Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
?Двигло 1.8Т - модификации?
Автор Повідомлення
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #41
24-03-2010 00:03 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(23-03-2010 16:01)RemapEd :  А причем здесь мсотоциклетные моторы и количество клапанов?
А до того, що мотоциклектні двигуни також чотиритактні інжекторні з верхнім розміщенням клапанів, і всі процеси в них відбуваються такі ж як і в автомобільних.
А приклад з кількістю клапанів навів для того що два клапани на впуск(чи випуск) можна прирівняти до великого діаметру каналів, а один клапан для малого. З чого випливає, що більший діаметр каналів або більшу кількість клапанів роблять для більшої потужності на верхах, а менший діаметр чи меньшу кількість для більшого моменту на низьких і середніх обертах. Теорія стосується всіх чотиритактних двигунів, а не тільки 1.8т.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2010 00:04 yuristkonsult.)
Шукати всі повідомлення учасника
Dinosaur Немає
Писатель

Приєднався: May 2009

Skoda Octavia 1.8turbo
Повідомлення: #42
24-03-2010 00:16 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(23-03-2010 20:40)redhead :  Носками кидаться не буду Laughing ,но думается мне,не в фазовертелке тут дело(вернее,не только в ней).Все,что написано выше,кмк более актуально для атмосферников с их "колебательными" явлениями во впуске-выпуске.А турба давит постоянно.Возможно,сечение каналов изменено для подбора скорости потока(немаловажный параметр для турбины...)
Массовый расход = плотность воздуха Х скорость потока Х площадь поперечного сечения.
Отсюда при неизменном расходе,сужая канал,получаем большую скорость потока.
Хотя потери на трение при этом возрастают(пропорционально квадрату скорости).
Возможно,буржуи подобрали компромисс... Но это все ИМХО.
Думал,мож кто точно знает...

Я бы не сказал что в турбодвигателе процессы отличаются от атмосферного, наличие турбины не отменяет цикл Отто. Поэтому все что присуще атмосфернику, присуще и турбомотору, но у турбомотора есть свои нюансы.

[Зображення: octavia1820vt.gif]
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #43
24-03-2010 12:09 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(24-03-2010 00:16)Dinosaur :  Я бы не сказал что в турбодвигателе процессы отличаются от атмосферного, наличие турбины не отменяет цикл Отто. Поэтому все что присуще атмосфернику, присуще и турбомотору, но у турбомотора есть свои нюансы.
Ну не скажи, 4-такта они и есть 4- такта, и то что воздух с топливом нужно подавать это тоже понятно. только все остальное очень отличается. Описывать отличие турбо атмо смысла не имеет это флуд и холивар страниц этак на 100, которых уже раз надцать обсосаны.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #44
24-03-2010 12:22 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

Как вариант - для лучшего завихрения и смешивания воздушно-топливной смеси. Меньше сечение - больше скорость потока при том же массовом расходе.
Dinosaur Немає
Писатель

Skoda Octavia 1.8turbo
Повідомлення: #45
24-03-2010 12:59 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

А я предлагаю не заморачиваться. Потому как была в институте история у одногрупника на дипломе. Когда он спросил у своего препода, зачем же на чертеже на КПП отверстие в неположенном месте, тот сказал, так задумано, скажешь технологическое отверстие. Так вот и здесь может быть та же ситуация, технология такая, и усё Smile Я свято верю что на ВАГе работают мега профи, но не стоит отбрасывать простой человеческий фактор - нарисовал, посчитал, получилось Smile

redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #46
24-03-2010 13:51 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(24-03-2010 12:59)Dinosaur :  Я свято верю что на ВАГе работают мега профи, но не стоит отбрасывать простой человеческий фактор - нарисовал, посчитал, получилось Smile
Такой вариант я тоже не исключаю.Но уж в чем-в чем,а в прагматизме немцам не откажешь... Зачем было делать новую башку,если есть проверенная временем АГУ-шная?(И фазовертелка,как тут сказали,поместилась бы и так...)

Oктаха Тур 1.8Т AUM на ручке,чорнайа калужанка.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #47
24-03-2010 14:40 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(24-03-2010 13:51)redhead :  
(24-03-2010 12:59)Dinosaur :  Я свято верю что на ВАГе работают мега профи, но не стоит отбрасывать простой человеческий фактор - нарисовал, посчитал, получилось Smile
Такой вариант я тоже не исключаю.Но уж в чем-в чем,а в прагматизме немцам не откажешь... Зачем было делать новую башку,если есть проверенная временем АГУ-шная?(И фазовертелка,как тут сказали,поместилась бы и так...)

Мне кажется именно потому ,что поместилась фазовертелка ,поменялась турбина и т.д. в целях экономии и экологии и зажали головой. К стати 150 л.с. заявленые в 1,8т с какой то стороны тоже маркетинг, ведь если бы взяли АГУ голову , да фазовертелку ,да К04 ,да форсы ,да впуск , то навыходе получился бы чюдесный 225 сильный ТТшный мотор , а зачем он нужен на бюджетной шкоде? И чё тада сувать во всякие РС и ТТ и Купры? Вот сознательно мотор и зжали в угоду маркетингу экономии и экологии Например ARX и AUQ - изначально одинаковые , а мозги с завода на одном настроены на 150 л.с. на другом на 180 л.с.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #48
24-03-2010 18:49 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

Фазовращатель без проблем ставиться на голову АГУ у меня стоит и здравствует.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Dinosaur Немає
Писатель

Skoda Octavia 1.8turbo
Повідомлення: #49
24-03-2010 19:43 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

Денис, а что изменилось после установки фазовращателя на голову АГУ?

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #50
24-03-2010 20:28 Ответ: ?Двигло 1.8Т - модификации?

(24-03-2010 19:43)Dinosaur :  Денис, а что изменилось после установки фазовращателя на голову АГУ?

Получилась голова АГУ с фазовращателем Laughing
П.С. В теории должно улучшится наполнение цилиндров. Соответственно к-во воздуха + топлива в еденицу времени.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1