26
Останнє: Vlad-e30
  Правила эксплуатации 2.0 TFSI & 1.8TSI Bog001 19 12 901 12-05-2011 12:07
Останнє: Max_On_Skoda
  Соблюдайте правила дорожного движения! Alexx-k 0 1 619 23-11-2007 12:33
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2