Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте где кредитоваться (авто)
Автор Повідомлення
Pavlentiy Немає
Banker
**

Приєднався: Mar 2011
Prague, Czech Republic
Повідомлення: #41
24-10-2011 09:43 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 08:22)Прохожий :  Так вот - самая низкая %-я ставка - это не всегда самый дешевый кредит!!! Было такое, (не буду называть банки, дабы не вводить читателя в дискуссию) что кредит под 14% годовых от одного банка оказывался дороже, чем аналогичный под 21%!!! от другого.
Не розумію Вашого подиву. Такий ринок склався в Україні, що 99% клієнтів можна щось напарити, коли це виглядає як нижче від ринку чи взагалі 0%!!! Тому 0, 5, 10 чи навіть 15% річних - це значить Вас точно непогано обберуть по страховках, комісіях чи інших цікавих видумках.

Найправильніший шлях - брати ексель і рахувати ефективну ставку. Проте, на жаль, це не всім під силу.
Шукати всі повідомлення учасника
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #42
24-10-2011 10:00 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 09:20)Прохожий :  которые предлагались в автосалонах + пару банков отсутвовавших в этих списках. Это около 15 банков в сумме. С одной оговоркой - я кредит рассматривал в марте 2011, кредит получил в конце мая 2011. С того времени в Кредо ставка опустилась на 1% годовых. Изменения условий других банков с Мая 2011 не прослеживал.
п.с.: а что скажете по правексу?
потому что в последний момент я не захотел идти на условия кредобанка по каско(очень не гуманная сумма за негуманные проценты по франшизе и угону).

Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #43
24-10-2011 10:11 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 09:43)Pavlentiy :  
(24-10-2011 08:22)Прохожий :  Так вот - самая низкая %-я ставка - это не всегда самый дешевый кредит!!! Было такое, (не буду называть банки, дабы не вводить читателя в дискуссию) что кредит под 14% годовых от одного банка оказывался дороже, чем аналогичный под 21%!!! от другого.
Не розумію Вашого подиву. Такий ринок склався в Україні, що 99% клієнтів можна щось напарити, коли це виглядає як нижче від ринку чи взагалі 0%!!! Тому 0, 5, 10 чи навіть 15% річних - це значить Вас точно непогано обберуть по страховках, комісіях чи інших цікавих видумках.

Найправильніший шлях - брати ексель і рахувати ефективну ставку. Проте, на жаль, це не всім під силу.

Не понимаю Вашего сарказма. Суть поста и была в том, что на собственном примере показать что %-я ставка не всегда отображает стоимость кредита. Если Вы читали весь пост целиком, то там речь идет в основном о процентной ставке, КАСКО и страховании жизни в отдельности. Я же как раз и говорю о IRR или о Эффективной процентной ставке. В моем случае, я как экс аудитор имеющий отношения к банкам, и финаналитик в настоящем, и моя вторая половинка - все еще аудитор, прошлись по всем условиям банков и высчитали все IRR. Более того, по мимо IRR при выборе кредитной организации мы принимали во внимание дополнительные условия и риски существующие на рынке, вплоть до анализа финансовой отчетности и аудиторских заключений. Плюс ко всему мы так же выработали стратегию погашения кредита основываясь на нашем текущем финансовом положении. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что в базовом расчете проценты составляли более 50 килогривень. На данный момент при соблюдении определенных условий (а они тьху-тьху-тьху соблюдаются) сумма процентов уже опустилась до 27 килогривень. Мое удивление, даже не удивление а констатация факта, была лишь о том, что в салонах нам парили как правило самые кабальные условия под красивой маской самой низкой процентной ставки. Вот я и написал, что низкий % - это не всегда самый дешевый кредит. А по мере расчета IRR - если возникнут вопросы - обращайтесь. Помогу чем смогу. З.Ы. Прошу не считать меня банковским экспертом, так как я таким не являюсь. Просто пришлось малехо потрудиться для собственного блага. Дружба
сообщения объединены
(24-10-2011 10:00)skiffman :  
(24-10-2011 09:20)Прохожий :  которые предлагались в автосалонах + пару банков отсутвовавших в этих списках. Это около 15 банков в сумме. С одной оговоркой - я кредит рассматривал в марте 2011, кредит получил в конце мая 2011. С того времени в Кредо ставка опустилась на 1% годовых. Изменения условий других банков с Мая 2011 не прослеживал.
п.с.: а что скажете по правексу?
потому что в последний момент я не захотел идти на условия кредобанка по каско(очень не гуманная сумма за негуманные проценты по франшизе и угону).

По правексу - он был в середине нашего рейтинга. Не очень плохо, но и не очень хорошо. Более детально - необходимо поднимать файлы с расчетами. Они на другом компе, дома, так что сиеминутно доступа к ним нет. Если Вы знакомы с екселем, я могу Вам переслать таблицу расчетов суммы процентов при... а вот условия вы ставите сами. Конечно многие могут возразить - таких калькуляторов полно в тырнете, и будут правы. Но вот только не все они могут включать в себя суммы страховок КАСКО и жизни, и прочие условия банков. Вы конечно же можете пользоваться представленными продуктами, но учитывайте, пожалуйста, что в рассмотрении необходимо включать все суммы выплат (скажем КАСКО * на колличество лет, коммисию за открытие и/или обслуживании счета, плата за рассмотрение заявки, плата нотариусу (они тоже разными могут быть, проверенно на собственном опыте) прочие выплаты и коммисии...). По поводу КАСКО в Кредо - мне этот пункт не понравился, по этому я переплатил даже больше, что бы и франшиза была меньше, и условий больше покрывали. В любом случае - это выбор каждого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2011 10:37 Прохожий.)
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #44
24-10-2011 14:23 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

Если можно - я бы с удовольствием получил такой калькулятор. Так как по-прежнему думаю что делать. Одни кричат категорически без кредита брать, другие говорят, что предстоящая инфляция сведет на нет все потери и взять деньги щас - это просто одно лишь счастье!
сообщения объединены
И еще - если можно - каков хотя бы примерный рейтинг топ-банков (хотя бы 5) по кредитам согласно Ваших подсчетов?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2011 14:24 AlexRS.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #45
24-10-2011 14:53 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 14:23)AlexRS :  Если можно - я бы с удовольствием получил такой калькулятор. Так как по-прежнему думаю что делать. Одни кричат категорически без кредита брать, другие говорят, что предстоящая инфляция сведет на нет все потери и взять деньги щас - это просто одно лишь счастье!
сообщения объединены
И еще - если можно - каков хотя бы примерный рейтинг топ-банков (хотя бы 5) по кредитам согласно Ваших подсчетов?
Вот буквально со Skiffmanом общались на тему калькуляторов. Есть старый файлик, немного причесанный, по Кредо. Не трудно подставить туда условия другого банка (если условия очень отличаются - немного изменить файл), и получить сравнение по предложениям. Топ 5 банков по предложениям - затрудняюсь ответить. Если бы я снова рассматривал кредитования, то в первую очередь обращал на 2 критерия: 1) размер и положение банка - чем крупнее тем меньше рисков; 2) программа кредитования - определить самую маленькую сумму переплаты. Ну все остальное, как говориться, в Ваших руках. Нужно выбирать условия только те, которые подходят только Вам. Если необходим файлик - напишите в личку свой е-маил.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2011 14:56 Прохожий.)
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #46
24-10-2011 16:06 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

Огромное спасибо Прохожий, благодаря его помощи посидел посчитал. Потом набрал еще в банк.
Все вроде как ок.
Но есть одно НО - они при моей официальной зп (довольно не низкой как для нынешней ситуации) и большом первом платеже (50%) даже на срок 5 лет не готовы меня кредитовать.
Может у кого-то есть возможность помочь в решении такого вопроса? Переплата у них и правда минимальная, кроме того КАСКО только первый год идет обязаловка у них, дальше страхуй где хочешь (в пределах акредитованных страховых канеш). Меня как бы очень даже и устроил бы такой вариант.
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #47
24-10-2011 16:32 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 16:06)AlexRS :  Огромное спасибо Прохожий, благодаря его помощи посидел посчитал. Потом набрал еще в банк.
Все вроде как ок.
Но есть одно НО - они при моей официальной зп (довольно не низкой как для нынешней ситуации) и большом первом платеже (50%) даже на срок 5 лет не готовы меня кредитовать.
Может у кого-то есть возможность помочь в решении такого вопроса? Переплата у них и правда минимальная, кроме того КАСКО только первый год идет обязаловка у них, дальше страхуй где хочешь (в пределах акредитованных страховых канеш). Меня как бы очень даже и устроил бы такой вариант.

Всегда пожалуйста. Рад был помочь. А по поводу Вашего вопроса о доходах - необходимо делать следующее: Как в плюс в анкете необходимо указать - максимальный официальный доход, за квартиру не платите (живете в своей/тети/бабушки и т.д), на моря не ездите, живете на 1000 грн в месяц, кредитов нет, кредитная история безупречна, и т.д. Это должно сработать, если после всех текущих затрат и выплаты кредита у Вас на руках останется от 50 до 30% чистых денег. Тогда должны дать. Так же готовность предоставить поручителя как +, хотя на них сейчас никто не смотрит. Возможно пригодится. Желаю удачи во "взятии банка". Честь!
Pavlentiy Немає
Banker
**

Prague, Czech Republic
Повідомлення: #48
24-10-2011 21:37 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 10:11)Прохожий :  Не понимаю Вашего сарказма. Суть поста и была в том, что на собственном примере показать что %-я ставка не всегда отображает стоимость кредита. Если Вы читали весь пост целиком, то там речь идет в основном о процентной ставке, КАСКО и страховании жизни в отдельности. Я же как раз и говорю о IRR или о Эффективной процентной ставке. В моем случае, я как экс аудитор имеющий отношения к банкам, и финаналитик в настоящем, и моя вторая половинка - все еще аудитор, прошлись по всем условиям банков и высчитали все IRR. Более того, по мимо IRR при выборе кредитной организации мы принимали во внимание дополнительные условия и риски существующие на рынке, вплоть до анализа финансовой отчетности и аудиторских заключений. Плюс ко всему мы так же выработали стратегию погашения кредита основываясь на нашем текущем финансовом положении. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что в базовом расчете проценты составляли более 50 килогривень. На данный момент при соблюдении определенных условий (а они тьху-тьху-тьху соблюдаются) сумма процентов уже опустилась до 27 килогривень. Мое удивление, даже не удивление а констатация факта, была лишь о том, что в салонах нам парили как правило самые кабальные условия под красивой маской самой низкой процентной ставки. Вот я и написал, что низкий % - это не всегда самый дешевый кредит. А по мере расчета IRR - если возникнут вопросы - обращайтесь. Помогу чем смогу. З.Ы. Прошу не считать меня банковским экспертом, так как я таким не являюсь. Просто пришлось малехо потрудиться для собственного блага. Дружба
Мене просто здивувала Ваша констатація на мою думку абсолютно очевидних фактів. Це виглядало, наче Ви тільки що іще раз колесо винайшли.
До Вашого посту - я Вам навіть більше скажу, процентна ставка майже ніколи (якщо ми говоримо про українські реалії) не є показником реальної вартості автокредиту, і не було б абсолютно неправильним порівнювати 2 чи більше кредитних умов тільки по ставці.
Якщо вже Ви почали розказувати, хто Ви є і який маєте досвід, то я теж маю певне відношення до банків. А саме 6 років досвіду в банківському бюджетуванні, формуванні звітності за МСФЗ і зараз в управлінні активами та пасивами (особливо важливим тут є питання ціноутворення). Тому що таке ефективна процентна ставка і як високу ефективну перетворити в низьку (вигідну з точки зору продажів) номінальну ставку я знаю із своєї щоденної роботи.
Вибачте, якщо чимось образив. Насправді зовсім не хотів цього робити.

PS. Якщо комусь із одноклубників потрібна допомога в плані теми (та і будь-якої іншої, пов'язаної з банками), що зараз обговорюється, готовий з радістю допомогти.
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #49
24-10-2011 22:21 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

Какой банк выбрали?
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #50
25-10-2011 08:45 RE: Посоветуйте где кредитоваться (авто)

(24-10-2011 21:37)Pavlentiy :  PS. Якщо комусь із одноклубників потрібна допомога в плані теми (та і будь-якої іншої, пов'язаної з банками), що зараз обговорюється, готовий з радістю допомогти.
Так собственно суть темы и заключается в том, что я прошу помочь мне выбрать самый деешвый продукт. Хочу 50-70% на 2-3 года (хотя если без дополнительных потерь - страховки жизни, увеличенное каско, комиссии и прочее - то можно и на больше лет).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте пылесос для авто 1.6 28 11 640 21-05-2012 12:12
Останнє: Coder
  Посоветуйте клей для пластика! (склеить пластиковое крыло на авто) Sssergik 3 3 578 26-03-2012 09:27
Останнє: halufa

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1