Миша Чех
Мегаписака
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
07-03-2018 11:04 RE: Волюнтаристические метания Саакашвили
|
Бывший Президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили, который был выдворен в Польшу по реадмиссии, намерен вернуться в Украину в течение текущего года.
"Я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину. Не думаю, что они долго продержатся. Люди, у которых такие истерики, не могут долго продержаться, учитывая украинский характер, свободолюбие украинского народа и его стремление к изменениям", - заявил он.
Саакашвили также отметил, что хотел бы стать премьер-министром Украины, а затем - мэром Одессы.
Вот и нарисовались политические амбиции Михо. Юля - президент, он - премьер. А выглядел таким скромным бессеребренником.... Just business
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-03-2018 11:05 Миша Чех.)
|
|
|
Миша Чех
Мегаписака
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
07-03-2018 13:10 RE: Волюнтаристические метания Саакашвили
|
Из интервью Саакашвили Медузе:
— Вас везли частным самолетом?
— Да. Но, естественно, скрутили руки, почему-то надели на голову какую-то кепку, чтобы я не видел ничего. Причем [люди, которые выдворяли] прикидывались украинскими пограничниками, хотя это была личная охрана [президента Украины] Порошенко и сотрудники охранной компании, которой владеет бизнес-партнер Порошенко [Игорь] Кононенко.
Видимо от тех, кто "прикидывался пограничниками" пахло шоколадом Рошен....
Бляха, какой дешевый популизм!
— Вы обещали, что на улицу выйдет полмиллиона. В итоге вышло несколько тысяч человек.
— Это неправда. На марш вышло минимум 50 тысяч человек, во-первых. Во-вторых, я сказал: [это случится] если украинская власть меня экстрадирует в Грузию и меня в Грузии закроют в тюрьму. Экстрадиция и депортация — это разные вещи. Естественно, для многих украинцев, которые сами мечтают переехать в Европу и получить свидетельство о работе и жизни здесь, это не так выглядит, как если меня посадят в грузинскую тюрьму. Если бы меня посадили в грузинскую тюрьму, в Грузии была бы революция, поэтому грузинские власти просто легли костьми и не позволили Порошенко меня выслать в Грузию.
— Вы утверждаете, что на марш вышли 50 тысяч человек?
— Это только Киев. В Хмельницком вышло 5 тысяч, в Луцке вышло полторы или две тысячи. Во Львове было огромное количество людей. По всей стране вышло 100 тысяч минимум. На следующем таком же марше — когда он будет, я не знаю, но мы вчера собирались, планировали, — будет еще минимум 100 тысяч, а еще через пару маршей будет миллион. И это будет критическая цифра, когда все поймут, что дальше морочить голову народу никому не получится.
Пад сталом!
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-03-2018 13:17 Миша Чех.)
|
|
|
Миша Чех
Мегаписака
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
07-03-2018 13:55 RE: Волюнтаристические метания Саакашвили
|
О манипуляциях на сравнении сноса палаточного городка и Майдана 2014 года:
Однако Захаров (глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека) призывает все стороны оставаться объективными. Несмотря на значительные нарушения со стороны полиции, сравнения этих событий с Майданом являются манипуляцией, уверен правозащитник. По его мнению, также не очень корректно делать акцент на исключительно мирном характере этого протеста. По выражению Захарова, перечень найденных предметов и предыдущие стычки с полицией никак не свидетельствуют, что этот процесс был мирным. "Но все это никак не означает, что действия правоохранителей не должны иметь должные основания и полностью соответствовать украинским законам", - резюмировал правозащитник.
Ликвидация палаточного городка под Радой: что думают правозащитники
|
|
|