Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти
Автор Повідомлення
demidov Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2007
Симферополь
octavia 1.8T WTS
Повідомлення: #41
17-08-2009 16:48  

Twisted Evil[/quote]

Я долго друзьям из Симферополя объяснял, что это за стрелочки! Smile)))[/quote]

не знаю что у Вас за друзья в Симферополе, но стрелки у нас висят уже года 1.5-2, сначала с щитами про эксперимент, а сейчас уже просто так.
Шукати всі повідомлення учасника
poleg Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев,Воскресенка
Fabia New 1,2 Ambiente
Повідомлення: #42
17-08-2009 20:11  

Если мне не врали знакомые, то в Польше поворот направо из крайней правой полосы разрешается всегда, без всяких картонных стрелочек Поскакали

Jedem Das Seine
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #43
22-08-2009 21:52  

misterd :
MaximX :Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
(підпункт "е" пункту 8.7.3 доповнено абзацом згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876,
абзац третій підпункту "е" пункту 8.7.3 із змінами, внесеними
згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124)
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")

написал же человек выписку из правил, что вы изобретате??? ни к чему эта стрелка не обязывает и не дает особых привилегий а только для разгрузки перекрестков служит....!
Получается, что зелёная стрелка на табличке универсальнее, чем зелёная стрелка в дополнительной секции и для нас вроде и лучше. Но обе они и обязывают и не обязывают, в зависимости от обстоятельств.
По п.8.7.3.е) не обязывает поворот, а только разрешает при.., типа, если нужно ехать прямо, то подождал зелёного сигнала светофора и поехал прямо. Smile А вот п.16.10 обязывает продолжить движение в направлении стрелки, если остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствя другим транспортным средствам, движущимся за ним по тойже полосе. Получается, что можно стоять и ждать зелёный, что-бы поехать прямо, НО, если сзади пипикуют - обязан продолжить движение по стрелке. Недоумение
Ну я так понял действие этих стрелок Курить

Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #44
22-08-2009 22:37  

если стрелка нарисованная то сзади хай пипикает что б аж пипикалка у него сгорела, ты ему ничем не обязан...таких лечить нада..

brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #45
22-08-2009 23:21  

misterd :если стрелка нарисованная то сзади хай пипикает что б аж пипикалка у него сгорела, ты ему ничем не обязан...таких лечить нада..

+1, если сиииииильно пипикает - лечить, одназначна... а вместе с ним на соседнюю койку этой же палаты и того кто тупо уперся рогами в асфальт перед зеленой стрелкой - СТОЮ, ТОМУ ШО МАЮ ПРАВО ТУТ СТОЯТЫ Twisted Evil
Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #46
22-08-2009 23:43  

brx :и того кто тупо уперся рогами в асфальт перед зеленой стрелкой - СТОЮ, ТОМУ ШО МАЮ ПРАВО ТУТ СТОЯТЫ Twisted Evil

тут ты не прав, если стоит спереди с поворотом то можна подогнать его а то не все еще знают и привыкли а если стоит что б ехать прямо то ты не и меешь права его гнать вперед или в сторону что б ехать самому направо...

Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #47
23-08-2009 07:00  

Пример. Если водитель занял правильную полосу движения (согласно дорожной разметке или дорожным знакам 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2) например правую. Движение по ней разрешено, например, прямо и направо, движется себе спокойно в потоке машин. На перекрёстке -красный с табличкой вправо. Есть табличка или нет на светофоре знать он не мог, в левый ряд перестроиться не получается не нарушив и правила и этику. Сзади три машины хотят направо, за ними три прямо и тд. Что делать водителю? Чтоб не слушать недовольные сигналы повернуть в ненужном направлении? А не лучше всем дождаться своей очереди и спокойно, не портя нервы самому себе и комуто проехать перекрёсток?

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #48
23-08-2009 07:13  

Может не в тему, но всё таки. Пару дней назад возвращаюсь из отдыха. Где-то посредине участка Херсон-Николаев закрыли ж/д переезд. Дорога узкая, машин собралось немеряно в обоих направлениях. Через минут 30 открывают переезд, Я удивлен никакого поезда небыло, никаких ремонтных работ на переезде. Дятел Дятел Дятел Знаю что не надо нервничать, но сдержаться не могу. Киллометров 20 вспиминал всех их родственников по женской и мужской линии вспоминая лексикон, накопленый за долгие годы в долгой тягучке со сплошной.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #49
23-08-2009 15:05  

kiy :Пример. Если водитель занял правильную полосу движения (согласно дорожной разметке или дорожным знакам 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2) например правую. Движение по ней разрешено, например, прямо и направо, движется себе спокойно в потоке машин. На перекрёстке -красный с табличкой вправо. Есть табличка или нет на светофоре знать он не мог, в левый ряд перестроиться не получается не нарушив и правила и этику. Сзади три машины хотят направо, за ними три прямо и тд. Что делать водителю? Чтоб не слушать недовольные сигналы повернуть в ненужном направлении? А не лучше всем дождаться своей очереди и спокойно, не портя нервы самому себе и комуто проехать перекрёсток?

Я лично в городском режиме не люблю двигаться по правой полосе по многим причинам, во-первых там больше ям, во-вторых разогнавшись по правой полосе ты обязательно уткнешся в стоящий (или только что остановившийся) автомобиль (машрутку, тролейбус, мусорный контейнер и т.д.) и тогда потратишь время для перестроения во вторую полосу, в-третьих из-за этих самых стрелок, ведь я то знаю что они на центральных улицах есть практически на каждом(!) перекрестке. Я просто не хочу создавать лишние заторы для других участников движения, ну не хочу и ВСЕ тут! Потому как ставлю себя на их место. Мне, например, оч-ч-чень не приятно, когда я подъезжаю к перекрестку, собираясь повернуть на право по стрелке и... тут прямо передомной из двух-трех-четырех стоящих во втором ряду, обязательно(!) найдется "умник", который вырулит в правый ряд, заставляя иногда довольно резко вытормаживаться, и он гордо станет первым Мир на светофоре и будет так стоять пока не загорит зеленый. А то что, я и еще многие другие за мной могли уже давно повернуть и уехать ему пох... ОН ИМЕЕТ ПРАВО! И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ, ММММ... ДАНОН Mr. Green Ребята, давайте уважать друг-друга Wave
Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #50
23-08-2009 20:45  

опять смешали моменты этики и правила - тут уже об этом говорили..., я тоже не стаю специально в правый ряд что б пропустить поворачивающих, но как говорил в подобной ветке еще один наш одноклубник - если я стал там то задний пусть хоть в стену разобьется Mr. Green

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Этот день победы)) выигран суд по штрафу Yurik_Kievskiy 16 5 538 08-06-2010 09:00
Останнє: Yurik_Kievskiy
  Для чего нужен знак "Движение запрещено"? Артемзон 10 7 244 04-03-2009 11:10
Останнє: Dimitrius
  Знак или Разметка ПДД GuN 5 3 098 21-11-2008 22:21
Останнє: ВладК
  В Ровно за этот месяц угнали уже 5 Шкод alexrv 5 2 521 20-03-2008 16:40
Останнє: storm

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1