Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Строительства дома со сруба закарпатья
Автор Повідомлення
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #41
05-03-2011 11:57 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

SergM
Цитата:Там было самовнушить. Но впаривание – это другое.
Ну так сначала внушают продавцы, потом клиент самовнушает себе и не думает про экологичность пропиток, герметиков итд ))

Цитата:Современный дом забирают в пенопласт и делают из него термос с кондиционером – вентиляция и воздухообмен отсутствуют, в итоге – всякие астмы, ОРЗ, аллергии и пр.
Ну некоторые вообще бараки строят или в ямах "гостей" держат, это ж не показатель ) Рассматривая здание построенное в соответсвии с нормами мы увидим что для воздухообмена и вентиляции материал стен не играет практически никакой роли. Если деревянная и каменная с утеплителем стены одинаковы по теплопередаче то последняя будет иметь значительно большую тепловую инерцию в силу массы камня и как следствие - будет давать больший комфорт.

Цитата:у деревянного дома своя узкая ниша. Можно постоить современее и не менее экологичнее с обеспечением лучших характеристик.
СогласенHello!
Шукати всі повідомлення учасника
sis Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2011
Киев
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #42
26-03-2012 09:53 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Перечитал всю тему но так и не нашёл умных сообщений насчёт строительства домов (срубов).
Давно уже рассматриваю вопрос относительно строительства такого Дома.

Главное что понял:
1. Надо выбрать хорошего строителя (цена - качество);
2. выбрать материал (дерево по месту строительства) :
- Место строительства не соответствует дереву из-за разницы климатических зон дерево ведёт себя не так как ожидают от него;
3. учесть все проколы которые не смогут вам объясниться или не захотят строители, а именно:
- все места (чашки и т.п.) обработать антисептиком;
- обвязочный брус должен быть отдельно пропитан мастикой;
- над окнами и дверями должен быть предусмотрен зазор на усадку;
- нельзя в первые два года ничего закреплять (метал стеллажи, мебель прикручивать к стенам и т.п.);
- стропила крыши обязательно должны быть плавающими.
Собственно это только часть того что обязан знать застройщик.

И конечно при обсуждении не учли главное - провести сутки в доме из бетона, кирпича и т.п. материала и провести сутки в доме из дерева (сруб), про всякие там каркасные и прочие извращения я не говорю.

Относительно временного сказать хочу такое:
срок службы каменного дома 30-50 лет потом .....
а если кто был в Карелии то могут посмотреть сколько там стоят деревянные срубы - мой отец бывал в доме которому уже на тот момент было под 100 а это было ещё при СССР.
И загляните в наши сёла - дома которые строились после ВОВ ещё стоят, то что их обложили кирпичами это не значит что дом из камня, а строили их по быстрому и дыры просто залепили соломой и глиной - так что утверждение относительно долговечности вопрос спорный.

Насчёт дом из дерева горит ))) логично, а вы пробовали побывать в квартире после пожара - вонь никуда не уходит, так что построить с нуля дом деревянный или дальше нюхать в каменном.... каждому своё.

Конечно выбор строительства собственного Дома это очень ответственно решение (если конечно в нём жить), поэтому выслушав все мнения нужно решать самостоятельно из чего и как строить )))).

Если есть конструктивные мнения и советы очень хотел бы их услышать - так как ещё не начал стройку своего дома и хочу учесть по возможности максимум.
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #43
26-03-2012 19:55 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Я сам последнее время маюсь, сруб или газобетон. Тоже прочитал всю тему- однозначного ответа для себя не нашёл. Везде есть свои плюсы и минусы.

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #44
26-03-2012 21:06 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(26-03-2012 19:55)Петя Днепр :  Я сам последнее время маюсь, сруб или газобетон. Тоже прочитал всю тему- однозначного ответа для себя не нашёл. Везде есть свои плюсы и минусы.

Читать и искать подсказки по строительству дома из Дерева(бруса,карандаши,щиты и т.д.) в форуме Шкода Клуба -это все равно что лизать мед через стекло!!! Embarassed
надо искать ответы на форумах строителей.Hello!
я сам инженер - строитель и за шесть лет плотной работы с деревом не смогу дать Вам однозначный ответ-строить или не строить дом из дерева. Очень много нюансов!!!Rolling Eyes
лично я сам пришел к решению, что я готов себе построить такой дом и жить в нем совсем недавно!!!
Удачи в поисках...ответа.Дружба

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #45
26-03-2012 21:37 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(26-03-2012 21:06)vil100 :  
(26-03-2012 19:55)Петя Днепр :  Я сам последнее время маюсь, сруб или газобетон. Тоже прочитал всю тему- однозначного ответа для себя не нашёл. Везде есть свои плюсы и минусы.

Читать и искать подсказки по строительству дома из Дерева(бруса,карандаши,щиты и т.д.) в форуме Шкода Клуба -это все равно что лизать мед через стекло!!! Embarassed
надо искать ответы на форумах строителей.Hello!
я сам инженер - строитель и за шесть лет плотной работы с деревом не смогу дать Вам однозначный ответ-строить или не строить дом из дерева. Очень много нюансов!!!Rolling Eyes
лично я сам пришел к решению, что я готов себе построить такой дом и жить в нем совсем недавно!!!
Удачи в поисках...ответа.Дружба
Это точно. Последнее время просматриваю профильные форумы, но там столько инфы- глаза на лоб лезут, а тумана в голове ещё больше становитсяДобыча мыслей

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
sis Немає
Ученик
*

Киев
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #46
28-03-2012 08:04 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Я вот планирую уже этим летом начать строить Дом из оцилиндрованного бруса (сосна).
Пришёл к такому решению из за цены вопроса и огромного желания жить в Доме из дерева.

Сообщаю очень интересную информацию для тех кто планирует или рассматривает тоже такой вопрос:
- сухого бруса у нас в стране НЕТ !!!
- дерево готовят как только поступает проплата.
Поэтому сказки что у них дескать зимнее сухое дерево БРЕД, только в том случае если вы строитесь в конце зимы можно рассчитывать на зимнее дерево. Ну а сухого нет по той причине что у нас нет таких заводов по сушке древесины.

Пы.сы. Как начну строиться могу подготовить фото отчёт по стройке если заинтересует.
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #47
28-03-2012 10:23 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(28-03-2012 08:04)sis :  Я вот планирую уже этим летом начать строить Дом из оцилиндрованного бруса (сосна).
Пришёл к такому решению из за цены вопроса и огромного желания жить в Доме из дерева.

Сообщаю очень интересную информацию для тех кто планирует или рассматривает тоже такой вопрос:
- сухого бруса у нас в стране НЕТ !!!
- дерево готовят как только поступает проплата.
Поэтому сказки что у них дескать зимнее сухое дерево БРЕД, только в том случае если вы строитесь в конце зимы можно рассчитывать на зимнее дерево. Ну а сухого нет по той причине что у нас нет таких заводов по сушке древесины.

Пы.сы. Как начну строиться могу подготовить фото отчёт по стройке если заинтересует.

Не пугайте Народ!Hello!
Лес,Нормальные строители для стрительства срубов готовят только Зимой.Когда лес спит.Дерево не сухое,оно сонное(с малой долей сока в стволе). - обратите внимание - дерево не мертвое(сухое) а СОННОЕ!!!!.
Следующие ...Laughing
Для сушки леса не надо Заводы.Для этого есть оборудование,сушильные шкафы и т.д. кроме того Украина на первом месте в Европе по торговле деревом(сырьем)...вы думаете покупатели Тупые(не проверяют параметры материала?).
самую дорогую продукцию (дерево -сырье) отправляли ранее в рефрежыраторах,что бы обеспечить необходимую температуру и влажность...Wave
Это так для информации Hello!

- есть у меня Человек который не один десяток домов поставил в Украине и за Рубежом...сам вот думаю в Киеве поставить домик...ищу место.

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-03-2012 10:28 vil100.)
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #48
28-03-2012 11:28 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

сушеный лес у нас "золотой" будет
сруб ставят из дерева нормальной влажности
потом нужно дать ему высохнуть пару лет

Магия MyCode
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #49
28-03-2012 14:59 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

А если самому заготовить заранее и посушить пару лет сами стволы? А потом отправить на обработку?

TDI форева!
sis Немає
Ученик
*

Киев
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #50
29-03-2012 10:32 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(28-03-2012 10:23)vil100 :  Не пугайте Народ!Hello!
Лес,Нормальные строители для стрительства срубов готовят только Зимой.Когда лес спит.Дерево не сухое,оно сонное(с малой долей сока в стволе). - обратите внимание - дерево не мертвое(сухое) а СОННОЕ!!!!.
Следующие ...Laughing
Для сушки леса не надо Заводы.Для этого есть оборудование,сушильные шкафы и т.д. кроме того Украина на первом месте в Европе по торговле деревом(сырьем)...вы думаете покупатели Тупые(не проверяют параметры материала?).
самую дорогую продукцию (дерево -сырье) отправляли ранее в рефрежыраторах,что бы обеспечить необходимую температуру и влажность...Wave
Это так для информации Hello!

- есть у меня Человек который не один десяток домов поставил в Украине и за Рубежом...сам вот думаю в Киеве поставить домик...ищу место.

Нормальные конечно это радует !!! Wink
А у нормальных нынешних строителей есть даже склады специально оборудованные под хранение леса и сушку ??? Курить
Насколько я знаю у нас на Украине из бывших леспромхозов, которые и производят заготовку леса, ни один практически не имеет собственных площадей для этого.Я удивлен
Хотя конечно вполне возможно и есть где то такое но как Вы правильно заметили всё правильное сырьё идёт в Европу. Поехали
Все фирмы у которых я узнавал про строительство не имеют своих складов, они приобретают дерево.
Хотя вполне вероятно именно Ваш знакомый и имеет такую практику и строит дома именно из того леса который сам заготавливает.Respect

Я никоим образом не хочу никого обидеть или напугать !!!

Пы.сы. Если у Вашего знакомого есть сайт прошу Вас его сообщить, вполне вероятно я с ним бы и строил свой домик. Как я писал выше любая полезная информация ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА!!!Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Интернет дома - роутер, комутатор, свитч?! AlexRS 508 130 585 26-09-2024 12:39
Останнє: GreyCat
  Снегоуборочная техника для частного дома Мавпун 19 6 594 05-03-2021 13:53
Останнє: Railnolds
  Генератор для дома sergey412 16 6 804 19-09-2020 01:42
Останнє: Oleksii Pinchuk
  автополив для дома. Chaniz 10 5 221 04-03-2020 12:53
Останнє: Cossack
  Строительство дома за 25-30 куе. Lokki2006 174 54 465 16-12-2019 14:03
Останнє: AnyaLey
  Сигнализация для дома/квартиры Kosmos 50 15 980 27-03-2018 08:42
Останнє: Alexwas
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 4 042 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar
  Отопление часного дома Связист 6 3 267 21-07-2016 14:56
Останнє: Связист
  Утепление фасада частного дома Kosmos 62 21 481 23-05-2016 14:59
Останнє: Kaban-69
  Энергия для дома: строительство микро-гидро и солнечной электростанции для дома. WhiteBear 2 1 987 16-05-2016 20:28
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1