Миша Чех
Мегаписака
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
06-01-2018 13:30 RE: Волюнтаристические метания Саакашвили
|
(06-01-2018 12:42)1.2HTP : Да Миша, специально выбрал именно такое сравнение, для того чтобы увидеть, что даже разные, абсолютно разные полюса и деятели, могут иметь сходство, и дело не в самих деятелях, а в изменчивости мира, в пороках людей, в желании "реванша", в желании бабла, в таких странах как наши, в странах без устойчивой системы демократии...и мы, к этой демократии, пока не приближаемся... к сожалению...
А я и заиетил это, причем, заметь, без всякой иронии! Если ты вспомнишь, то я всегда говорил, что не стоит делать их Михо кумира. Он тоже человек с пороками, и у него такое же желание "реванша", как и у всей команды Януковича.
И если в 2003 году ему ничего не помешало взять денег на революцию роз у Иванишвили, то что ему помешает сегодня взять денег у Курченко?
П.С. На днях попалось на глаза интервью Городона с Женщиной с большой буквы. Я думаю, после того, что она сделала для Украины и для Майдана, в частности, возражений против ее мнения будет не много:
– Вернемся к Саакашвили. Ты с ним начинала антикоррупционное движение. Почему сейчас ты не стоишь рядом с ним?
– Мы недолго с ним шли этим путем. Не то чтобы я не почувствовала до конца все, что мне нужно... Мишу я знаю с 2004 года. Извините, что я его так называю, но мое с ним общение позволяет мне даже публично в эфире его так называть. Мы много говорили о стране, я видела много искренних переживаний у него. До определенной степени я верила его харизме, потому что иногда он настолько харизматичен, что ты ему просто веришь. Но сейчас, не предлагая ничего, а спихивая на то, что это люди, которые прямо сейчас бастуют, поддерживают… Да нельзя трогать ситуацию, пока ты не придешь и не скажешь: надо делать то, тогда-то, с теми-то, и я это могу и уже начинаю делать, просто поддержите меня. Надо конструктивную механику. Нельзя просто говорить "импичмент", надо сразу предложить что-то. А если мы ничего не предлагаем, а просто "давайте"... Это как ввязаться в драку, а там будь как будет. Я Мише это в глаза говорила. И если мы хотим конструктива, то я обращаюсь и к нему, и ко всем остальным силам: давайте находить эффективные, действенные и цивилизованные методы. Так, чтобы мир нас поддержал и помогал, чтобы люди шли за нами.
Пуская я не во всем с ней согласен, но в вопросе Саакашвили, не думаю, что кому то удастся сказать лучше. А теперь о угрозах того, что сейчас делает в Украине Саакашвили:
– Следующая революция…
– Кстати, Путин подготовился к этому этапу и назовет это наконец хунтой, так, как он и мечтал. Поэтому мы не имеем права так поступить, потому что тогда это может скомпрометировать Украину [на международной арене] и тогда мы точно не получим поддержку. Поэтому, как наши ребята ни играют мускулами, надо понимать, что все в стране должно произойти управляемо и цивилизованным путем. Поэтому я за то, чтобы мы сформировали и сплотили совершенно новую конструктивную, правильную силу. Я не имею в виду молодых политиков: я не чувствую от них сейчас той риторики и того контента, которые мне нужны. Ни политические проекты, ни партии, ни все, о чем ты меня спросишь дальше (смеется)…
Полное интервью Русланы Лыжичко можно почитать здесь.
И, Саша, мой тебе совет. Почитай Шеремета насчет Саакашвили и Грузии.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-01-2018 13:34 Миша Чех.)
|
|