Юрий Бутусов
Пост борьбы с паникой и провокаторами в комментариях.
Комбриг 93-й Олег Микац в плен не попал, он по-прежнему выполняет боевые задачи. Пленный - один из офицеров 93-й бригады, но это не Микац.
Они не шли в атаку - они заблудилсь в тумане, когда шли в новый терминал.В плен попало от 8 до 11 наших бойцов за сегодня и вчера. 17-я танковая и 93-я механизированная бригада.
Тем не менее, боевой дух ударных подразделений по-прежнему отличный. На фронте как и в фейсбуке есть те, кто верит в победу и сражается до конца, и есть люди, которые оправдывают свое бездействие и неверие ложными слухами. Многие плохо подготовленные люди на фронте также как и в тылу тоже иногда впадают в уныние, получают психологические травмы. Это война.
Наши держатся в терминале, и сдавать его защитники не собираются.
Второй этаж рухнул, есть потери, но наши по-прежнему занимают крыло нового терминала, выбить их противник не может. Ни один репортаж "Лайфньюс" не показывает ни одного пленного или погибшего в украинского воина в новом терминале. Раненые все эвакуируются. Верить врагу нельзя - нет ни одного видео из нового терминала где бы показали позиции киборгов.
Любые новости о колоннах российской армии тех патриотов, кто хочет сражаться, не смущают и не пугают. Россияне наступают до тех пор, пока их не встречают огнем.
Мы воюем под Донецком, а если наши герои будут отступать, то вся Украина станет полем боя.
У нас нет выбора, кроме как сражаться, иначе Путин превратит всю нашу страну в такую же выжженную землю, какой стал Донбасс. Все, кто это понимает, понимает силу слова. Поэтому критикуем ошибки, недостатки, но не надо сеять ужас, и вранье "всепропавшее". На Майдане все было страшнее и беспросветней. У тех, кто в эти дни сражался на Грушевского год назад не было оружия, и государство их не поддерживало, а стремилось уничтожить. Теперь мы сами хозяева нашей судьбы и нашей Родины, и мы победим, потому что мы сражаемся за честь, за совесть, и за свободу.
Второй этаж рухнул, есть потери, но наши по-прежнему занимают крыло нового терминала, выбить их противник не может. Ни один репортаж "Лайфньюс" не показывает ни одного пленного или погибшего в украинского воина в новом терминале. Раненые все эвакуируются. Верить врагу нельзя - нет ни одного видео из нового терминала где бы показали позиции киборгов.
Любые новости о колоннах российской армии тех патриотов, кто хочет сражаться, не смущают и не пугают. Россияне наступают до тех пор, пока их не встречают огнем.
Мы воюем под Донецком, а если наши герои будут отступать, то вся Украина станет полем боя.
У нас нет выбора, кроме как сражаться, иначе Путин превратит всю нашу страну в такую же выжженную землю, какой стал Донбасс. Все, кто это понимает, понимает силу слова. Поэтому критикуем ошибки, недостатки, но не надо сеять ужас, и вранье "всепропавшее". На Майдане все было страшнее и беспросветней. У тех, кто в эти дни сражался на Грушевского год назад не было оружия, и государство их не поддерживало, а стремилось уничтожить. Теперь мы сами хозяева нашей судьбы и нашей Родины, и мы победим, потому что мы сражаемся за честь, за совесть, и за свободу.
Alex Mochanov
Есть инфа, что часть наших Бойцов попала в районе ДАп в плен, там есть и мои Побратимы, которые выгребаются из-под артилерийских завалов, ведут бой. Никакой паники. Я хорошо подумал, прежде чем написать и опубликовать этот пост. Мы давно бок о бок идём с Десантурой и Пехотинцами, добровольцами и Призывниками Украины. Они как Воины, я - как гуманитарный волонтёр. Нас с детства учили - сам погибай, но Друзей выручай! Моё личное обращение к Гиви и его Сомалийским пиратам. Наши Парни честно рубились с вами в аэропорту и окрестностях. Был в октябре в новом терминале и я. Плен для Воина - унизительный расклад. Если я, гражданская Муха в Супе, представляю для вас какой-то реальный интерес и вы готовы обменять наших раненных, погибших и пленных на мою небезызвестную вам персону - я готов пойти на такой обмен, даже понимая свою бесполезность с военной точки зрения. В любое время, хоть сейчас, с учётом времени на доезд в указанное вами место и с гаарантией выхода и вывода для наших Парней, моих друзей. Уверен, что до Гиви дойдёт это предложение. Не сможет прочитать - доведут, донесут, переведут. Мы своих в беде и на войне не бросаем. Такой Закон. Жду обратной связи. Алексей Мочанов
Alex N Alex Noyt
2 год · Змінено ·
UPD. На зв'язку Кримське, Щастя, Станиця Луганська. Паніки у бійців немає. Є паніка у рідних, які вже обірвали телефони штабів бригад. Пряма мова: "Окупанти прикурити давали, але ми ті сігарєти з зубами повиривали. Стільки танків ще не бачили. У біді ніхто нікого не кинув, вчасно відійшли, вчасно прикрили і вчасно накрили. Тепер купа гівна на трикутнику між Фрунзе, Зимогір'єм та Слов'яносербськом. Паніка вже з тої сторони. Арта окупанта тепер працює в сліпу. Крім відомої точки "31", тепер б'ють по воронам". (Михаил Дворянчук)
Звонили 24-й бригаде, на 31, матерились назвали всех долбоебами, пост наш и никакого пиздеца не было, блок-пост наш. Наши отошли... втянули противника. Теперь он в полях без форт. сооруж. срет кирпичами, под огнем нашей арты.
по 31 БП Юрий Бирюков в 500 метрах в тылу за 31м блокпостом был наш укрепленный ротный опорный пункт. И бойцы получили приказ об отходе, заманиили врага на нашу территорию и РАСХУЯРИЛИ его..
На 19:40 канонада со стороны бахмутки прекратилась.Ушлёпки с сиренами свозят своих раненых в луг.больницы.
Alex N Alex Noyt
1 год. · Змінено ·
По вчерашнему сообщению партизан отряда "Тени", про уничтожение двух генералов Уничтоженного ранее отрядом - Андрейченко и недавнего Павлова Пётра Геннадьевича. ... Инфа к размышлению для российских журналистов и кремлеботов....
Найдите информацию на генерала Андрейченко Сергея и попробуйте найти подтверждение,что он жив. Это первый генерал РФ курировавший ВС РФ на южном направлении оккупационных войск. Позвоните жене,поинтересуйтесь,если журналист щука,он справиться. Пусть позвонит в кадры ГШ РФ и поинтересуется по второму или придумает что-нибудь поумнее чем тупой поиск в инете)) Думайте,думайте))
По Павлову....
И почему думают что если генерал,то он должен быть в лампасах?)) Их же здесь нет со слов их карлика))
И в конце концов он мог обосраться,обосаться и быть уже в плену не один день и его могли готовить к транспортировке и изменить решение по вновь возникшим обстоятельствам)))
Думайте))
Юрий Касьянов
47 хв. ·
Началось. Бои по всему фронту. Особенно жарко вокруг аэропорта и на Бахмутке; противник сковывает наши силы, пытается занять более выгодные позиции, и готовится нанести расчленяющие нашу оборону удары. Российские войска переходят границу и усиливают вооруженные формирования наемников и сепаратистов. У нас резервов почти нет. Положение сложное. Еще не тяжелое. Не критическое... Сложное.
Как я хотел ошибаться еще позавчера, месяц, три месяца назад. Хочу ошибиться и сейчас. Не делать мрачных прогнозов. Не пугать диванных патриотов. Но думаю, нам будет очень тяжело. Готовьтесь. Время воевать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2015 22:43 makedonsky.)
|