Цитата:судя по вашим сообщениям, вы отдаете предпочтение респектабельности, комфорту и надежности. В таком случае мне не понятно, как вы набрав на 10 Куе фарша (при базе в 26 Куе), не хотите потратить еще 2.5 Куе на типтроник?
Автомат не рассматривается вообще.
Цитата:Теперь относительно Пассата В6 - вам надо взять акционную комплектацию 1.8 ТСИ Хайлайн 2 (38.7 куе) - в ней есть все из ваших допов и даже больше, и просто добавить к ней люк (1 Куе), в сумме выйдет 39.7 Куе ( а не 43 Куе как в ваших расчетах).
Можно ссылочку на прайс/документ где описана комплектация этих акционных моделей? Я такой не нашел. Тот прайс что я скачал с volkswagen.kharkov.ua не содержал инфы по акционным комлпектациям. А в обычном хайлайне там много чего не хватает из того что хочется (ни ксенона, ни обогрева, ни боковых подушек, ни звука, на сидений с памятью там нет). Хотя есть то что не сильно уж и нужно - датчик давления в шинах и круиз.
Цитата:Я думаю, что респектабельность, комфорт и т.п. Пассата Хайлайн значительно выше аналогичных показателей Октавии. Особенно сильно это будет ощутимо при продаже авто через 2-3-4 года. Прежде всего я бы советовал проехаться (даже в качестве пассажира) в обоих авто и сравнить ощущения.
Я катался на тест драйвах на Octavia A5 1.6, Octavia Scout 2.0 FSI, VW Passat B6 1.8TFSI. Кроме того у друзей есть Octavia A5 2.0 TDI и Тур 1.8T. Так что разницу знаю.
Цитата:2.0 ФСИ не относится к супернадежным и беспроблемным агрегатам.
Это да, хотя бы по причине присутсвия ТНВД. Но все далеко не так просто. Идеального движка, так чтобы и мощного и неприхотивого и надежного я еще не встречал

Вообще 1.6 MPI хорош с эксплуатационной точки зрения, но мощность меня не устраивает.
Цитата:И последнее - похоже вы уже сделали свой выбор - и сейчас находитесь в положении невесты после обручения в ожидании свадьбы, в таком случае наши аргументы скорее всего не повлияют на ваше решение, т.к. сердцу не прикажешь.
Как раз нет. Мне еще до заказа машины денюжку пару месяцев собирать. Вообще даже если честно меня очень расстраивает некая ущербность чтоли наших комлпектаций Octavia A5. Чем мы спрашивается хуже Европы или России, что к нам не поставляют L&K, а наш Elegance гораздо более бедный чем "их".
Чем больше разбираюсь с автопромом в нашей стране, тем больше расстраиваюсь. Как оказывается трудно подобрать для себя идеальное авто.