Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #31
30-12-2014 13:20 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(30-12-2014 11:30)Pashka :  Вчера разговаривал со знакомой в Укрсибе.
Пока еще, сотрудники в глаза не видели ни одного документа, о которых так бурно разговаривают и обсуждают. По слухам, там тоже не все так просто: данная реструктуризация, возможно, будет выдаваться людям у которых это единственное жилье. Например я, по этой схеме уже не попадаю, так как прописан у родителей и во время оформления документов на кредит, предоставлял банку документы о том что у родителей есть квартира. Насколько я помню, тогда это было крайне важно для позитивного решения по кредиту, и, соответственно, таких как я - большинство. То есть, если я предоставлял документы о том, что мне есть где жить, кроме залогового имущества, иди живи там, а квартиру продавай. Вроде бы, еще есть лимит на остаточный долг до миллиона гривен.

И еще, если популисты (депутаты), хотят простить нам часть долгов (а это много миллионные суммы), то где они в бюджете? Если это не предусмотрено в бюджете, то очень сомневаюсь в каких-то поблажках для держателей ипотеки.

Будут какие-то новости, буду писать.
Насколько я понимаю в этих формулировках, может ошибаюсь, на простом языке,
в лучшем случае только % по кредиту можно будет платить по курсу 8 и то каким-то категориям заемщиков. А про выплату тела по 8, по моему речь не идет. Так что - это типа уступка, но которая никого никак не спасет. Ибо тело в $ - сейчас это реально в 3! раза больше, чем было год назад.

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #32
30-12-2014 14:42 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

к сожалению мы с вами живем в эпоху "развитого дикого капитализма" Недоумение
хотя даже в эпоху просто капитализма тоже никто просто так делать "подарки" не будет: в США во время кризиса недвигу забирали или попросту "бросали", которая была в залоге. И рынок там обвалился тоже конкретно. А у нас все еще происходит рост метра кв. в гривневом эквиваленте Добыча мыслей - где же кризис тогда? Или у нас вся страна в баксах зарабатывает?
А по валютным кредитам могу только посочувствовать...
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #33
30-12-2014 16:46 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(30-12-2014 11:30)Pashka :  И еще, если популисты (депутаты), хотят простить нам часть долгов (а это много миллионные суммы), то где они в бюджете? Если это не предусмотрено в бюджете, то очень сомневаюсь в каких-то поблажках для держателей ипотеки.

Разве это депутаты "хотят простить"? Меморандум ведь не депутаты написали.... депутаты мораторий на отчуждение наложили...

НБУ: Меморандум с валютными заемщиками начнет действовать после принятия налоговых изменений Меморандум об урегулировании вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте вступит в силу после принятия соответствующего закона относительно внесения изменений в Налоговый кодекс. Об этом написала пресс-служба Нацбанка на официальной странице регулятора в Facebook. «Меморандум вступает в силу после принятия соответствующего закона о внесении изменений в Налоговый кодекс. Это положение предусмотрено для того, чтобы и заемщик, и банк, не платили дополнительные налоги. Сейчас при переводе кредита по курсу 8 в соответствии с Налоговым кодексом и заемщик, и банк, должны заплатить за соответствующее прощение налоги», - отмечается в сообщении.

В Нацбанке объясняют, что проведение реструктуризации будет осуществляться за счет страховых резервов банков под эти же кредиты, а правила проведения реструктуризации будут закреплены специальным постановлением НБУ.

Кроме того, в меморандуме предусматривается создание спецкомиссии при Нацбанке, которая будет контролировать соблюдение норм этого документа.
Источник: Укринформ
http://www.ud.ua/index.php?option=com_co...&Itemid=51

Национальный банк считает введение Верховной Радой моратория на отчуждение имущества за просроченные валютные кредиты противоречащим меморандуму об их реструктуризации.

Об этом сообщил первый замглавы Нацбанка Александр Писарук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Когда мы обсуждали меморандум с депутатами - до подписания, разумеется, то было условие: меморандум не должен принимать форму закона - это условие МВФ, он бы его иначе не поддержал. При этом Рада не принимает закон о моратории, потому что в случае принятия он критично снижает мотивацию заемщиков платить долги", - сказал он.

При этом Писарук выразил удивление, что законопроект об отчуждении имущества за просроченные валютные кредиты был 25 декабря принят в первом чтении (в воскресенье данный документ был принят в целом).

Он напомнил, что МВФ не поддерживает введение данного моратория. Вместе с тем, замглавы НБУ отметил, что подписанный с заемщиками меморандум будет выполняться только при ряде условий.

"Во-первых, должен быть отменен мораторий. Во-вторых - должны быть приняты соответствующие изменения в налоговый кодекс, чтобы на банки не создавалась дополнительная налоговая нагрузка из-за образования курсовой разницы... В-третьих, банки должны реструктурировать кредит только тем заемщикам, которые возобновили выплаты", - прокомментировал Писарук.

Главной проблемой, по его мнению, которая возникнет, в связи с согласованием данного меморандума, станет давление на валютную позицию банков, что, в свою очередь, создаст давление на курс доллара.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 28 декабря Рада ввела мораторий на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества. Ранее НБУ договорился с заемщиками о реструктуризации валютных ипотечных кредитов.
Источник: http://censor.net.ua/n318344

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2014 16:47 Шкодчук.)
B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #34
30-12-2014 19:12 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(30-12-2014 13:20)Донской :  ... Ибо тело в $ - сейчас это реально в 3! раза больше, чем было год назад.
А с чего это тело, вдруг, стало в три раза дороже сейчас, чем год назад?

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #35
30-12-2014 22:43 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Мораторий на отчуждение, опять же, по слухам - только если это жилье единственное. А таких случаев не много, ибо при оформлении кредита было "очень желательно для позитивного решения" предоставить документы на другое жилье.

Тело кредита стало больше в случае валютного кредита. Например у меня тело кредита - 350 уе. По курсу 8 это одна сумма, по нынешнему другая.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
B.E.S. Немає

Донецк
Повідомлення: #36
30-12-2014 23:20 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(30-12-2014 22:43)Pashka :  ...Тело кредита стало больше в случае валютного кредита. Например у меня тело кредита - 350 уе. По курсу 8 это одна сумма, по нынешнему другая.

Вы не путайте хрен с редькой. У вас как было тело кредита 350 бакинских, так и осталось. Вы брали кредит в $, а не в гривнах.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #37
31-12-2014 00:39 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(30-12-2014 19:12)B.E.S. :  
(30-12-2014 13:20)Донской :  ... Ибо тело в $ - сейчас это реально в 3! раза больше, чем было год назад.
А с чего это тело, вдруг, стало в три раза дороже сейчас, чем год назад?
Ну типа.. ..хоть отдавать $, но ведь так или иначе зарабатываются-то гривны. И чтобы купить эти $, теперь нужно потратить в 3 раза больше гривен. Это имел в виду

(30-12-2014 23:20)B.E.S. :  
(30-12-2014 22:43)Pashka :  ...Тело кредита стало больше в случае валютного кредита. Например у меня тело кредита - 350 уе. По курсу 8 это одна сумма, по нынешнему другая.

Вы не путайте хрен с редькой. У вас как было тело кредита 350 бакинских, так и осталось. Вы брали кредит в $, а не в гривнах.
С этим я согласен. Людей-то жалко, конечно. Но, с другой стороны, ведь они ж не хотели брать кредит тогда в гривнах, так как там % был выше. Поэтому брали $ под более низкий %, теперь нефиг возмущаться..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-12-2014 00:41 Донской.)
B.E.S. Немає

Донецк
Повідомлення: #38
31-12-2014 08:28 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(31-12-2014 00:39)Донской :  ...брали $ под более низкий %, теперь нефиг возмущаться..

+10000000000000005000000000000000000
А то по их (тех, кто брал кредиты в $) логике, теперь должны возмутиться и те, кто брал кредиты в гривне. Типа чего тогда у нас процент был выше?

AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #39
13-01-2015 16:45 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Банки даже не вкурсе о чем там нбу бредил,спрашивал вчера в отп все без изменений,так шо нех переживать за валютных кредитчиков,особено тем кто считает что списание будет за их счет прямо с их кармана..спите спокойно,сядем все Hello!

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #40
13-01-2015 17:38 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Я вчера тоже платил плановый платеж и спросил у менеджера, что слышно про реструктуризации:
- Ну я слышала такое по телевизору, но нам начальство ничего не говорило...

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 650 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1