Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО
Автор Повідомлення
ex3mer Немає
Лэв :)

Приєднався: Feb 2008
Чоп-Ужгород
AGU-рец :)
Повідомлення: #31
04-03-2008 21:35  

Расскажите пожалуйста, почему противопоказано лить 0w40 ???
в мою машину лили с самого начала шелл 0w40, уже 130тык пробег...
Думаю что теперь буду лить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #32
05-03-2008 12:59  

Вязкость данного масла плохо подходит для 1.8Т в результате бывают проблемы с гидрокомпенсаторами.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #33
06-03-2008 03:09  

Если возможно - объясните на пальцах мне, ламеру, почему вреден холостой ход для мотора AGU. Хотелось бы понимать это. Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
АндрейДонецк Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

1.8Т
Повідомлення: #34
06-03-2008 11:46  

k.w. :Если возможно - объясните на пальцах мне, ламеру, почему вреден холостой ход для мотора AGU. Хотелось бы понимать это. Спасибо.
+1 тоже люблю на нетралочке иногда ездить катаясь неспеша по городу ночному. Поехали
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #35
06-03-2008 13:38  

k.w. :Если возможно - объясните на пальцах мне, ламеру, почему вреден холостой ход для мотора AGU. Хотелось бы понимать это. Спасибо.

Народ вы меня неправильно или не доконца поняли. Холостой ход не вреден, просто мотор долго работающий без нагрузки (особенно холодный) быстрее коксуется. образуется нагар и так далее.

Насколько я помню BMW проводило иследование в результате которых оказалось что моторы которые долго прогревают оказались в шудшей состоянии чем те которые нагревались в езде.

Наверное играет еще тот момент что в турбомоторе зазоры между поршнями и цилиндрами больше, так как тепловое расширение поршней больше чем в атмосфере. Другими словами чем быстрее вы нагреете двигатель (но без фанатизма конечно) тем раньше он войдет в свой привычный режим работы.

По поводу нейтралки: езда на нейтралке это вообще прием неправильный не прикаких обстоятельствах (как минимум с точки зрения безопасности) . По всем школам вождения нейтралка должна включаться только непосредственно перед остановкой. Более того включение нейтралки на спусках и для остановки ну никак не экономит топливо, а скорее даже наоборот.

Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #36
06-03-2008 14:37  

DDD_Xleb :Более того включение нейтралки на спусках и для остановки ну никак не экономит топливо, а скорее даже наоборот.

В корне не согласен. Уверен, что экономит, особенно на спусках, и двигателю легче.

Это вам не это... © ДМБ
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #37
06-03-2008 14:44  

Буллит :
DDD_Xleb :Более того включение нейтралки на спусках и для остановки ну никак не экономит топливо, а скорее даже наоборот.

В корне не согласен. Уверен, что экономит, особенно на спусках, и двигателю легче.
А чего тогда комп на нейтралке показывает рсход 1,1-1,2 l/h а если катишься на скорости с опущенной педалью газа - тогда по нулям?
Нипанятна. Курить
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #38
06-03-2008 15:48  

DDD_Xleb
Я просто обычно грею до 1000-1100 оборотов. Ну больше не буду.
И еще часто бывает просто холодно ждать кого-то зимой, сижу с включенным дрыгателем(теплым конечно).
Вот интересует как раз вред продолжительной работы на холостом ходу, при прогретом двигателе. То есть мое мнение такое - старт значительно больше вредит мотору чем минут 5-10 работы холостого хода.
Возможно ошибаюсь. Поправьте если так.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #39
06-03-2008 16:27  

Dimonn :
Буллит :

А чего тогда комп на нейтралке показывает рсход 1,1-1,2 l/h а если катишься на скорости с опущенной педалью газа - тогда по нулям?
Нипанятна. Курить

Все правильно, с включеной передачей без газа мотор какбы через трансмисию крутиться благодаря колесам. Когда мы ездили с широкополосной лямбдой то на сбросах газа с включеной передачей подача топлива практически прекращается (смесь очень бедная, децел капаетцо только чтоб мотор не заглох) а если мы включаем нейтралку, то в мотор надо лить уже гораздо больше чтоб поддерживать его работу на холостом ходу.

Мы как то эксперимент проводили в Крым ехали включали каждый раз на спусках нейтралку, назад ехали все время на передаче. Это было давно (точно уже не скажу) но расход топлива в первом случае был в среднем на 1,5 литра больше на 100 км пробега.

brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #40
06-03-2008 16:41  

DDD_Xleb :Вязкость данного масла плохо подходит для 1.8Т в результате бывают проблемы с гидрокомпенсаторами.

А в чем именно проблемы с вязкостью? Вот описание, понятно что рекламное, но ни каких ограничений по типам двигателей:
Castrol Formula RS SAE OW-40 – новейшее, полностью синтетическое моторное масло для автоспорта. Специально разработано для мощных, высокофорсированных и спортивных двигателей. Подходит для всех дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей. Класс вязкости SAE OW-40 позволяет использовать масло всесезонно при любых температурах окружающей среды. Температура застывания этого масла ниже минус 60°С, а при высоких температурах, достигаемых только в спортивных двигателях, масло сохраняет высокую прочность смазочной пленки и не образует отложений. Двигатель всегда остается безупречно чистым и надежно защищенным от износа.
Я всегда лью Castrol 0W-30 SLX, с ним то же могут быть проблемы?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации. DDD_Xleb 435 162 379 08-03-2018 15:26
Останнє: Vlad-e30
  Правила эксплуатации 2.0 TFSI & 1.8TSI Bog001 19 12 901 12-05-2011 12:07
Останнє: Max_On_Skoda
  Соблюдайте правила дорожного движения! Alexx-k 0 1 619 23-11-2007 12:33
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2