Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
монопривод-> 4х4
Автор Повідомлення
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #31
21-03-2008 15:39  

Scorpio :А когда начинает закидывать - срабатывает ЕСП.
Значит ЕСП для полного привода обязательно? А если мне нужно будет его отключить? Например захочетса экстрима Поехали

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #32
21-03-2008 15:46  

Sharlaychik :
Scorpio :А когда начинает закидывать - срабатывает ЕСП.
Значит ЕСП для полного привода обязательно? А если мне нужно будет его отключить? Например захочетса экстрима Поехали
кнопочка есть над магнитолой... значительно отодвигает порог срабатывания ЕСП.
либо найти 4х4 2002 года выпуска... на них ЕСП не ставились (хотя зачем искать хуже, нипанятна) Laughing
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #33
21-03-2008 15:49  

Цитата:1.По поваду разгона мне тоже интересно. Почему все официалы указывают что полный привод разгоняетса медленнее? Я давал себе обьяснение что с полным приводом часть мощности двигателя теряетса на все механизмы связанные с задним приводом. Я ошибаюсь? Тогда почему всётаки указывают что полный привод медленнее идёт до сотни чем передний?

В шкоде при разгоне действительно , после пробуксовки передних колес на 1/4 оборота момент начинает передаватся на заднюю ось и естественно возникают потери на привод , для того чтобы этого небыло в 4х4 стоит коробка с более короткими передачами т.е. передаточные числа там сближены для компенсации потерь на полный привод. Коэф. потерь на передний привод порядка 10-12% на полный 16-17 (могу в точности ошибатся) так , что разницу легко скомпенсировать за счет коробки , что собственно и делается.

Цитата:2.И по поваду ручника - как ПРАВИЛЬНО нужно резко дёргать ручник при прохождении поворота чтобы не сделать резкий удар (стоп) на все узлы заднего привода?

Ну первый случай Вам обьяснили выше , а второй это просто удар по сцеплению в момент дерганья ручника, этот вариант подходит для коротких слаломов.

Цитата:3.Также интересно почему ты считаеш что на повышенной скорости при прохождении поворота в 90градусов на переднем приводе начнёт закидывать задок а на полном это отсутствует?
И как владелец полноприводного, напиши пожалуйста вчом ты видиш привосходство полного привода над передним. Это не спор, мне просто самому интересно

Припрохождении поворотов на полном приводе в занос уходит всё авто т.е. и передняя и задняя ось , но при всем этом машина становится на траекторию просто под сброс газа, более того типы приводов есть разные и поразному распределяющие момент , шкодовский в этом (Халдекс) конечно не самый лучший , но зато очень умно контролируемый электроникой.
П.С. На переднем приводе тоже большой вопрос в том что кинет ? если проходить поворот без "газа" то есть вариант ,что закинет заднюю ось , если в повороте давить на "газ" то первой уйдет передняя ось.
П.П.С. Это как бы всё из опыта (может и неправильного) т.к. ездил на всех типах приводов , а Шкода это первая моя машина на полном приводе.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #34
21-03-2008 15:50  

Цитата:либо найти 4х4 2002 года выпуска... на них ЕСП не ставились
У меня 2002 г. с ЕСП (отключаемым) Hello!

402м- 14,515с. (пока)

Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #35
21-03-2008 15:52  

Владислав :
Цитата:либо найти 4х4 2002 года выпуска... на них ЕСП не ставились
У меня 2002 г. с ЕСП (отключаемым) Hello!
значит была граница гдето посерединке года...
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #36
21-03-2008 15:58  

Scorpio :электроника видит, что поднят ручник и разъединяет муфту.
А муфта находитса в коробке? Тогда это не спасает от удара.
Удар идёт не от коробки а какраз от ступыцы: резкий стоп ступицы -> удар по гранатам -> удар по диференциалу.
Правда, вот только сейчас подумал что передний привод тоже подвластен этим нагрузкам только при нормальном торможении... получается вся система должна быть расчитана на эти нагрузки и поэтому таких ударов она вопсчемта и не боитса!
А вот система с муфтой - непойму длячего её придумали? Тоисть я не думаю что завод расчитывал на водителей пользующихся ручничком на повороте. Или это для системы "контроль стабильности"?
И задний привод можно отключать принудительно (не ручником Smile)?

Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #37
21-03-2008 16:00  

Sharlaychik :
Scorpio :электроника видит, что поднят ручник и разъединяет муфту.
А муфта находитса в коробке?
И задний привод можно отключать принудительно (не ручником Smile)?
муфта Халдекс сзади, принудительно отключать штатными способами нельзя.
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #38
21-03-2008 16:07  

Sharlaychik :Правда, вот только сейчас подумал что передний привод тоже подвластен этим нагрузкам только при нормальном торможении... получается вся система должна быть расчитана на эти нагрузки и поэтому таких ударов она вопсчемта и не боитса!
Мало того что не боится , так еще и учти то что давление оказываемое ручником значительно меньше давления оказываемого гидравликой с вакуумным усилителем Wink поэтому совершенно ничего страшного.

402м- 14,515с. (пока)

Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #39
21-03-2008 16:10  

Scorpio :кнопочка есть над магнитолой... значительно отодвигает порог срабатывания ЕСП.
Я имел в виду развитие событий при заносе. Тоисть допустим машинку начало разварачивать (зачидывает задок, это самое распостранённое), как полный привод выравнивать потом? Давать газу? Но я знаб что в полном приводе идёт 60% нагрузки на задние калёса а 40% на передние. При таком раскладе должно просто больше скользить зад и машинку развернёт. Или кратковременно газовать чтобы сделать нагрузку на переднюю ось, а задняя приэтом будет просто помошником в стабилизации и машинка выровняетса? Или есть другой вариант?

Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #40
21-03-2008 16:14  

ЕСП не даст закинуть задок полностью, раньше или позже она начнет притормаживать отдельные колеса и прикрывать дроссель

вот http://video.google.com/videoplay?docid=...1285189715

так что откровенно полихачить не получится
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1