Вечер добрый
Постараюсь изложить свое мнение по этому поводу.
1. Гараж ( "самый массовый вид спорта" по версии Русского радио)
Хорошо, но при условии, что гараж находится в твоем собственном доме, как это организовано у моих родителей - прямо в доме садишься в машину и т.д. это действительно удобно, особенно для тех, кто любит чего-то где-то покрутить ключем и т.п.
В настоящее время я арендую гараж на Венике за 300 гривен в месяц:
"Плюс" - есть где хранить резину и поковырять машину, например, сделать шумку;
"Минус" - я ежегодно трачу 3600 за железную коробку, которой сейчас практически не пользуюсь, так как ставлю машину возле дома. Эту сумму можно, как минимум, потратить на хороший страховой полис (у меня Авео) и не заморачиваться; единственный риск, что могут снять колеса.
Безопасность в моем гараже настолько условная, что достаточно какому-то разумнику просто вскрыть гаражные ворота нужного гаража, потом потихоньку в тишине разобрать нужную машину и также тихонько ее вывезти по запчастям на другой машине. В данном гаражном кооперативе масса "самокаток", так что контроль въезда-выезда весьма условный, как и в большинстве подобных гаражей.
Кстати, о пожаре: примерно год назад, у тыльного ряда гаражей кто-то что-то зажег и в результате выгорело несколько гаражей, причем никто ничего сделать не смог, т.к. о пожаре поняли когда уже было поздно.
Мнение относительно того, что машина "сохнет" и "меньше ржавеет" по-моему просто навеяна старой советской школой. Да, я согласен, когда есть бокс с мойкой, и ты просто обдашь машину мощной струей воды после зимней прогулки по нашим дорогам - однозначно машина будет жить дольше, даже если не будет сохнуть от остатков воды.
И маленький пример из жизни. При Союзе нашим соседом по гаражу был один классический советский старенький дедушка - такие соседи были у всех. У него был Жигуль 2101 итальянской сборки, чем он сильно гордился. Как положено в подобных историях, дедушка просто дышал на машину, она была вылизана и блестела как яйца у кота (о разных рюхах и других прибамбасах советского тюнинха я вообще молчу

). Выезжал он на ней только в теплое время года и только в сухую погоду (однажды он случайно попал в дождь, так деда еле откачали) и как положено она у него зимовала в сухом капитальном гараже со всеми прибамбасами (в промышленном городе это была не проблема). Кончилось все тем, что через несколько лет такой эксплуатации машина просто .... сгнила, а точнее просто прератилась в труху, или как говорят профессионалы со стажем "машина просто умерла, потому что не ездила".
2. Стоянка.
Носит сугубо "информативный" характер и сходна с таблетками валидола - ее полезность не доказана, но все сердечники их принимают и что самое главное - помогает

Однозначно, если что-то случится с машиной, то никто вам ничего возмещать не будет - это однозначно. Плюс, нет никакой гарантии, что сторожа, на вашей смене будут трезвые, а это уже практика широкоизвестная.
Согласен, если она действительно хорошая и просто крытая.
3. Просто под домом.
В принципе, большинство европейцев, с которыми приходится общаться немного удивлены таким себе явлением, как гараж. Да, у них есть такое слово в лексиконе, и оно носит такое же значение, но разница в том, что они просто не пользуются паркингами, т.к. в этом просто нет смысла, т.к. в этом просто нет смысла.
Как и куда ставить авто решать каждому отдельно, всегда есть вопрос целесообразности, а именно: время, которое вы тратите на походы в гараж и назад, и деньги, которые платите за "типа услуги" по стоянке.
Но, тут как говорится, каждому свое: кому-то хочется спать с мыслью, что машина под надежной охраной, а кому-то как-то по барабану, т.к. машина затрахована.
Это спор будет иметь место до тех пор, пока машина не станет просто средством передвижения, а не предметом роскоши.