Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обсуждение закона про ТС
Автор Повідомлення
шкодка Немає
ИндивидуУМ...

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Шкода Фабия Нью, АЕ 8209 СН, капучино
Skype IDanna_chag
Повідомлення: #41
20-01-2009 17:55  

Редиска :Ребята, мне не понятно, почему наши юристы молчат!
Мы недавно на работе с братом разбирались. Прочитайте таблицу внимательно, а потом и дальше все статьи.
Эти космические сборы введены при ПЕРВОЙ регистрации, т.е. до этого момента авто каталось (если БУ) где угодно, но только не в Украине. Т.е. оно привезено из-за бугра. Для всех остальных все в норме. Я за свой 1,9 тди буду платить 186 грн в год. В чем проблема?

Дедушкины и бабушкины волги, которые стали на учет в Украине до 90-го года - вообще скидка 50%.
Об чем речь?
Вы говорите о Законе Украины "Про ставки акцизного збору на деякі транспортні засоби та кузови до них" ( 216/96-ВР ) где "визначені цим Законом транспортні засоби та кузови до них, незалежно від країни їх виробництва, які ввозяться (пересилаються) на митну територію України громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства, підлягають обкладенню всіма видами податків, встановлених для імпортованих товарів (податок на добавлену вартість, ввізне мито, акцизний збір тощо), якщо інше не передбачено міжнародними договорами України".

а мы говорим, о Законе Украины "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" где "Платниками податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів є підприємства, установи та організації, які є юридичними особами, іноземні юридичні особи (далі - юридичні особи), а також громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства (далі - фізичні особи), які здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію транспортних засобів та/або мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно до статті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування". и согласно ст. 2 этого закона легковой автомобиль является объектом налогообложения...
Но повода спорить нет, так как, подняли ставки "и вашим и нашим"...

Если женщине оторвать крылья, она пересядет на метлу...
Шукати всі повідомлення учасника
Alan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

есть
Повідомлення: #42
20-01-2009 17:58  

soikon :
Alan :
Alan :
AlexYan :Мой вариант - я участвую! Потому, что это НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ
......

Я верю в себя, я не верю что подобной акцией можно чего-то достичь.

Наша страна все дальше и дальше закатываеться в ж.пу. А мы метингуем....
Уважаемый - проехали! Отдыхайте дальше на печи не мешайте общаться!

Да не отдыхаю я, и тем более не хочу мешать.
Вы меня не поняли, я совсем не против акций протеста. Я только хочу быть уверенным, что мы сможем чего-то добиться.
Люди митингуют и все поблажки, которые политики делают, складывается такое ощущение как будто, бросают кость собаки, что бы успокоилась. ИМХО. А беспредел продолжается.
Знаете, как меня задолбал этот беспредел в стране?
И писал выше, только что бы узнать мнение одноклубников.

ПыСы: не хочу, что бы меня считали предательской свиньей.
Hello!
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #43
20-01-2009 18:06  

Alan :
soikon :
Alan :
Alan :
AlexYan :Мой вариант - я участвую! Потому, что это НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ
......

Я верю в себя, я не верю что подобной акцией можно чего-то достичь.

Наша страна все дальше и дальше закатываеться в ж.пу. А мы метингуем....
Уважаемый - проехали! Отдыхайте дальше на печи не мешайте общаться!

Да не отдыхаю я, и тем более не хочу мешать.
Вы меня не поняли, я совсем не против акций протеста. Я только хочу быть уверенным, что мы сможем чего-то добиться.
Люди митингуют и все поблажки, которые политики делают, складывается такое ощущение как будто, бросают кость собаки, что бы успокоилась. ИМХО. А беспредел продолжается.
Знаете, как меня задолбал этот беспредел в стране?
И писал выше, только что бы узнать мнение одноклубников.

ПыСы: не хочу, что бы меня считали предательской свиньей.
Hello!

В том и дело что все молчали досих пор или делали чтото поодиночке!

Теперь ситуация в корне другая!

Сегодня я специально ездил на встречу с основными координаторами этого мероприятия, чтобы лично убедиться в целесообразности этой АКЦИИ!

Это абсолютно незаполитизированное мероприятие! Очень много автоклубов готово принять участие и примет его! Это не один десяток машин, а сотни!
МЫ БОРИМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА И НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ КОГДА У НАС ЗАБИРАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ СВОИХ ДЫР!

Не получиться сейчас Получиться в следующий раз - и так пока мы не добьемся своего! Нас очень много, И если каждый осознает что он там нужен и приедет, МЫ БЫСТРЕЙ ДОБЬЕМСЯ СВОЕГО! Мир
646+H2O Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Повідомлення: #44
20-01-2009 18:37  

Владислав :
646+H2O :может не получится (читай п.4)

Как вариант развития событий после 5-ого февраля вижу массовый отказ владельцев транспортных средств по всей территории Украины оплачивать транспортный сбор Курить .
Да всё конечно понятно , что то делать надо , но ведь экономика страны держится не только на торговле и эксплуатации автомобилей. А если всё рассматривать в таком аспекте , так извените строительный рынок стал еще раньше автомобильного и находится в куда более глубоком ступоре........

Мы не рассматриваем причины и последствия рухнувших рынков строительства, металлургии, химической промышленности и т.д. и т.п. Не тот форум.
Здесь конкретный вопиющий пример узаконенного вымогательства денежных средств с владельцев транспортных средств.
Поэтому и появилась мысль о массовых неплатежах Курить .
Глядишь, и вожди поймут, что погорячились сильно с повышением.

- У меня любимый фильм в детстве был «Приключения Электроника» или «Детство терминатора»!
«Уральские пельмени»
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #45
20-01-2009 22:01  

Чебышев :Очень хочу присоединиться. Не потому что данная проблема как-то коснулась меня - я ещё со своими 2 литрами не разобрался в чём соль.
Но я столько твердил о том, что клуб не только для того чтобы пиво попить....
Постараюсь разобраться побыстрее и постараюсь быть. Это может быть только началом. Продолжение может последовать....

Имхо:

Цитата:Я только хочу быть уверенным, что мы сможем чего-то добиться.
Процитирую подпись Misan "С таким менталитетом этой стране грозит только существование"

Нас особо это не коснулась - пока! (прохаваем это потом и нам с 1,6 и 2,0 сдлают тоже самое!

Но у многих есть папы и дедушки у которых есть копейки например 1979 года выпуска! Надо за 1,1 объем заплатить 2400 грн! Оцтой

Поэтому думаю что уже коснулосьб всех!
+ Дороги которых даже в Киеве уже совсем не стало - хотя транспортный сбор платят все!
B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #46
20-01-2009 22:23  

soikon :...

Но у многих есть папы и дедушки у которых есть копейки например 1979 года выпуска! Надо за 1,1 объем заплатить 2400 грн! Оцтой

...

За что, в данном конкретном случае, платить такие деньги? На сколько я понял, то такая сумма была бы, если бы этот автомобиль на данный момент ввезли в украину, и пытались зарегистрировать. А в Твоем случае, авто уже давно в стране, и необходимо просто пройти "черговой технічний огляд". Расчет там другой: "від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см". Это составит 55грн. Если я не прав, то разьясните пожалуйста.
P.S. я лично не против этой акции, просто попробовал обсудить конкретный пример.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
ityth Немає
громадянин

Приєднався: Dec 2007
Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #47
21-01-2009 01:46  

могу и приехать!
Мы требуем:
- Отмены грабительских «налоговых поправок»; согласен, воровство!
- Моратория на изменение транспортного налога минимум на 5 лет; с этим, думаю, должны работать профессионалы, коих не так уж и много в нашей-то политике. а так имеем лоббирование интересов. так что и делать лучше не понятно: наложить - времена изменятся, а правила останутся устарелыми; не накладывать - изменят все под свои интересы...
- Закона, устанавливающего правила контроля над целевым использованием транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог; очень правильно. "разрешить контроль непосредственно плательщиками, например, при запросе не отказать в подаче информации, не скрывать. это же во всем мире доступно для граждан!"
- Отмена «счётчика» штрафов, их понижение - штрафы должны быть вменяемыми; штрафы большие, но можно и оставить. вы видели, что за праздники нарушений было копейки по сравнению с прошлыми годами? в 10-15 раз меньше! лучше добавить жесткий контроль органов, например, журналистами, налогоплательщиками, общественными организациями и т.п.
- Отмена временных регистрационных талонов
- Снижение расценок МРЭО по переоформлению автомобиля до разумных величин, упрощение и ускорение процедуры. очень сложно, учитывая закоренелые бюрократические процедуры и правила, НО ВОЗМОЖНО. просто этим ни кто не занимеатся, кому это надо кроме нас?!!

[Зображення: 1295295.jpg]
шкодка Немає
ИндивидуУМ...

Днепр
Skype IDanna_chag
Повідомлення: #48
21-01-2009 09:53  

B.E.S. :На сколько я понял, то такая сумма была бы, если бы этот автомобиль на данный момент ввезли в украину, и пытались зарегистрировать. А в Твоем случае, авто уже давно в стране, и необходимо просто пройти "черговой технічний огляд". Расчет там другой: "від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см". Это составит 55грн. Если я не прав, то разьясните пожалуйста.

смотри выше... если авто больше 8 лет, то "черговий тех огляд" обойдется в "від 1001 куб. см до 1500 куб. см 200 грн. з 100 куб. см". А это составит далеко НЕ 55грн., а 2800 за 1,4...

Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #49
21-01-2009 10:19  

шкодка :
B.E.S. :На сколько я понял, то такая сумма была бы, если бы этот автомобиль на данный момент ввезли в украину, и пытались зарегистрировать. А в Твоем случае, авто уже давно в стране, и необходимо просто пройти "черговой технічний огляд". Расчет там другой: "від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см". Это составит 55грн. Если я не прав, то разьясните пожалуйста.

смотри выше... если авто больше 8 лет, то "черговий тех огляд" обойдется в "від 1001 куб. см до 1500 куб. см 200 грн. з 100 куб. см". А это составит далеко НЕ 55грн., а 2800 за 1,4...

2 шкодка

Пожалуйста, повнимательнее почитайте тот закон, на который Вы бросили ссылочку из закон.рада, в той табличке дифференциация ставки налога в зависимости от возраста авто относится только к первой регистрации. Возможно, что сам вид таблички вносит какой-то сумбур, но если внимательно пройти по каждой строчке и дойти до подраздела При реестрации, перереестрации и черговому ТО, то там стоят ставки налога независимо от возраста авто.
шкодка Немає
ИндивидуУМ...

Днепр
Skype IDanna_chag
Повідомлення: #50
21-01-2009 11:10  

Rostik :2 шкодка
Пожалуйста, повнимательнее почитайте тот закон, на который Вы бросили ссылочку из закон.рада, в той табличке дифференциация ставки налога в зависимости от возраста авто относится только к первой регистрации. Возможно, что сам вид таблички вносит какой-то сумбур, но если внимательно пройти по каждой строчке и дойти до подраздела При реестрации, перереестрации и черговому ТО, то там стоят ставки налога независимо от возраста авто.

п. 5 ст. 6 Закона № 1963-12 "Сума податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів, що сплачується фізичними особами, обчислюється за ставками, визначеними у статті 3 цього Закону."
Возраст учитывается и при первой регистрации, и при оплате налога...
Если не права - просьба поправить

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  С 8 марта вступает в силу новая редакция закона "Об исполнительном производстве" Шкодчук 3 3 449 04-03-2011 13:32
Останнє: Predator_76
  "Визир" вне закона ?! BNikolay 4 2 407 25-02-2010 05:14
Останнє: Оrchid
  Проект Закона по упрощенке Lady 18 4 110 18-02-2010 15:09
Останнє: Lady
  Наше общество, милиция и буква закона noolname 29 6 446 22-02-2008 15:31
Останнє: Coder

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1