Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что ждет гривну?
Автор Повідомлення
Kolyan Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006
Варшава
Peugeot 3008 2G, moto
Повідомлення: #481
20-03-2014 10:23 RE: Что ждет гривну?

(20-03-2014 10:14)Albano :  
(20-03-2014 09:39)Рекрут :  а что вы хотели?... налог на прибиль надо платить!... а то яйценюк за год с депозитов получил 616 тыс гривен... а чего не заплатить налог?... депоизиты до 50 тыс грн. будут не оподатковуваться) ... так что если вы заплатите 1% от прибыли, коро с вас не упадет)... надо же как то подымать экономику, искать бабло... бизнесмены при власти!... пока у них задача - зброс проблемных регионов)
Вы сами в это верите серъезно?

У нас огромная проблема, мы всегда недовольны. Сначала мы недовольны тем что нет налогов для богатых, потом мы недовольны когда их вводят. Т.е. ходим по кругу. Т.е. все хотят жить лучше, но если касается лично, то все в отказ.
Шукати всі повідомлення учасника
kipihnoj Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012

Octavia 1.8T AGU WTS
Повідомлення: #482
20-03-2014 10:58 RE: Что ждет гривну?

(19-03-2014 22:00)Quatro :  о, да! Покращення повалили как из рога изобилия. Значит, как прошлая власть предлагала налог на депозиты, повысит акцизы, поднять цены на газ, так они враги и хотят нам зла. А теперь новые делают тоже самое и они спасители и ищут денег для народа?!
Але, народ, вы в своем уме?!
А Вы думали что пришли другие,прилители с другой планеты? Мы ещё вспомним и долар по 8 и бензин по 10,и свободу слова при Януковиче.....
granik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2011
Kiev
Повідомлення: #483
20-03-2014 11:16 RE: Что ждет гривну?

логика яценюка - это вообще что-то с чем-то - я получил 616к грн. прибыли с депозита и ни копейки не заплатил в бюджет, поэтому давайте введем налог и на 50к депозиты... идиот Добыча мыслей
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #484
20-03-2014 11:28 RE: Что ждет гривну?

Налог с депозитов должен быть. Точка. Это социально справедливо и это я говорю имея опыт работы в банке.
Вопрос только: Как и когда его вводить?.
Объясню первое утверждение: Почему когда я имеею свой бизнес и вкладываю в него 1 млн. UAH, то по результатам успешной деятельности (в следствии своей энергии и труда), чтобы вывести заработаную прибыль я должен заплатить налог на прибыль?
А когда даю его чужому дяде в банк, и ничего не делаю, то получаю свои 24% без всяких налогов? Может я наступлю на горло собсвенной жадности и подумаю вот о чем. А может это выгодно чужому дяде, у которого есть лобби в правительстве и Верховном Совете? У которого есть свой банк;? И у которого, внимание здесь суть, есть собственный бизнес, который кредитуется за счет привлеченных средств "лентяев"?
То есть созданы условия когда: 1. "Не работать" выгоднеее, чем работать." 2."Инвестировать в бизнес через "дядин" банк выгоднее, чем корпоративные права (акции, финпомощь и т.д.) 3. Бизнес владельцев банка в "шоколоде" и обеспечен кредитным ресурсом.
Я уже умолчу, что когда я имею свой бизнес и в хороших отношениях с "дядей", у котрого есть свой банк, то я могу подумать бо оптимизации налогообложения. И вместо увелечения уставного фонда в своем бизнесе на 1 млн. UAH, просто положу депозит в банке "дяди" (под индивидуальный процент) и в залог этого депозита, моя компания возьмет кредит на 1 млн. UAH под %, который равен % проценту монго депозита плюс 2-3% банку "дяди"? Моя компания погашает тело кредита и проценты, имеет валовые расходы не платит налог с прибыли, я имею проценты с депозита и не плачу налоги... "дядя" имеет проценты за РКО...
А что имеет с этой схемы Страна? По этому может хватит распукать сопли. И начнем быть ответственными. Хотя бы постраемся...
Налоги должен платить каждый. И должен платить по максимуму непосредственно, чтобы понимал сколько своих личных денег он платит на содержание "дядиных" лобби...
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #485
20-03-2014 11:38 RE: Что ждет гривну?

Та к а что с долларом? Mr. Green
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #486
20-03-2014 12:37 RE: Что ждет гривну?

(20-03-2014 10:23)Kolyan :  У нас огромная проблема, мы всегда недовольны. Сначала мы недовольны тем что нет налогов для богатых, потом мы недовольны когда их вводят. Т.е. ходим по кругу. Т.е. все хотят жить лучше, но если касается лично, то все в отказ.
Когда с легкой подачи чиновника, который имеет 616 тыс.грн лишь по процентам (причем это только озвученная часть, как вершина айсберга), часть населения, сумевшего, несмотря на все нагибы государства, все-таки иметь сбережения выше 50К, записывается в богачи - логично, что возникает недовольство.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #487
20-03-2014 13:20 RE: Что ждет гривну?

(20-03-2014 11:28)WhiteBear :  Налог с депозитов должен быть. Точка. Это социально справедливо и это я говорю имея опыт работы в банке.
Вопрос только: Как и когда его вводить?.
Объясню первое утверждение: Почему когда я имеею свой бизнес и вкладываю в него 1 млн. UAH, то по результатам успешной деятельности (в следствии своей энергии и труда), чтобы вывести заработаную прибыль я должен заплатить налог на прибыль?
А когда даю его чужому дяде в банк, и ничего не делаю, то получаю свои 24% без всяких налогов? Может я наступлю на горло собсвенной жадности и подумаю вот о чем. А может это выгодно чужому дяде, у которого есть лобби в правительстве и Верховном Совете? У которого есть свой банк;? И у которого, внимание здесь суть, есть собственный бизнес, который кредитуется за счет привлеченных средств "лентяев"?
То есть созданы условия когда: 1. "Не работать" выгоднеее, чем работать." 2."Инвестировать в бизнес через "дядин" банк выгоднее, чем корпоративные права (акции, финпомощь и т.д.) 3. Бизнес владельцев банка в "шоколоде" и обеспечен кредитным ресурсом.
Я уже умолчу, что когда я имею свой бизнес и в хороших отношениях с "дядей", у котрого есть свой банк, то я могу подумать бо оптимизации налогообложения. И вместо увелечения уставного фонда в своем бизнесе на 1 млн. UAH, просто положу депозит в банке "дяди" (под индивидуальный процент) и в залог этого депозита, моя компания возьмет кредит на 1 млн. UAH под %, который равен % проценту монго депозита плюс 2-3% банку "дяди"? Моя компания погашает тело кредита и проценты, имеет валовые расходы не платит налог с прибыли, я имею проценты с депозита и не плачу налоги... "дядя" имеет проценты за РКО...
А что имеет с этой схемы Страна? По этому может хватит распукать сопли. И начнем быть ответственными. Хотя бы постраемся...
Налоги должен платить каждый. И должен платить по максимуму непосредственно, чтобы понимал сколько своих личных денег он платит на содержание "дядиных" лобби...

В таком случае, нужно говорить о налогах с юр лиц а не с физ лиц. И ни че, что те деньги которые ты заработал и положил на депозит по основной причине - не сколько приумножить а что бы не потерять, с этих денег уже уплачен налог на прибыль (тогда когда ты их получал как зарплату).
Это первый момент, а второй действительно, пусть подымают в таком случае планку до 200-300 тон. (Предположим что я надумал купить квартиру, решил типа откладывать с зарплаты, официальной, так как теперь для покупки недвижимости деньги должны быть безналичными. Прошло 5-10 лет, не важно, скопил 250 тон, надумал взят 1 комнатную, так я в период честного накопления должен опять в государство повторно платить налоги с зарплаты с которой все уже было уплачено при ее начислении). Где логика.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #488
20-03-2014 13:35 RE: Что ждет гривну?

(20-03-2014 13:20)Pele :  В таком случае, нужно говорить о налогах с юр лиц а не с физ лиц. И ни че, что те деньги которые ты заработал и положил на депозит по основной причине - не сколько приумножить а что бы не потерять, с этих денег уже уплачен налог на прибыль (тогда когда ты их получал как зарплату).

согласен, если з/п получал по белому..
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #489
20-03-2014 13:40 RE: Что ждет гривну?

С суммами от 200-300 тыс. полностью согласен, но, опять же, выше об этом упоминали, а что мешает разбить депозит на более мелкие части?
И да, больше всего злит то, что налог вроде как хотят применить к уже существующим депозитам. С какого такого? Пусть с там какого-то числа будет новая норма, а то ведь понимают, что если и выйдет скосить, то только с тех, что есть сейчас в банках.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #490
20-03-2014 13:49 RE: Что ждет гривну?

Мало того, что к существующим депозитам, - такая себе обратная сила, так еще и пытаются навязать практику раскрытия банковской тайны. А разбивать депозит на части - не лучший выход. Ряд банков имеют привязку процента к сумме: снижаешь сумму, теряешь процент и проигрываешь по другим условиям обслуживания.

Яценюк вроде не новичок в банковском деле, должен знать чем чреваты не только такие шаги, но даже заявления. Особенно в условиях недоверия к банковской системе со стороны населения.
Логику в поступках такого деятеля можно найти только в случае рассмотрения под углом сознательной антигосударственной политики. Если угодно - диверсии.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2014 13:54 Rider.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Куда вложить гривну? zema1.8T 158 41 056 29-02-2016 17:29
Останнє: Lokki2006
  Что ждет рынок бензиновых авто с приходом ЭЛЕКТРО? SeaLady 46 12 096 30-07-2015 09:33
Останнє: daemon-s

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6