Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #481
27-04-2009 19:37  

Gonzalez, Hello!

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #482
09-05-2009 20:24  

Возвращаемся к вопросу "Глушить или не глушить клапан ЕГР?"
Сегодня заглушил капитально - поставил заглушку на холодном конце трубки из нержвейки толщиной 1мм. С обеих сторон заглушки поставил прокладки вырезаные из паронита.
Из изменений вроде на холостых двигатель работатет ровнее, меньше дерганий, вибраций, рывков, как-то спокойнее, легче и тише. Как говорят "шепчет". По динамике изменений не обнаружил, по расходу вроде тоже. И по-моему при разгоне на больших оборотах перестал дыметь, но не уверен будем еще тестировать дальше.

TDI форева!
+Sasha+ Немає
капитан

Приєднався: Nov 2008
Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #483
10-05-2009 18:48  

Может кому покажется полезным такой метод решения проблемы холодной заводки при темперетуре, когда свечи накала уже не греют.
Вобщем этот вопрос мучал меня довольно долго в опесениях спалить стартер. При температуре -5/-20 свечи у меня грели около 15 сек. и машина заводится с пол пинка, а при 0 и выше стартером приходилось долго маслать Crying or Very sad Свечи все проверил (рабочие), контролька на приборке загоралась примерно на 1-2 сек. Решил проверить идёт ли питание на свечи и обнаружил, что контролька на приборке загорается, а питание на сами свечи не идёт.
Проблему решил установкой маленькой кнопки через которую принудительно подаю "-" на реле включения свечей т.к. "+" на реле подаётся постоянно при включенном зажигании.
Теперь проблем с холодной заводкой нет вообще, грею свечами столько времени сколько пикает предупреждение о непристёгнутом ремне (ну так, для удобства - засекал - 6 сек.)
Кнопку спрятал под рулём - на той панельке, где стоит СОМ-порт.
Честь!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #484
11-05-2009 08:17  

+Sasha+ :Проблему решил установкой маленькой кнопки через которую принудительно подаю "-" на реле включения свечей т.к. "+" на реле подаётся постоянно при включенном зажигании.
Respect
Тоже думаю именно о ручном включении подогрева, а то говорят можна впаять сопротивление в какую-то цепь и комп будет думать что еще холодно, но мне такой вариант не нравится, лучше вручную.
Можешь на пальцах объяснить какое из реле идет для подогрева и на какой контакт подавать масу? И еще... когда кнопку включаешь, то спиралька на приборке тоже горит вместе с кнопкой? Тоесть вдруг забыл выключить, то спиралька мне об этом напомнит? Или так и будешь ездит с постоянно включенным подогревом?

TDI форева!
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #485
11-05-2009 11:39  

Реле №103, оно такое беленькое, крайний правый кубик. Подавать через кнопку массу нужно на самый маленький-узкий контакт. Всего там 4 контакта: 2 больших непосредственно на свечи и 2 малениких на управление реле (тот что шире - постоянно подаётся "+" при включенном зажигании, а тот что уже - нужно подать "-" с массы через кнопку). Маленикий контакт я отогнул в сторону, так что-бы он не входил в гнездо посадки реле и торчал вниз при всунутом реле (на всякий случай, вдруг такая переделка будет конфликтовать к мозгами когда при температуре -5 и ниже свечи захотят автоматически включиться).
Контролька на приборке как блымала на 1 сек. так и блымает, она сама по себе и никакой информативной нагрузки не несёт. Для того, что-бы не забыть свечи выключить нужно ставить кнопку котарая не фиксирует положения "вкл/выкл" (нужна кнопка которая вкл. при нажатии и выкл. когда отпускаеш её). При нажатии на кнопку будет слышен характерный щелчок включения реле и визуально заметное падение напряжения в бортовой сети.
Удачи!!! Честь!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #486
11-05-2009 14:08  

Понял, сенкс. Дружба
Буду на осень такое делать, а то как раз сейчас уже начала нормально заводится и без подогрева. У меня плохо заводится от 5 до 15 градусов. Выше 15 и без подогрева хорошо, а ниже 5 уже включается подогрев и тоже хорошо заводится.

П.С. Как думаешь на сколько долго можна держать подогрев включнным, чтобы свечи не сгорели? Например если всегда греть 10-15 сек независимо от температуры, так сказать для завода сполпинка, свечи не погорят?

TDI форева!
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #487
11-05-2009 20:19  

у всего есть свой ресурс. если снять фишку с атчика температуры - свечи и так очень долго накаливаются.

мысль по поводу кнопки пришла ко мне ещё осенью, но живо её не обсуждали. все то оно правильно, только для большего удобства нужно купить кнопку открывания бензобака или же обогрева заднего стекла и снять фиксатор. и красиво и под рукой))))
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #488
11-05-2009 20:49  

Gonzalez :Как думаешь на сколько долго можна держать подогрев включнным, чтобы свечи не сгорели? Например если всегда греть 10-15 сек независимо от температуры, так сказать для завода сполпинка, свечи не погорят?
Я грею столько-же времени, сколько пикает сигнализация о непрестёгнутом ремне для удобства и чтоб не считать секунды самому (засекал секунломером, получается 6 сек. и у меня этого времени подогрева хватает для заводки с полпитка) Hello!

ПС: при минусовой температуре ещё не пробовал (две недели назад только поставил кнопку), а так думаю зимой 10-15 сек. хватит с головой.
+Sasha+ Немає
капитан

Коростень
Octavia A7 2.0TDI
Повідомлення: #489
11-05-2009 20:58  

DreamS :большего удобства нужно купить кнопку открывания бензобака или же обогрева заднего стекла и снять фиксатор. и красиво и под рукой))))
А мне не хотелось, чтоб чужие глаза видели что завожу хорошую и не дешовую машину с какой-то кнопкой (а каждому обэяснять, что это болезнь этих двигателей тоже нет большого желания). Embarassed Поэтому и спрятал её.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #490
13-05-2009 17:08  

Gonzalez :Буду на осень такое делать
Не дождался осени, сегодня поставил кнопку, сделал все в точности как описывал +Sasha+, только кнопка фиксирующаяся (другой небыло), думаю может еще каку-нибудь лампочку кинуть через эту кнопку в качестве сигнализатора на случай если забуду выключить. Или к аварийке подключить...

TDI форева!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12