думаете я не в курсе у какой машины какой разгон???
ошибаетесь!
я автомобилями с детства увлекаюсь и довольно таки посвяшен в большенство тонкостей каждого из двигателей!
уважаемый, обьясните мне пожалуйста за счет чего аккорд со своими 190 л.с. сможет обогнать 140 л.с. если у аккорда макс 220 НМ при 4.500, а у октавии 320НМ начиная с 1750-2500, да на етом двигателе начиная с 1500 до 4000 НМ ниже 250 неопускается(
http://www.skoda-auto.com/newoctavia/tec...age=UKR)!, а аккорду до своих нешастных 220 дойти нужно, да и к томуже у него 1 до 50 км.ч, 2 до 99 км.ч (ет данные из руководства по експлуатации), в то время как на октавии 1 до 35-40, 2 до 70-75 (ет из практики), тем более что вторая самая тяговая, а первая (тут уже нада приспособится) постоянно на грани пробуксовки + правильное переключение! такчто можете несомневатся! так, ет все поповоду аккорда
теперь по поводу лексуса....
машина тяжелая (я небуду вдаватся в подробности по поводу НМ на каких оботах и т.д.) имеет полный привод (бесполезный на асвальте, так как все сухо), к тому же 4 ст. автомат, а у меня 6 ст. механика (опять таки, как еше переключишь), выезжали мы из поворота, поворот был широкий поетому выезжали паралельно друг к другу, сначала вроде никто несобирался гонятся, а потом давай:
он на 1 я уже на 2, он пока выкручивал первую и переключался гдет на 55-60, я еше ехал до 70 ну и т.д. вообшем я его потихоньку опережал!!! я ж несказал что я всех обгоняю как стоячих, происходит борьба мастерства и техники разных машин и водителей!
так, с лексусом надеюсь разобрались.....
теперь мерин в 140 500 лонг, по паспорту у него вродебы 7.6 или 7.8 сек. до 100 (320 л.с.), но ет было когдато на заводе, машина поезженная (очень даже 400.000 без капиталки) но нисмотря ниначто двигатель масло неберет, единственная проблема ет 4 ст. автомат, он немного барахлил, но тем неменее на окружной возле МЕТРО мы опять таки без задней мысли начинаем разгон и снова ет переходит в борьбу, я как обычно на 2 а он хрен его знает етж автомат бара хлячий (но 1 до 70 вроде крутится), вообшем я впол он тоже почти в пол и так на уровне мы до 160 разгонялись, потом он начал отрыватся а я сбрасывать газ (т.к. задняя резина зимняя на 160 км.ч. разшитана). такшо вот так оно было!
А то что машины на 2 или 3 класа выше ет еше ниочем неговорит, да и к томуже не о класе речь а о тяговых характеристиках машин!
да и ктомуже я слышал (врод даже на етом форуме) что ускорение япошки снимаю со стенда, а немцы в реалии на испытательных полегонах. пример : я с другом (он весит 100 кг.) с 0-100 за 9.2 ито ет не при самом правильном старте и переключении + на дуге (сказывается на разгонную динамику, сопротивоение резины качению)!!!!!!
вот еше пример:
2 дня назад едем с друзьями на дачу отдыхать, ну и говорим естественно о машинах, ну и решили засечь разгон с 4 мя телами в машине (я 75, +100, +100, +65 +мелкое барахло в багажнике) 340 кг!!!! ет было на одеской трасе в Глевахе возле переезда, асвальт был присыпан естественой дорожной пилью-песочком (ет было на окраине дороги), 1 хорошый старт но потом сорвались в буксы переключениес буксами на 2 потом 3= секундомер показал 10.9
довольно таки неплохо! неправдали!
таких примеров у куча!
такшо берите дизель ведь его главныйй козырь ет економичность!