Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!
Автор Повідомлення
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #31
14-08-2013 12:47 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

На таможне вас без авто могут не выпустить!
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #32
14-08-2013 15:14 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

Блин, народ, проблема в том, что у человека нет в паспорте действительной визы!!!
По-идее ему запрещен транзит через страны шенген!!! Если бы Италия граничила с Украиной, то нет вопросов. А так - это может быть нарушение визового режима!!!

Мое мнение - писать в посольства и получать письменные ответы!

(14-08-2013 12:47)Игорь Т :  На таможне вас без авто могут не выпустить!

Бред. Почему?

(14-08-2013 12:27)igor911 :  Чи можуть вони на мому авто пересікти границю без доручення???

Нет. + перевод на русский язык
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 15:22 Миша Чех.)
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #33
14-08-2013 15:26 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

(14-08-2013 15:14)m.dreval :  Блин, народ, проблема в том, что у человека нет в паспорте действительной визы!!!
По-идее ему запрещен транзит через страны шенген!!! Если бы Италия граничила с Украиной, то нет вопросов. А так - это может быть нарушение визового режима!!!

Бред. Почему?
Потому что за товары отвечают таможенники а за людей пограничники. Вы приехали на авто и в базах это зафиксировано а покидаете страну без и как вы обьясните почему без? (при наличии тех паспорта) Ездил в страны ЕС на авто когда хотел попасть в другую страну на автобусе то на границе мне сказали давай досвиданья как заезжал так и выезжай! И почему это бред?
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #34
14-08-2013 15:36 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

(14-08-2013 15:26)Игорь Т :  
(14-08-2013 15:14)m.dreval :  Блин, народ, проблема в том, что у человека нет в паспорте действительной визы!!!

Бред. Почему?
Потому что за товары отвечают таможенники а за людей пограничники. Вы приехали на авто и в базах это зафиксировано а покидаете страну без и как вы обьясните почему без? (при наличии тех паспорта) Ездил в страны ЕС на авто когда хотел попасть в другую страну на автобусе то на границе мне сказали давай досвиданья как заезжал так и выезжай! И почему это бред?

Потому что по таможенному кодексу ЕС можно ввозить машину на срок до 6 месяцев. Потом обязан вывезти. Но при этом никто не запрещает в эти 6 месяцев передвигаться не на авто.
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #35
14-08-2013 15:43 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

(14-08-2013 15:36)m.dreval :  

Бред. Почему?

Потому что по таможенному кодексу ЕС можно ввозить машину на срок до 6 месяцев. Потом обязан вывезти. Но при этом никто не запрещает в эти 6 месяцев передвигаться не на авто.
Ну если вы уверены пусть тс попробует, купит билет на самолет и если его не выпустят то потеряет деньги!
Вот что советуют при утере паспорта
Что делать, если в туристической поездке у Вас пропал Паспорт

Сразу свяжитесь с ближайшим российским консульским учреждением и сообщите о случившемся. Постарайтесь ещё до поездки узнать координаты посольства и консульства России в стране пребывания. Если Вы заранее не сделали, отыщите телефон в путеводителе, местном телефонном справочнике или попросите сотрудника отеля помочь Вам.

Независимо от того, был ли паспорт потерян или украден. Необходимо написать заявление в полицию. Во многих странам есть специальная туристическая полиция, узнать о которой можно у любого стража правопорядка или опять же у администратора отеля. Заполнение полицейского протокола – дело весьма ответственное, поэтому не владеющим английским языком или говорящим на нём плохо лучше попросить кого-нибудь присутствовать в качестве переводчика. Не забудьте взять в полицейском участке копию протокола, которую, нужно предъявить в консульстве, где Вам выпишут временный документ – «Свидетельство о возвращении в РФ». Для этого необходимо сдать две фотографии паспортного размера, напечатанные на матовой бумаге, и предъявить удостоверение личности. Если такого не оказалось, понадобятся письменные заявления двух соотечественников, которые удостоверят вашу личность.

Услуга по выписке временного документа платная. Во многих странах только «Свидетельства» для выезда недостаточно. Нужен ещё документ, подтверждающий ваше легальное пребывание в данной стране. Такую бумагу выдают в иммиграционной службе, координаты и часы работы которой можно узнать в российском посольстве.
Советуем Вам перед поездкой сделать ксерокопию паспорта и взять её с собой. Либо отсканировать паспорт и поместить его в свой электронный почтовый ящик – тогда достаточно будет зайти в интернет-кафе и распечатать документ.

И не имеет значения как вы попали в страну, хоть пешком!

(14-08-2013 15:36)m.dreval :  

Бред. Почему?

Выдержку из кодекса покажете?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 15:44 Игорь Т.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #36
14-08-2013 15:52 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

Я это тоже прочитал.
Только памятка эта предназначена в основном для туристов, которые как стадо летают чартерами, а не ездят на авто, как индивидуалы.

Я знаю, например, людей, которые в какой-то из стран ЕС подали на вид на жительство и долго ждут разрешения, до 12 мес. Так вот, в стране, где подано прошение они без визы нахолиться могут, а ездить по шегшену нет. Если контроль остановит - нарушение визового режима.

Я тоже подумал, что у ТС фигня ситуация и он драматизирует, а потом посмотрел правила шенгена... Словению то можно рискнуть проскочить без контроля. А венгры если захотят, то выпустят, а не захотят, депортация + невъездной.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 15:53 Миша Чех.)
igor911 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2011

Yeti
Повідомлення: #37
14-08-2013 16:10 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

Інша людина з своєю візою але з моїми документами - без доручення на машину може проїхати границі-( венгри, україна)???
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #38
14-08-2013 16:11 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

(14-08-2013 15:52)m.dreval :  Я это тоже прочитал.
Только памятка эта предназначена в основном для туристов, которые как стадо летают чартерами, а не ездят на авто, как индивидуалы.

Я знаю, например, людей, которые в какой-то из стран ЕС подали на вид на жительство и долго ждут разрешения, до 12 мес. Так вот, в стране, где подано прошение они без визы нахолиться могут, а ездить по шегшену нет. Если контроль остановит - нарушение визового режима.

Я тоже подумал, что у ТС фигня ситуация и он драматизирует, а потом посмотрел правила шенгена... Словению то можно рискнуть проскочить без контроля. А венгры если захотят, то выпустят, а не захотят, депортация + невъездной.
В миграционной службе страны которая давала визу могут подтвердить наличие онной плюс протокол о краже и бумага из посольства и можно ехать на авто. Так как в базах служб есть инфа о человеке и визе, темболее что есть подтверждение из миграционной службы.
igor911 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2011

Yeti
Повідомлення: #39
14-08-2013 16:16 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

Люди - білет на руках- і я питаюсь чи може інша людина з своєю візою та моїми документами - без доручення їхати додому??? Ви все про візу та паспорт!!!
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #40
14-08-2013 16:38 RE: Допоможіть!!! Вкрали закордонний паспорт!!!

(14-08-2013 15:43)Игорь Т :  Выдержку из кодекса покажете?

Есть только на чешском. На английском надо гуглить:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexU...03:CS:HTML

Článek 719
...
6. ...
a) po dobu šesti měsíců, s přerušením nebo bez něj, v průběhu dvanácti měsíců;

(14-08-2013 16:16)igor911 :  Люди - білет на руках- і я питаюсь чи може інша людина з своєю візою та моїми документами - без доручення їхати додому??? Ви все про візу та паспорт!!!

Думаю да, с доверенностью и переводом.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 16:39 Миша Чех.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1